Магистр морского и воздушного транспорта

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Хотели бы вы продолжить карьеру в области транспортных исследований или управления? Тогда эта программа имеет большую ценность. Он предоставляет теоретические и практические навыки, которые помогут вам добиться успеха в постоянно меняющемся мире транспорта и логистики. Эта программа, созданная в сотрудничестве с C-MAT , специально разработана с учетом международной аудитории и предназначена для недавних выпускников с опытом работы в области экономики или управления, специализирующихся на вопросах, связанных с транспортом.

Зачем

Антверпен, будучи крупным портовым городом, является идеальным местом для изучения управления морским и воздушным транспортом. Эта программа представляет собой международный опыт экскурсий и посещений компаний, чтобы подготовить вас к вызовам, с которыми сегодня сталкивается транспортный сектор.

Эта программа является результатом сотрудничества Antwerp Management School (AMS) и Центра морского и воздушного транспорта (C-MAT) факультета бизнеса и экономики Университета Антверпена.

Отрасль транспорта и логистики находится под растущим давлением, заставляя искать устойчивые решения глобальных проблем, таких как изменение климата. Чтобы удовлетворить этот спрос, отрасль теперь может полагаться на совместный Центр передового опыта AMS и факультет бизнеса и экономики Университета Антверпена. Таким образом, более чем когда-либо прежде, Антверпен станет центром первоклассных академических исследований и перспективных магистерских программ в области цепочки поставок, транспорта и логистики.

AMS и C-MAT идеально дополняют друг друга с точки зрения тематики, подхода и сети.

Цели обучения

После посещения этой программы:

  • Вы обладаете обширными и глубокими знаниями и пониманием современных проблем и взаимозависимостей транспортного бизнеса на основе результатов исследований и международного опыта, накопленного в транспортной отрасли.
  • У вас есть специализированные знания и понимание сложности транспортных цепочек, различных видов транспорта, интерфейсов и участников, а также их соответствующего взаимодействия с управлением логистикой.
  • Вы обладаете специальными знаниями и пониманием сложности управления логистикой, особенно в том, что касается управления импортом-экспортом, складирования и распределения товаров, а также соответствующего законодательства и нормативных актов.
  • Вы сможете сформулировать исследовательский вопрос, составить план исследования и критически оценить результаты исследований в области управления транспортом.
  • Вы сможете применить полученные научные знания и навыки для разработки эффективных решений реальных бизнес-задач.
  • Вы сможете применить полученные научные знания и навыки для подготовки политических решений, связанных с экономикой бизнеса, в сфере транспорта, для их реализации и отслеживания их выполнения в транспортной цепочке.
  • Вы сможете критически осмыслить социальные изменения, такие как устойчивость, и их влияние на транспортную отрасль с (международной) национальной точки зрения.
  • Вы сможете критически проанализировать и синтезировать его / ее собственные исследования и / или решения для сложных тематических исследований с помощью научно обоснованных методологий и сможете представить их в ясной и сжатой форме.

Кого мы ищем?

  • Вам интересно узнать обо всех функциях транспортного сектора, включая морские перевозки, новые инновации, передовую промышленную экономику и т. Д.
  • Вы непредубеждены и хотите быть в действительно международной и мультикультурной обстановке.
  • У вас есть степень магистра или пятилетняя степень бакалавра по соответствующему предмету с хорошими результатами обучения или четырехлетняя степень бакалавра в случае доказуемой эквивалентности степени магистра (например, на основе учебного плана программы, успешное посещение соответствующие дополнительные академические курсы / обучение и / или соответствующий профессиональный опыт).

степень

После успешного завершения этого магистра вы получите следующую степень: «Магистр наук в области управления морским и воздушным транспортом».

учебный план

В первом семестре вы будете участвовать в обязательных курсах (9 кредитов ECTS) и выбирать между вариантами Основы менеджмента и Основы исследований (33 кредита ECTS).

Основы управления

Опция «Основы управления» предназначена для студентов, которые хотят повысить свои знания и способности в области транспортного бизнеса и экономики. Он в основном готовит вас к управленческой карьере в секторе морского или воздушного транспорта.

Основные курсы:

  • Экономика и политика транспортного бизнеса
  • Технологии и инновации
  • Навыки глобального лидерства
  • Продвинутая управленческая экономика
  • Бизнес среда
  • Составление бюджета и финансирование
  • Методология проекта
  • Магистерская диссертация в области управления транспортом

Основы исследования

Опция «Основы исследования» предлагает вам более методологическое и количественное обучение. Вы получите отличную подготовку для карьеры, например, в сфере консалтинга, политики или исследований в секторе морского или воздушного транспорта. Более того, этот вариант может заложить основу для дальнейшей академической деятельности, такой как получение степени доктора философии.

Основные курсы:

  • Экономика и политика транспортного бизнеса
  • Навыки глобального лидерства
  • Методология исследования
  • Развитая экономика промышленности
  • Экономика благосостояния
  • Транспортное моделирование
  • Магистерская диссертация в области транспортных исследований

Во втором семестре вы сделаете выбор между специальностью «Воздушный транспорт» или «Морской транспорт». Таким образом, вы можете даже лучше адаптировать свою программу к вашим конкретным интересам и опыту. Взгляните на факультативы, чтобы узнать, какие курсы входят в каждую специальность.

Основной морской транспорт Основной воздушный транспорт
  • Экономика и бизнес порта
  • Морская экономика и бизнес
  • Морские цепочки поставок
  • Экономика и бизнес воздушного транспорта
  • Управление аэропортами
  • Стратегии ценообразования на воздушный транспорт

Навыки глобального лидерства

В AMS вы отправляетесь в путь личного развития, в котором вы будете расти как личность и будущий лидер. В треке Global Leadership Skills мы предлагаем и обучаем вас, чтобы вы лучше понимали, кто вы есть, как вы сотрудничаете с другими и какую карьеру вы хотите продолжить.

На протяжении всего этого путешествия мы сосредоточимся на этих трех уровнях обучения, работая со смесью упражнений, инструментами самоанализа, моментами размышлений, индивидуальным последующим наблюдением, коллективными занятиями и коучингом сверстников. Мы предложим вам соответствующие рамки, которые помогут вам понять, кто вы и как вы относитесь к другим. Мы поможем вам понять ваши сильные стороны и потребности, а также определим области, в которых вы хотите расти. Мы поставим перед вами задачу развить личное лидерство, предполагающее глобальную и устойчивую перспективу.

Развитие навыков глобального лидерства - это больше, чем просто «иметь», это основная предпосылка для карьерного успеха, и рекрутеры будут оценивать это, когда вы подаете заявление о приеме на работу. Сегодняшние работодатели стремятся к впечатляющему набору навыков межличностного общения при отборе молодых специалистов. К ним относятся самосознание, способность работать совместно с другими, лидерские навыки, способность адаптироваться к новым ситуациям и развивать новые навыки, открытость и уважение к различным точкам зрения, мультикультурная осведомленность, а также долгосрочное и системное мышление, чтобы назовите лишь несколько. Этот курс направлен на то, чтобы помочь вам развить эти навыки и найти соответствие между тем, кто вы есть, и тем, что нужно миру занятости; между вашими карьерными амбициями и тем, что ищут работодатели.

Учебный лагерь AMS

После того, как вы зарегистрируетесь в этой программе, вы можете зарегистрироваться в нашем учебном лагере AMS, который будет организован за неделю до начала вашей программы. Вас ждут курсы академического письма, профессионального английского языка, методов бизнес-исследований и финансового менеджмента. Эта летняя школа не является обязательной, но настоятельно рекомендуется. Мы не только предлагаем вам курсы академической строгости, но также предлагаем вам поездку в один из старейших городов Бельгии, Брюгге, и, конечно же, это идеальная возможность познакомиться со своими однокурсниками.

вход

Академическое образование

Эта программа организована в сотрудничестве с C-MAT. Вы можете подать заявку через C-MAT.

Основные требования для поступления на программу - это высшее образование (включающее минимум 4 года очной программы) по соответствующему предмету и глубокое знание английского языка.

Прием будет предоставлен приемной комиссией с учетом заявки студента, академического образования, мотивации, языковых навыков и, если применимо, профессионального опыта. Одно из основных требований для поступления на программу - высшее образование:

  • Кандидаты должны иметь степень магистра или пятилетнюю степень бакалавра по соответствующему предмету с хорошими результатами обучения.
  • Кандидаты со степенью бакалавра за четыре года обучения могут быть приняты в случае доказуемой эквивалентности степени магистра (например, на основе учебного плана программы, успешного посещения соответствующих дополнительных академических курсов / обучения и / или соответствующего профессионального опыта).
  • Кандидаты, имеющие только степень бакалавра за три года обучения, не будут допущены к программам Advanced Master. Многократные степени бакалавра за три года не эквивалентны степени магистра.
  • Кандидаты, получившие университетскую степень по европейской Болонской системе (см. Http://www.ehea.info/members.aspx), должны иметь степень, сопоставимую с уровнем 7 Европейской рамки квалификаций.
  • Соответствующий опыт работы (желательно минимум 2 года) может быть дополнительным преимуществом при выборе.
Знание английского языка

Поскольку программа преподается на английском языке, все кандидаты должны уметь читать, следить за лекциями и свободно выражать свои мысли на письменном и устном английском языках. Для студентов, чей родной язык не английский, требуется следующая квалификация:

  • TOEFL (Тест по английскому как иностранному). Требуется минимум 550 баллов для бумажного теста (PBT), 213 баллов для компьютерного теста (CBT) или 80 баллов для TOEFL в Интернете (iBT);
  • Британский совет IELTS (Международная служба тестирования по английскому языку с минимальным баллом 6.5);
  • Удовлетворительный уровень вербальной части Принстонского теста ( GMAT , Graduate Management Admission Test).
  • Эквивалентные тесты от аккредитованных организаций по языковому тестированию с результатом, подтверждающим ваше владение английским языком;
  • Первая степень европейского университета / колледжа или зарубежного учреждения, которая предоставляет достаточное свидетельство владения английским языком;
  • Другое свидетельство, подтверждающее ваше владение английским языком и удовлетворяющее приемную комиссию.

Кандидатам, которые считают свое знание английского языка недостаточным, настоятельно рекомендуется пройти курсы английского языка либо в своей стране перед отъездом, либо во время пребывания в Антверпене. В течение каждого учебного года Университет Антверпена организует интенсивные курсы английского языка для иностранцев.

Последнее обновление: Сентябрь 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Antwerp Management School, the autonomous management school of the University of Antwerp (Belgium), offers 8 accredited Advanced Masters in a truly international context with study options in: Belgium ... Подробнее

Antwerp Management School, the autonomous management school of the University of Antwerp (Belgium), offers 8 accredited Advanced Masters in a truly international context with study options in: Belgium, China, Brazil, Italy and the USA. Moreover, we are ranked #37 in the Financial Times for our Master in Management (2019). Свернуть