Магистр естественных наук Вычислительная математика

Общая информация

Описание программы

О программе

Помимо того, что математика сама по себе является математикой, она играет фундаментальную роль в количественных областях практически всех других академических дисциплин, особенно в области естественных наук, инженерии, управления бизнесом, экономики, медицины и психологии. Математические результаты пронизывают практически все аспекты жизни и являются необходимой предпосылкой для подавляющего большинства современных технологий - и, поскольку наши ИТ-системы становятся все более мощными, мы способны математически обрабатывать огромные объемы данных и решать все более сложные проблемы.

Особое внимание уделяется развитию способности учащихся формализовать данные проблемы таким образом, чтобы облегчить алгоритмическую обработку, а также дать им возможность выбирать или разрабатывать, а затем применять подходящие алгоритмы для решения проблем соответствующим образом. Дипломная программа является теоретической в своей ориентации, с сильно ориентированных на приложения компонентов. Изучая эту программу, вы можете получить углубленные знания в математических областях криптографии, компьютерной алгебры, алгоритмической алгебры и геометрии, обработки изображений и сигналов, статистики и стохастического моделирования, теории динамических систем и управления, а также экспертных знаний в таких областях компьютерных наук, как Управление данными, машинное обучение и добыча данных.

Кроме того, у вас будет возможность узнать, как применять свои знания для решения проблем в таких разнообразных областях, как маркетинг, интеллектуальная аналитика, вычислительное финансирование, цифровые гуманитарные науки, ИТ-безопасность и робототехника.

Особенности

  • Программа обучения на английском языке
  • Широкий спектр предметов с акцентом на алгоритмах
  • Отличные отношения с бизнесом и промышленностью
  • Многочисленные партнерские отношения с университетами за рубежом

Перспективы карьерного роста

Математики по-прежнему имеют выдающиеся перспективы карьерного роста, так как они востребованы везде, где требуются навыки аналитического мышления высокого уровня. Поэтому их потенциальные профессиональные области менее ограничены, чем в случае с врачами или инженерами, которые специализируются в определенной области своей дисциплины.

Вне академических и исследовательских организаций математики находят работу почти во всех организациях частного и государственного секторов. В наши дни математики обычно активно используют вычислительные технологии.

Традиционно математики занимаются фармацевтической промышленностью, финансовой отраслью, страховыми компаниями, консалтингом и бизнес-аналитикой, исследованиями рынка, логистикой, информационными технологиями и отделами исследований и разработок высокотехнологичных компаний.

Программа Силлабуса

Основные модули состоят из двух семинаров по математике и презентации магистерской диссертации.

Обязательные элективные модули делятся на восемь групп модулей:

  • Алгебра, геометрия и криптография. Эта модульная группа предоставляет расширенные результаты в областях алгебры и геометрии, которые составляют основу для алгоритмических вычислений, особенно в криптографии, а также во многих других математических областях.
  • Математическая логика и дискретная математика: теоретические возможности и ограничения решений на основе алгоритмов рассматриваются в этой группе модулей.
  • Анализ, числовая теория и теория приближений. Методы из областей математического анализа: прикладной гармонический анализ и теория приближений для моделирования и аппроксимации непрерывных и дискретных данных и систем, а также эффективная численная реализация и оценка этих методов являются предметом данного модуля. группа.
  • Динамические системы и оптимизация. Теория динамических систем имеет дело с описанием изменений во времени. Эта группа модулей связана с методами, используемыми для моделирования, анализа, оптимизации и проектирования динамических систем, а также с численной реализацией таких методов.
  • Стохастик, статистика: эта группа модулей занимается методами моделирования и анализа сложных случайных явлений, а также созданием, анализом и оптимизацией стохастических алгоритмов и методов, используемых при статистическом анализе данных.
  • Анализ данных и управление данными и программирование. В этой модульной группе рассматриваются основные методы, используемые в компьютерных науках для анализа данных разнородных модальностей (например, мультимедийных данных, социальных сетей и данных датчиков) и для реализации систем анализа данных.
  • Приложения: В этой группе модулей вы будете практиковаться в применении математических методов, изученных в группах модулей 1–6, к реальным приложениям, таким как маркетинг, прогнозная аналитика и вычислительное финансирование.
  • Основные компетенции и языковое обучение: в этой группе модулей вы будете выбирать семинары, которые разрабатывают ваши не-предметные навыки, такие как публичное выступление и академическое письмо и другие умственные навыки; вы также можете пройти стажировку. Это служит дополнением к вашим техническим знаниям, полученным во время учебы и помогает подготовить вас к вашей профессиональной жизни после университета.

Требования к академической записи

Вы имеете право на получение этой дипломной программы, если у вас есть степень бакалавра по математике или близкая степень с математическим компонентом, составляющим не менее 110 кредитов ECTS с итоговой оценкой 2,7 в рамках немецкой системы маркировки или соответствующей эквивалентной оценки в иностранной система маркировки. Заявители, которые не достигли этого минимального уровня, могут по-прежнему применяться, если они входят в число лучших 70% выпускников своей когорты.

Требования к языку

Если английский язык не является языком обучения для вашего предыдущего университета или среднего образования, вы должны предоставить языковой сертификат на уровне B2 Общей европейской справочной системы для языков (CEFR).

Точно так же, если немецкий язык не является языком обучения для вашего предыдущего университета или среднего образования, вы должны предоставить доказательство немецкого языка на уровне A1 CEFR (т.е. уровень начинающего). Если у вас нет навыков немецкого языка во время подачи заявки или регистрации, вы получите обязательный, бесплатный курс немецкого языка в течение первых двух семестров программы.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Since opening its doors to the public in 1978, the University of Passau has quickly developed into a first address in German academia. The University regularly attains top positions in academic rankin ... Подробнее

Since opening its doors to the public in 1978, the University of Passau has quickly developed into a first address in German academia. The University regularly attains top positions in academic rankings, most recently in the TImes Higher Education's 2019 World University Rankings, where it attained a place among the 20% best universities worldwide. Свернуть

Часто задаваемые вопросы