концепция

Начиная с осени 2010 года, Университет имени Йоханнеса Гутенберга в Майнце предлагает двухгодичную магистерскую программу по международной экономике и государственной политике. Программа предназначена для студентов, которые стремятся понять как возможности, так и проблемы, с которыми сталкиваются частные и государственные лица, принимающие решения, во все более интегрированной мировой экономике. Два ключевых содержания учебного курса посвящены важным вопросам и задачам на будущее, которые одинаково важны для экономики и общества. Выпускники программы будут подготовлены к должностям в частном и государственном секторах, особенно на предприятиях и в учреждениях, работающих в международном масштабе, но программа может также обеспечить квалифицированную основу для академической карьеры.

Почему МИЭПП

Магистр наук в области международной экономики и государственной политики ставит своей целью подготовить следующее поколение лидеров, которые будут заниматься разработкой и последствиями государственной политики в различных контекстах, делая акцент на последствиях экономической глобализации. MIEEP предлагает качественную подготовку по экономической теории и эконометрическим методам, позволяет студентам критически обсуждать современную академическую литературу и поощряет их применять свои знания к актуальным вопросам деловой и экономической политики. Для получения профессиональных знаний студентам оказывается помощь в прохождении практики. Это возможно благодаря сильной сети с ведущими партнерами. Кроме того, район Рейн-Майн с его великолепной инфраструктурой является местом работы многих успешных компаний, которые могут стать будущими работодателями.

Молодой, мотивированный преподавательский состав в Майнце хорошо закреплен в научном сообществе, принимает активное участие как в академических, так и в общественных дискуссиях и стремится донести до своих студентов новейшие экономические знания.

Выпускники программы будут подготовлены к карьерным возможностям в глобальном бизнесе, администрации, международных отношениях, (политических) управленческих консалтинговых компаниях и правительстве. Программа также может служить отправной точкой для академической карьеры. Все курсы преподаются на английском языке, и программа явно адресована международной аудитории.

МИЭПП: Правильная программа для меня?

Что понимается под международной экономикой?

Под международной экономикой мы понимаем анализ мировых рынков товаров и активов. Наша цель состоит в том, чтобы понять детерминанты и последствия международных торговых потоков и оценить последствия регулирования этих потоков с помощью различных политических мер. Кроме того, мы хотим понять поведение международных финансовых рынков, поведение многонациональных компаний, эволюцию и структуру иностранных активов и пассивов стран, колебания обменных курсов, а также причины и последствия международных финансовых кризисов. В нашем анализе мы используем формальные экономические модели для разработки гипотез и эконометрические методы для оценки параметров и проверки гипотез. Некоторые из примеров слайдов курса дают представление о том, как этот подход реализован в наших лекциях.

Будущим студентам, заинтересованным в нашей программе, рекомендуется ознакомиться с некоторыми учебниками, которые мы используем для преподавания международной экономики:

  • Кругман, Пол, Морис Обстфельд и Марк Мелиц (2014): Международная экономика - теория и политика, 10-е издание. Прентис Холл.
  • Фенра, Роберт (2015): Продвинутая международная торговля - теория и доказательства, 2-е издание. Издательство Принстонского университета.
  • Harms, Philipp (2016): Международная макроэкономика, 2-е издание. Мор Сибек.
  • Обстфельд, Морис и Кеннет Рогофф (1996): Основы международной макроэкономики. MIT Press

Что подразумевается под публичной политикой?

ПУБЛИЧНАЯ ПОЛИТИКА, как мы ее учим в программе МИЭПП, - это изучение роли государства в экономике. Для этого мы работаем как с макроэкономическими моделями общего равновесия, так и с микроэкономическими моделями. Мы сосредоточены на обучении лучшему пониманию текущей экономической политики, и нас интересует вопрос, когда и как правительство может вмешаться в экономику, а также как вмешательство правительства влияет на экономические результаты. Таким образом, мы используем подход к изучению государственной политики, который глубоко укоренен в экономической теории и эмпирии. Мы работаем со стандартными предположениями, касающимися индивидуального поведения («homo oeconomicus»), а также с моделями поведенческой экономики, основанными на психологическом мышлении. В то время как при изучении государственной политики мы используем потенциальные междисциплинарные связи и делаем упор на практическую значимость, наша программа сознательно ориентирована на экономику, потому что мы считаем, что правильное и формальное понимание экономических компромиссов, связанных с принятием государственных решений, должно быть неотъемлемой частью в образовании будущих лиц, принимающих решения.

Потенциальные студенты, заинтересованные в нашей программе, должны также взглянуть на некоторые учебники, которые мы используем для преподавания государственной политики:

  • Aghion, P. и P. Howitt (1998): теория эндогенного роста. MIT Press, Кембридж, Массачусетс.
  • Гайер, Тед и Розен, Харви (2013): Государственные финансы. 10-е издание. Ирвин: МакГроу-Хилл.
  • Грубер, Джонатан (2016): Государственные финансы и государственная политика, 5-е издание. Нью-Йорк: Стоит Издателям.
  • Хиндрикс, Джин и Гарет Майлз (2006): промежуточная государственная экономика. Кембридж, Массачусетс: MIT Press.
  • Писсаридес, Калифорния (2000): Теория равновесия безработицы. MIT Press, Кембридж, Массачусетс.
  • Ромер Д. (2011): Продвинутая макроэкономика. Mcgraw-Hill Higher Education, 4-е издание

Нужны ли мне сильные количественные навыки?

МИЭПП по сути является магистерской экономической программой. Это означает, что мы решаем экономические, финансовые, социальные и политические вопросы в основном с научной точки зрения и используя количественные эмпирические и теоретические методы. Таким образом, мы настоятельно рекомендуем студентам овладеть количественными методами и методами, которые преподаются в программах обучения бизнесу / экономике. Если вы подаете заявку на участие в нашей программе, мы настоятельно рекомендуем вам - особенно в том случае, если вы не проходили какой-либо курс по математике или статистике во время обучения в бакалавриате - взглянуть на превосходный учебник Кнута Сидзетера и Питера Хаммонда («Основы математики»). для экономического анализа »), чтобы проверить, соответствуете ли вы этому требованию. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с примерами слайдов курса, чтобы проверить, насколько вам удобен такой количественный способ доставки материала курса.

Структура программы

Магистерская программа «Международная экономика и государственная политика» состоит из трех основных компонентов: основные модули, факультативные модули и магистерская работа с исследовательским коллоквиумом.

Первый семестр. В течение первого семестра студенты посещают курсы, в которых рассматриваются и расширяются основные концепции и методы в области международной торговли, экономики развития, общественной экономики и макроэкономики.

Второй и третий семестры. Начиная со второго семестра, они могут специализироваться либо в области международной экономики, либо в области государственной политики, если они выберут как минимум два модуля в соответствующей области. Кроме того, все еще можно выбирать факультативы в той области, в которой они не специализировались. В факультативной части студенты могут выбирать из широкого спектра курсов, которые варьируются от международной макроэкономики, поведенческой экономики, труда, финансов, бухгалтерского учета, налогообложения, международный менеджмент, маркетинг, логистика, информационный менеджмент и математика. У них есть возможность выбрать модули, которые охватывают один или два семестра. Все модули сосредоточены на вопросах политики и эмпирических приложениях.

Четвертый семестр: последний семестр зарезервирован для магистерской диссертации, в которой студенты демонстрируют свою способность проводить компетентный анализ актуальной проблемы исследования.

Требования к кандидатам

Все студенты должны пройти официальную процедуру подачи заявки, по которой самые талантливые участники будут отобраны для нашей программы. Процесс подачи заявления на обучение в университете имени Йоханнеса Гутенберга в Майнце зависит от того, достигли ли вы степень бакалавра в Германии или нет.

Условия для поступления являются:

  • Получил степень бакалавра в области бизнеса, экономики или смежных областей с регулярным обучением не менее 6 семестров. Обратите внимание, что если вы еще не получили свою степень, вы все равно можете быть допущены, если - к моменту подачи заявления - вы уже приобрели не менее 135 ECTS в программе бакалавриата, которая занимает шесть семестров и присуждает в общей сложности 180 ECTS в соответствии с Европейская система кредитных баллов. В этом случае нам нужно письменное официальное подтверждение от вашего университета, в котором перечислены все курсы и экзамены, которые были приняты к настоящему моменту, который подсчитывает ваш текущий средний балл и подтверждает, что ваша программа бакалавриата присуждает в общей сложности 180 ECTS.
  • Достаточное знание английского языка, подтвержденное тестом TOEFL с минимум 227 баллами (компьютерный тест), 87 баллами (интернет-тест), 567 баллами (бумажный тест) или IELTS с минимум 5 баллами. если английский не является родным языком или степень бакалавра не была достигнута в программе, преподаваемой полностью на английском языке, или, в качестве альтернативы, получение Кембриджского первого сертификата (FCE). Для TOEFL, IELTS или FCE дата выдачи сертификата должна быть не старше трех лет относительно срока подачи заявки. Обратите внимание, что прохождение теста TOEFL ITP не удовлетворяет требованиям для поступления.
  • Мотивационное письмо (на английском языке, не более 1 стр.).
  • Краткое резюме (на английском языке, не более 2 страниц).
  • Студенты, которые не получили степень бакалавра в немецком университете, также должны получить разрешение на обучение в университете Йоханнеса Гутенберга (см. Шаг 1 процедуры подачи заявления).

Если доступно (не обязательно):

  • Результаты испытаний выпускной экзамен записи (GRE).
  • Свидетельство о любом соответствующем профессиональном обучении, которое вы прошли, или любое время, которое вы профессионально провели в соответствующей области.
  • Свидетельство любых выдающихся достижений, таких как получение специального академического финансирования, наград или премий, опубликование работы, проведение лекций и т. Д.
Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 5 других курсов в Johannes Gutenberg University Mainz (JGU) »

Последнее обновление: Апрель 27, 2019
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
300 EUR
Административный сбор за семестр
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее