Магистр искусств в области культурологии: культура и организация

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Эта передовая магистерская программа посвящена взаимосвязи между культурой, искусством и организацией. Программа вводит культурные и социологические теории как критические линзы для изучения современной организации и организации. На этой основе студенты учатся взаимодействовать с организационными и предпринимательскими практиками в различных секторах, системах, областях и отраслях искусства и культуры.

Культура и организация Мастера находятся на пересечении организации культуры и искусства и того, что называется «культурой» организаций. С модулями, посвященными культурным и художественным областям, учреждениям и цифровым сетям, программа изучает культуру как эмпирическую среду. Настоящая и будущая практика работы и организации исследуются в их городских, институциональных и сетевых контекстах. Таким образом, культура и искусство, а также теория культуры рассматриваются в качестве важнейших факторов понимания и формирования нашего общества.

С одного взгляда

  • Степень присуждается: магистр искусств, MA
  • Период подачи заявок: 1 апреля - 1 июня
  • Тип программы: тематическая актуальность
  • Место учебы: 25
  • Дата начала: каждый зимний семестр, октябрь
  • Объем: 120 ECTS
  • Продолжительность: 4 семестра
  • Язык: английский, некоторые факультативы на немецком языке
  • Расположение: Люнебург
  • Вклад за семестр: 360 EUR *

* могут быть изменены

Текущее примечание

В связи с Covid-19, процедура подачи и приема была скорректирована на зимний семестр 2020/21. Процедура подачи заявки начнется в первую неделю мая.

темы

Курсы знакомят студентов с культурологической социологией, социологией искусства и культуры, изучением цифровых культур и новых форм организации, управления и культурного предпринимательства. Это достигается за счет международного подхода и участия в исследованиях из разных мест и мест. Хотя в целом программа преподается на английском языке, некоторые факультативы предлагаются на немецком языке.

Магистерская программа подходит к культуре двумя способами - как эмпирическая установка и как критический и концептуальный объектив. Студенты учатся изучать и понимать различные учреждения и организации в сфере культуры и искусства (от городских движений до творческих индустрий и сетевой культуры). Они учатся исследовать различные организационные формы, предпринимательские и социальные практики и технологии и дискурсы, которые формируют эти институты и организации. Используя широкое понимание культуры как объектива, Учителя также мобилизуют культурные и социальные теории, чтобы критически осмыслить, как организационные практики и дискурсы формируются культурными и технологическими преобразованиями.

Этот комплексный подход к культуре и организации основан на давних исследовательских традициях и текущих исследовательских проектах в университете Leuphana. К ним относятся социология художественной организации и культурного предпринимательства, а также междисциплинарные исследования творческих индустрий и цифровых культур. Программа проводится Факультетом гуманитарных и социальных наук в тесном сотрудничестве с Факультетом бизнеса и экономики. Через различные форматы инновационного вовлечения студентов, программа сочетает в себе ориентированное на работу образование с преподаванием на основе исследований.

Состав

Программа культуры и организации состоит из четырех компонентов. В основной области обучения студенты изучают ключевые темы в области организации и организации культуры и искусства, культурного предпринимательства, цифровых медиа и культурной социологии.

Есть также три дополнительных компонента: факультативы, интеграционные модули и дополнительные занятия. Факультативы позволяют студентам сосредоточиться и расширить свое изучение культуры и организации, например, с помощью модулей по теории организации, цифровых культур или критических исследований. Также можно выбрать модули по предпринимательству или бизнесу в качестве факультативных. Интеграционные модули для изучения культуры объединяют студентов всех магистерских программ на факультете гуманитарных и социальных наук и знакомят их с историей, методами и текущими дебатами в области культурологии. Дополнительные занятия позволяют студентам посещать занятия за пределами их непосредственной области обучения, чтобы расширить их понимание ключевых современных вызовов для культуры и общества. Эти четыре компонента вместе готовят студентов к написанию магистерской диссертации на основе исследований и участию в Магистерском форуме, сопутствующем коллоквиуме, на котором они представляют и обсуждают свои диссертационные проекты.

Диссертация магистра

В течение четвертого семестра своей магистерской программы студенты начинают свою диссертацию. Диссертации связывают передовые теории с глубоким взаимодействием с основными эмпирическими явлениями культуры и организации. Коллективный процесс, организованный вокруг написания диссертации, означает, что студенты будут делиться своим опытом и получать регулярную поддержку от сверстников и преподавателей: диссертация - это не просто индивидуальная задача. Специализированный форум мастеров объединяет всех студентов с преподавательским составом и представляет собой пространство, в котором студенты могут представить свою работу в процессе, узнать о методах и получить взаимную обратную связь.

Перспективы карьерного роста

Магистерская программа дает студентам понимание того, как организация фундаментально определяет культуру и общество, и обучает методологическим и аналитическим навыкам исследования дискурсов, практики и технологий организации. Программа предоставляет основанные на практике знания и навыки для организации культуры и обучает студентов навыкам общения и командной работы. Все эти возможности и навыки востребованы в самых разных профессиях.

Программа подходит как для студентов, стремящихся к академической карьере, так и для тех, кто хотел бы взять на себя ответственную роль в культурной и творческой индустрии, в искусстве, в средствах массовой информации, в государственном секторе, в развитии городов или в фондах. и благотворительные организации.

Квалифицированные студенты с особым интересом к исследованиям имеют возможность одновременной регистрации на докторантуру. Объединение магистерской и докторской фаз предлагает студентам уникальную возможность присоединиться к научной среде на самой ранней стадии.

Требования при поступлении

Магистерская программа открыта для студентов из социологии и общих социальных наук, гуманитарных наук, а также из области бизнеса и экономики. Учебный план устраняет разрыв между теоретико-культурным подходом к изучению организации и культурно-художественной сферы, с одной стороны, и основанным на бизнесе и экономике изучением культуры и организации в культуре и творческих отраслях и культурном предпринимательстве, с другой.

Для не владеющих английским языком университеты-победители устанавливают минимальный уровень владения английским языком. Все заявленные тесты по английскому языку приемлемы для поступления как для студентов из ЕС, так и для иностранных студентов по этой программе:

  • Интернет-тест TOEFL не менее 85 баллов
  • TOEIC-тест не менее 785 баллов
  • Тест IELTS 5.5
  • Кембриджский английский: продвинутый (CAE) класс C или лучше
  • Предыдущие учебные модули по крайней мере 30 кредитных баллов в соответствии с ECTS, которые были изучены и успешно завершены на английском языке (включая экзамен и все соответствующие задания)
  • Успешно получил высшее образование в области изучения английского языка.
  • Сертификат англоязычной гимназии, дающей право заявителю на обучение в соответствующей стране

Сертификация не должна быть старше четырех лет (за исключением школьного сертификата).

Мы хотели бы отметить, что знание немецкого языка не требуется.

Даже если вы не получили степень бакалавра, вы можете подать заявку на эту программу. Вы должны доказать, что успешно завершили курсы в 81% от требуемой общей успеваемости (общая производительность 180 или 210 CP в зависимости от вашей учебной программы).

Последнее обновление: May 2020

О вузе

Leuphana University established Germany’s first public college. Its Graduate School merges the academic demands of masters and doctorates, and its own Professional School offers highly regarded furthe ... Подробнее

Leuphana University established Germany’s first public college. Its Graduate School merges the academic demands of masters and doctorates, and its own Professional School offers highly regarded further education programmes. Свернуть

Часто задаваемые вопросы