Культурология: что изучает и как?

культурология Представляет собой «междисциплинарную» область, связанную с изучением культуры во всех ее аспектах. Его исходными дисциплинами являются медийные исследования, литературная критика, киноискусство, социология, антропология, история, политология и психология. Выходя за пределы элитарного и узкого общепринятого определения культуры как «лучшего из того, что было продумано и сказано», «Культурология» фокусируется на всех видах культурных практик и продуктов. Для культурологии «культура» - это не просто высокое искусство, но все виды практики производства знака и смысла; Это не только самосознающий аспект обществ и социальных групп, но также их привычки, традиции и повседневная жизнь; И это не просто однородно и статично, но неоднородно, динамично и постоянно меняется.

Основные темы и проблемы культурологии:

  • СМИ и культуры, культурной политики и массовой культуры;
  • Кино, искусства и литературы;
  • Визуальная культура и визуальные технологии;
  • Язык, образ, символические структуры и идеологии;
  • Личность и субъективность;
  • Класс, пол, раса и этническая принадлежность;
  • История культуры;
  • Колониализма и постколониального мира;
  • Глобализация, глобальная и местная культура;
  • Ориентализм и западничество;
  • Культурная власть и гегемония;
  • Культурные аспекты политики и общественной сферы;
  • Культурные различия, инакомыслие и сопротивление, подкультуры;
  • Новые медиа и технологии, меняющиеся представления о времени и пространстве.

Культурология в университете Стамбула: подход и философия

The Программа магистерских программ в области культурологии является междисциплинарной программой Созданный при участии различных факультетов и факультетов: медиа-исследований, социологии, турецкой литературы, психологии, политологии и международных отношений, а также истории. Программа предлагает широкий спектр курсов, охватывающих все основные области исследований в области культурологии, и преподает наиболее известные теории и методы (семиология, постструктурализм, постколониальные исследования, психоанализ, Франкфуртская школа, социология, этнография и история ) Для изучения различных аспектов культурной жизни от кино и литературы до телевидения и популярной культуры. Он поощряет независимое, критическое и аналитическое мышление, стимулирует студентов к проведению научных и междисциплинарных исследований во многих областях культуры и делает особый акцент на культурном плюрализме, изменении и творчестве в качестве важнейших аспектов культурной жизни.

Программа имеет две основные области особого внимания:

Критический анализ все более индустриализированной, коммерциализированной и захватывающей современной культурной сцены; Теории, методы и дискуссии в этой области; Культурные тексты, значения, тождества и различия; Гегемонии и сопротивления; Глобальность и местность.

Современная османско-турецкая культурная история, особенно критическое и аналитическое понимание турецкой культурной современности; Ориентализм и западничество; Национальное государство, политическая культура и социальные и идеологические движения; Динамичный и плюралистический подход к различным современным культурным историям литературы, кино, музыки, изобразительного искусства, средств массовой информации, популярной культуры, религии, этнической принадлежности и повседневной жизни.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 6 других курсов в Istanbul Sehir University »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее