Магистр естественных наук в архитектуре

Общая информация

Описание программы

Зарегистрировавшись в магистерской программе «Архитектура» на архитектурном факультете Словацкого технического университета, вы раскроете свое творчество и приобретете способности разрабатывать сложные архитектурные идеи и проекты новых зданий, а также реконструировать исторические здания, в том числе их интерьеры и экстерьеры. Вы будете иметь право составить проект технической документации на всех этапах проекта от архитектурного проекта до проектов с разрешением на строительство и до планов строительства. Работая в масштабе города, вы будете иметь право разрабатывать городские проекты и генеральные планы. Во всем этом вы будете использовать понимание культурных, интеллектуальных, исторических, социально-экономических и экологических отношений архитектуры и окружающей среды, и вы будете полагаться на опыт, презентацию и другие навыки, полученные в ходе обучения в магистратуре на факультете. архитектуры.

Вы можете подать заявку на обучение по программе «Архитектура» после успешного завершения обучения в бакалавриате. Тем не менее, основным условием для этого является сдача в архитектуре, городском дизайне или в соответствующей учебной программе любого из признанных учебных областей.

Учебная программа «Архитектура» присуждает магистрантам степень «Инж. арка «. (Инженер-архитектор) сочетает традиционные формы обучения с передовыми технологиями, последними научными достижениями и актуальными проблемами нашей эпохи, такими как стратегия устойчивого развития, безбарьерные концепции (универсальный дизайн) и тому подобное.

Модули Design Studios, организованные в 24 так называемых вертикальных студиях, составляют ядро учебной программы. Каждая вертикальная студия состоит из 16 студентов с различными навыками и опытом, основанными на их уровне обучения - они либо из бакалавриата, либо из магистратуры. Студенты могут выбрать конкретную вертикальную студию, основанную либо на их интересе к определенной теме, либо на их предпочтении педагога - или, скорее всего, команды педагогов. Вертикальные студии обучаются у ведущих словацких архитекторов, действующих на практике.

В первый семестр учащиеся, участвующие в программе «Архитектура», работают над проектами городского планирования, а студенты, участвующие в программе «Городской дизайн», разрабатывают архитектурный проект. Это обязательно для всех студентов. Это однозначное «прикосновение» к другой учебной программе обеспечивает необходимые навыки и опыт работы с архитектурой как сложной сущностью. У вас будет возможность исследовать данный район как с точки зрения градостроительства, так и архитектуры. Для расширения ваших профессиональных знаний курсы вертикальных студий дополняются набором обязательных предметов. Каждый семестр вы можете выбрать из целого ряда факультативных предметов, которые предоставляют дополнительные знания и информацию, полезные для комплексного решения задач вертикальных студийных заданий.

Окончательный тезис состоит из двух параллельных частей - дипломного семинара и дипломного проекта. В заключительной диссертации студенты программы Архитектура продемонстрируют свою способность подготовить комплексный архитектурный проект здания, интерьера и экстерьера, а также способность решать задачи, начиная от городского плана до архитектуры зданий и заканчивая художественным и техническим детали в творческой и оригинальной манере и в соответствии с эстетическим, техническим, структурным дизайном с финансовыми, экологическими и социальными требованиями строительства. С другой стороны, учащиеся программы «Городское проектирование» продемонстрируют способность производить комплексные градостроительно-архитектурные проектные решения в региональном, муниципальном и зональном масштабе, включая разработку генеральных планов с комплексной городской и архитектурной детализацией в окончательном варианте. Тезис.

architecture, house, 3d

фото Giovanni_cg / pixabay

Предложения работы

Структура учебного плана, как по форме, так и по содержанию, составлена в соответствии с Директивой ЕС о признании профессиональной квалификации. Степень Ing. Arch., который присуждается выпускникам из области изучения архитектуры и городского дизайна, входит в число признанных учебных программ и университетских степеней.

Профессиональная квалификация позволяет выпускникам архитектурного факультета практиковать профессию архитектора, а после сдачи экзамена на авторизацию они получают доступ к профессии архитектора во всех двадцати семи государствах Европейского Союза.

Как выпускник, вы способны понимать культурные, интеллектуальные, исторические и социально-экономические отношения архитектуры и окружающей среды. Вы имеете право разрабатывать полные архитектурные идеи и проекты зданий, включая их интерьеры и экстерьеры, городские проекты и генеральные планы в целях обеспечения руководства для городского развития. Вы будете готовы к согласованию эстетических, технических, строительных, финансовых, экологических и социальных требований. Вы овладеете опытом для подготовки всех этапов процесса проектирования и получите квалификацию для контроля строительных работ на строительной площадке и сложных городских сооружений. Кроме того, вы будете готовы к осуществлению деятельности по управлению и координации архитектора и градостроителя. После окончания обучения вы также можете подать заявку на степень доктора философии. учиться и идти по более научному пути, если хотите.

Основываясь на своих результатах, интересах и проверенных усилиях, вы можете усилить свою вовлеченность посредством тесного сотрудничества с практикующими архитекторами при выполнении срочных заданий и / или прохождения стажировки в архитектурной студии.

Архитектурный факультет Словацкого технологического университета также поддерживает запуск междисциплинарного инкубатора, где студенты могут дальше развивать свои идеи, проектировать и работать под пристальным наблюдением наставников из академической области, а также из практики. Таким образом, им предлагается начать свой бизнес в привычной среде и начать успешную карьеру.

Сроки подачи заявок

31 мая 2020 года

Стоимость обучения

Студенты, обучающиеся на английском языке: 3500 € в год

О школе

Почему архитектурный факультет ГТУ в Братиславе?

Архитектурный факультет является одним из семи факультетов Словацкого технологического университета в Братиславе (далее сокращенно STU, от словацкого «Slovenská technická univerzita»). Это самая большая и самая старая школа архитектуры в Словакии; Начало архитектурного образования восходит к 1946/197 учебному году и связано с областью изучения строительства.

Факультет архитектуры сегодня является творческим и конкурентоспособным учреждением с непредубежденным персоналом и успешно использует возможности международного сотрудничества в области исследований и образования. В частности, благодаря программе мобильности Erasmus Plus, факультет предлагает возможности обмена с более чем 50 партнерскими учреждениями по всей Европе. Ежегодно десятки студентов архитектурного факультета обучаются за рубежом, а также иностранные студенты приезжают учиться на архитектурный факультет. В то же время на факультет архитектуры приехали 29 иностранных студентов.

Преподаватели архитектурного факультета - выдающиеся личности, которые являются не только учителями и исследователями; большинство из них - активные практикующие архитекторы, градостроители или дизайнеры промышленных / продуктов и графики / брендов. Полученные призы и награды, а также признание и контакты, проходящие через границы Словакии, являются лучшим доказательством их качеств.

Помимо национальных экспертов, FA STU также приглашает приглашенных лекторов из-за рубежа: Ян Гель, Марко Касагранде, Натали де Врис (MVRDV), Райнер де Грааф (OMA), Дженни Б. Осулдсен (Snohetta), Патрик Шумахер (Zaha Hadid Architects). ) - лишь некоторые из многочисленных значительных зарубежных экспертов и деятелей современной архитектуры, которые до сих пор посещали факультет. Международное участие факультета отражается в членстве в международных организациях и участии в многонациональных проектах в Словакии и за рубежом.

Будучи одним из самых маленьких мегаполисов в Центральной и Западной Европе, оживленный город Братислава представляет собой вдохновляющее и в то же время доступное место для иностранных студентов и путешественников. Благодаря своему географическому положению в центральной Европе это ворота в Европу. Вам понравится его близость к Вене, Будапешту, Праге с отличным транспортным сообщением. Общая история и близкие расстояния являются общими для этих столиц и предоставляют множество возможностей для культурного, социального и туристического опыта. Отличное автобусное и железнодорожное сообщение из Братиславы, а также легкий доступ к аэропорту Братиславы и Вены обеспечивают дешевое сообщение с основными европейскими направлениями.

Что мы делаем и как?

Если вы ищете самую большую и старейшую архитектурную школу в Словакии с архитектурным факультетом, который является неотъемлемой частью Словацкого технологического университета в Братиславе, вы собираетесь прибыть в нужное место.

Вы можете изучать здесь Архитектуру и Городской дизайн, Промышленный и Продуктовый Дизайн. Характер этих исследований определил основную образовательную стратегию факультета, в частности его ориентацию на развитие творческого и критического мышления студентов и их способности реагировать на непредсказуемые проблемы будущего, с которыми каждый выпускник еще сталкивается. Обучение на основе проектов под руководством экспертов с академическим, а также профессиональным опытом и проектов, скоординированных в тесном сотрудничестве с практикой, обеспечивает точное моделирование «реального» опыта.

Архитектурный факультет также предлагает возможности для целенаправленной работы в своем специализированном образовательном и исследовательском центре, расположенном в центре города Банска-Штьявница, внесенного в список культурного наследия ЮНЕСКО. В подлинном историческом доме (фактически восстановленном студентами) на факультете могут разместиться до 30 студентов и 10 сотрудников во время семинаров или специализированных курсов в течение года.

Приближаясь к практике, студентам предлагается принять участие в широком спектре местных и международных конкурсов. Качество школы в основном подтверждается достижениями учеников. Архитектурный факультет может с гордостью похвастаться успехами студентов на различных местных и международных архитектурно-урбанистических и дизайнерских конкурсах (например, Inspireli Awards, Xella, Isover, Национальная премия за дизайн, ABF Словакия за лучшую бакалаврскую работу, премия им. Проф. Лацко за лучшую дипломную работу) и многие другие.

С таким мышлением мы нацелены на комплексную подготовку наших студентов в области тяжелых навыков, а также мягких навыков в контексте предстоящей Индустрии 4.0.

Однако хорошего образования недостаточно. Мы стремимся создать сообщество в первую очередь. Архитектурный факультет обеспечивает богатую общественную, научную, академическую и спортивную жизнь. У нас давняя традиция в организации нашего крупнейшего публичного мероприятия - Ночи архитектуры и дизайна. Многие мероприятия подготовлены для студентов студентами - например, Манифест (наши первокурсники получают теплый прием от своих новых коллег). Вслед за днями открытых дверей, выставками студентов, а также профессионалов, демонстрирующих свои работы, уик-энды по настольному теннису и т. Д. И заканчивающимися многими местными архитектурными проектами, проектами, художественными фестивалями и рынками (такими как городской рынок), факультет архитектуры пользуется их присутствие благодаря своему стратегическому расположению недалеко от центра города Братислава.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Faculty of Architecture is part of the Slovak University of Technology in Bratislava as a top establishment with educational, scientific, artistic, and project activities in the field of architect ... Подробнее

The Faculty of Architecture is part of the Slovak University of Technology in Bratislava as a top establishment with educational, scientific, artistic, and project activities in the field of architecture, urbanism, and design. It was founded in 1947, and since then, it is based on the most talented Slovak architects and designers. Свернуть

Часто задаваемые вопросы