Прочитать официальное описание

Степень магистра в области инженерных технологий для Интернета родилась как естественная эволюция предыдущей степени магистра в области телекоммуникационных технологий, созданной в учебном году. 2008-2009. За 10 лет сценарий использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) сильно изменился с появлением социальных сетей, эволюцией мультимедийных систем в направлении виртуальной и дополненной реальности и потенциалов, представленных технологией и сетями Fibre To The Home. и сотовые системы последнего поколения. В результате в 2020 году к Интернету будет подключено более 50 миллиардов устройств! И эти устройства станут неотъемлемой частью нашей повседневной деятельности дома, на работе и в свободное время.

Новая образовательная программа направлена на подготовку инженеров в ногу со временем, способными играть активную роль в этом сценарии, со специальными навыками, связанными со следующими технологиями:

  • Интернет вещей
  • Облачные вычисления и сети
  • Сотовые сети 4G / 5G
  • Виртуальная, дополненная, смешанная реальность

С целью подготовки инженеров, которые играют активную роль в этом сценарии, курс фокусируется на следующих профессиональных профилях:

  • Сетевой архитектор
  • Облачный архитектор
  • Конструктор беспроводных сетей
  • Системный администратор для сетевой и вычислительной инфраструктуры
  • Дизайнер сервисов и приложений для интернета
  • Главный цифровой директор

Выпускники в области разработки технологий для Интернета могут осуществлять свою деятельность в компаниях и организациях, действующих непосредственно в секторе ИКТ и в секторах, не связанных с ИКТ, но которым необходимы экспертные данные в этой области для предоставления услуг и продуктов в других областях, таких как сельское хозяйство, туризм, транспорт, процессы промышленного производства и навыки в областях комплексного применения умного города. Предложение по обучению составлено таким образом, чтобы с развитием карьеры управленческие роли также могли выполнять важные обязанности.

Конкретные учебные цели учебной программы и описание учебного курса

Магистерская степень по разработке технологий для Интернета направлена на подготовку выпускников с передовыми навыками в области проектирования, разработки и управления подсистемами и системами для предоставления услуг и приложений, реализуемых через инфраструктуру Интернета. Для этого предоставляются навыки и методологические инструменты, необходимые для проектирования и разработки компонентов и систем для: связи по локальной сети и сети Интернет, обработки сигналов и данных как в облаке, так и в системах с низкой вычислительной мощностью. внутренняя, наружная и спутниковая радиосвязь, обработка информации, зондирование и внедрение в распределенные системы.

Обучение завершается по-разному в секторах, которые характеризуют второй класс цикла степени, обеспечивая:

  • углубленные знания о методах цифровой передачи, теоретических и прикладных аспектах теории информации, об анализе и управлении сетями связи, о представлении и защите информации;
  • передовые знания в области интегрированных сетевых и облачных инфраструктур для реализации распределенных сервисов и приложений, также основанные на соединении датчиков и исполнительных механизмов с низкой вычислительной мощностью;
  • знания в области информационных и коммуникационных технологий, необходимые для быстрого и гибкого реагирования на изменения на рынке труда.

Эти цели достигаются с помощью трех областей обучения:

  • Трансверсальное обучение по операционным системам, безопасности и обработке данных, машинному обучению и цифровым медиа.
  • Методы, модели и технологии для обработки сигнала, его передачи и приема в традиционных и современных телекоммуникационных системах.
  • Технологии для реализации сервисов и приложений в сети Интернет с использованием программных решений для сетей облачных вычислений и протоколов для Интернета вещей.

возможности карьерного роста

Магистр наук в области разработки технологий для Интернета находит свое естественное место в компаниях, государственных органах и исследовательских центрах, где проводятся исследования и разработки, проектирование, производство и управление системами для обработки и транспортировки. информация и данные в Интернете и их использование в прикладных системах. Эти агентства по трудоустройству касаются компаний и организаций, работающих непосредственно в секторе ИКТ и в секторах, не связанных с ИКТ, но которым необходимы экспертные данные в этой области для предоставления услуг и продуктов в других областях, таких как сельское хозяйство, туризм, транспорт, процессы промышленного производства и навыков в сложных прикладных областях SmartCity.

Индустриальный ландшафт Сардинии предоставляет хорошие возможности трудоустройства для инженеров-технологов Интернет-технологий, поскольку они базируются на Сардинии:

  • одна из крупнейших итальянских телекоммуникационных компаний
  • научно-технологический парк, разработанный на основе ИКТ и биотехнологии
  • Разнообразная и консолидированная система малых и средних компаний, работающих в области разработки и управления веб-приложениями для различных секторов приложений, таких как: финтех, управление зданием, общественный транспорт, управление промышленными системами и туризм.
  • национальные и международные компании, разрабатывающие решения для Интернета вещей для различных областей применения, таких как автомобили и промышленность 4.0.

Широкий спектр и несфокусированный тренинг по индустриальным реалиям Сардинии позволяет выпускникам в области Инженерии Интернет-технологий представиться компаниям, исследовательским центрам и передовым проектным компаниям, базирующимся за пределами Сардинии. Широкая базовая подготовка также позволяет руководящим ролям, включая важные обязанности, быть охваченными по мере продвижения по службе. Что касается всех степеней второго уровня в области машиностроения, то можно работать фрилансером в качестве «инженера» после сдачи государственного экзамена и зачисления в профессиональный реестр.

Программа преподается на:
английский
итальянский

Просмотреть 16 других курсов в University of Cagliari »

Последнее обновление: December 15, 2018
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Октябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Октябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Октябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее