Магистр международного бизнеса и развивающихся рынков

Общая информация

Описание программы

Наш MSc будет развивать ваше понимание развивающихся рынков и того, как предприятия могут извлечь выгоду из глобализации мировой экономики. Мы стремимся оснастить вас ключевыми бизнес-навыками для эффективного общения с людьми и предприятиями в многокультурном контексте.

Обзор программы

Наш магистр поможет вам оценить динамику отдельных стран и стран с развивающейся экономикой и понять ключевые проблемы, связанные с конкурентоспособностью международного бизнеса. Это также поможет вам разработать практические методы и навыки, необходимые для работы с компаниями по международным бизнес-проектам. В целом, программа направлена ​​на информирование вас о том, как компании могут воспользоваться экономической глобализацией и вести переговоры о быстром развитии новых экономических держав.

Структура программы

Вы возьмете три основных курса в свой первый семестр (сентябрь-декабрь) и еще два на второй срок (январь-май). Во втором случае у вас также будет возможность выбрать два варианта курсов из обширного, ежегодно пересматриваемого списка, который позволит вам адаптировать ваши исследования к выбранному вами пути карьеры. У вас также будет возможность реализовать практический проект компании, работающий с реальными бизнес-клиентами. Окончательная диссертация будет написана в летний период (июнь-август) и под наблюдением академического руководителя.

Карьерные возможности

Успех нашего магистра в области международного бизнеса и развивающихся рынков отражен в карьерных направлениях наших выпускников. Студенты приезжают со всего мира, стремятся к объективному, глубокому пониманию глобальной деловой практики. Знания, которые они собирают, помогают им развивать успешную карьеру в качестве консультантов, менеджеров или аналитиков на широкой арене международного бизнеса. Недавние выпускники получили работу с такими ведущими работодателями, как Accenture, Goldman Sachs и RBS.

Обмен знаниями

Сильная академическая база, страстный факультет и международный студенческий корпус обеспечат вам отличное обучение в нашем кампусе в центре города. Школа имеет широкие отраслевые связи, и в качестве студента вы получите пользу от высококлассных приглашенных докладчиков. В число прошедших выступлений входили директор Шотландского международного развития, генеральный директор Roche Group и руководитель стратегии Accenture Global.119394_Capture.JPG

Результаты обучения

Программа обеспечивает персонализированную среду разработки, которая позволяет вам основываться на существующей базе знаний и далее развивать особый опыт в области по своему усмотрению. Разнообразные перспективы и дисциплины Программа фокусируется на проблемах, связанных с явлениями глобализации и противоречивыми тенденциями сближения и расхождения в международном бизнесе. В нем также рассматриваются проблемы, возникающие для быстро развивающихся стран с развивающейся экономикой. Это позволит вам приобрести существенные знания, опираясь на различные перспективы и дисциплины, и получить аналитические способности, необходимые для постоянного понимания проблем, с которыми сталкивается международный бизнес. Вы также оцените понимание сложных проблем в отношении бизнес-стратегии как для многонациональных предприятий (MNE), так и для местных фирм в странах с развивающейся экономикой. Изучение в реальном времени Программа фокусируется на практических навыках для обучения в реальном мире и уделяет особое внимание разработке переносимых навыков, объективного анализа, написания отчетов и возможности презентации. Он также дает представление о структуре исследований и других жизненных навыках обучения, необходимых для профессиональной карьеры. К концу курса у студентов, как ожидается, будет:

  • Возможность критически участвовать в различных теоретических перспективах и методах.
  • Понимание ключевых вопросов, связанных с конкурентоспособностью международного бизнеса.
  • Осознание волатильности и неопределенности, связанных с влиянием глобальной политики, продвижением технологий, распределением богатства, владением ресурсами и режимами регулирования в отдельных национальных государствах и международных институтах.
  • Признание различий отдельных национальных государств и особенно развивающихся рынков, таких как Китай, Индия и другие страны с переходной экономикой.

Требования при поступлении

Вход в наши программы MSc сильно конкурирует. Вы можете увеличить свои шансы на успешное применение, превысив минимальные требования к программе. Академические требования Вам понадобится британская степень первоклассного или 2: 1 степени в хорошем университете по одному из предметов ниже или эквивалентная квалификация за рубежом. Ученая степень Ученая степень бакалавра в области бизнеса и коммерции, управления, финансов, бухгалтерского учета, экономики, международной политики, международных отношений, науки, техники или права, как правило, требуется. Поддержка вашего приложения

  • Соответствующий опыт работы не требуется, но может увеличить ваши шансы на принятие.
  • Предпочтение будет отдаваться тем, у кого выше минимальных требований из-за сильной конкуренции за места в этой программе.

Заявки от нынешних студентов Студенты бакалавриата в течение года могут подать заявку, если ваши исследования будут завершены до даты начала программы MSc.

Последнее обновление: Август 2019

О вузе

At the heart of a university with a 400 year heritage that is consistently rated one of the world's best, and centrally located in one of Europe's most stunning business and cultural capitals the Univ ... Подробнее

At the heart of a university with a 400 year heritage that is consistently rated one of the world's best, and centrally located in one of Europe's most stunning business and cultural capitals the University of Edinburgh Business School offers an experience that few can rival. Свернуть

Часто задаваемые вопросы