Текстильная техника в Германии

Германия является основным местом для исследований и разработки новых технологий в текстильной промышленности в мире. Он также является одним из крупнейших производителей технического текстиля. RWTH Aachen's Institute of Textile Technology (ITA) является предшественником в этой области и часто удостаивается своих инноваций в текстильной промышленности (например, он выиграл премию Techtextil Innovation Award в 2015 году).

Международный, междисциплинарный мастер

Этот курс позволяет работать в различных отраслях промышленности по всему миру, например, авиации, автомобильной промышленности, технологии фильтрации и непосредственно в текстильной промышленности и строительстве. Вы будете изучать разработку и строительство текстильного оборудования, новых операций и производственных процессов, а также производство и переработку натуральных и синтетических тканей. Вы также изучите разработку и исследование новых тканей, в том числе использование композитных материалов. Вы приобретете профессиональные компетенции в текстильной технике и текстильной технике, а также междисциплинарные социальные и личные навыки с помощью интегративных и междисциплинарных методов обучения.

Инженер по текстилю - это тот, кто:

  • разрабатывает нанокомпозитный материал для высокоэффективного текстиля,
  • изобретает новые армированные волокном пластмассы для применения в аэронавтике или гоночных гонках, таких как «Формула 1»,
  • разрабатывает передовую технологию полимерных смесей для улучшения продукции в текстильных изделиях и композитах,
  • совершенствует и развивает инновационные методы в производстве армированных волокном пластмасс,
  • разрабатывает интеллектуальные волокна, которые способны отслеживать жизненно важные признаки, чтобы обеспечить большую независимость от пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями,

чтобы иметь значение. Это ты?

Задача

Вы узнаете, как:

  • машины для проектирования
  • разрабатывать новые продукты, новые процессы и новые машины
  • улучшить существующие текстильные изделия, процессы и машины
  • имитировать текстильные изделия, процессы и машины.

Обязательные курсы для этой программы в основном преподаются на английском языке, а некоторые из выборных курсов и исследовательских проектов, начинающихся во 2-м семестре, находятся на немецком языке. Это подготовит вас к возможной будущей карьере в немецкой текстильной промышленности или академических кругах. Поэтому вы должны, к октябрю, получить базовые навыки немецкого языка (A1), когда вы будете зачислены в университет. Вы можете приехать в Аахен и выучить немецкий язык с нуля, поднявшись на уровень А1 с помощью курса подготовки учителя (подробнее см. Ниже).

Курс подготовки магистров по текстилю

Международная академия RWTH предлагает подготовительный колледж магистратуры по текстильной технике с курсами немецкого языка, а также технические курсы до начала семестра. Поэтому вы можете приехать в Аахен без каких-либо немецких знаний и встать на необходимый уровень A1 до начала ваших магистерских занятий. Курсы начнутся в середине августа и начнутся до начала октября. Курс начнется с самых оснований в августе и продлится 6 недель (с понедельника по пятницу, 4 часа в день).

Наряду с курсами немецкого языка вы также можете охватить любые пробелы в технических областях с помощью специальных курсов подготовки магистров, предлагаемых в области термодинамики, механики и машинного дизайна.

Кроме того, в свободное время вы будете включены в социальную программу с экскурсиями и мероприятиями, чтобы познакомиться с городом и университетом. Дополнительная информация: https://www.academy. RWTH -aachen.de/en/education-formats/msc-degree-programs/textile-engineering/masters-prep-courses

Портал приложений

Вы можете подать заявку на эту программу через наш онлайн-портал приложений:

www.applyat RWTH .de

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 7 других курсов в RWTH International Academy / RWTH Aachen University »

Форма обучения: Очная форма
Duration
4 Семестра
Полное имя
Цена
19,600 EUR
4 900 евро за семестр (3 семестра)
Прочее

A step-by-step guide on how to apply for our M.Sc. programs