Магистр естественных науклогистика

Общая информация

Описание программы

Магистр естественных наук Логистика

На 12 Октябрь 2012 начала следующего года.
Рынок


Логистика является привлекательным рынком, который выиграл в последние два десятилетия своего профиля. Не только в экономике, даже в фазе консолидации на рынке, чтобы предложить искушенному подготовленных специалистов логистики имеют отличные возможности для карьерного роста. Степени переработан магистра в Аахена предоставляет техническую базу для этой цели.

&nbsp


Профиль программы


Степень Программа состоит логистики целостно вместе на инженерно-экономический компонент и отличается от него другие образовательные возможности, которые обеспечивают управление логистикой в ​​центре. Первый раздел посвящен основам логистики.В следующих разделах исследования сквозных вопросов логистики, логистических сетей и систем производства. Особого внимания здесь является акцент на логистику. 6 факультативы позволяют отраслевой специализации.


По сильные стороны Аахена участия в программе, а также специальности, в основном количественных ориентации. Круг вопросов, рассматриваемых в этой логистики является ее полным диапазоном и глубиной предполагаемого высокие требования об исполнении студентов.


Кроме того, ведущий акт RWTH с профессорами из восьми других университетов. Сумел инициаторов, чтобы выиграть выдающихся исполнителей со всей Германии и соседних странах для различных суб-дисциплин курса.Включение крупных компаний в этом секторе в подготовке и последующему мониторингу является еще одной важной особенностью. Представители практики принимали участие в разработке и реализации содержания.

&nbsp


Целевые группы


Инженеры и ученые с первым профессиональным высшим образованием (по крайней мере, степень бакалавра). Программа находится в междисциплинарной, но и для экономистов, и в каждом конкретном случае для выпускников других курсов.

&nbsp


Курс направлен конкретно на


• управление слушателей, которые стремятся сделать карьеру в индустрии логистики и логистики специалистов, работающих в области экономики и знаний, основанных на научных практических хотят развиваться дальше.

• менеджеры с опытом, углубить свои знания технологий и управления логистикой и хотят принять вызов степень магистра университета.

• абитуриенты из других дисциплин, таких как математика, информатика, управление бизнесом

• трансферных пассажиров из других отраслей

&nbsp


Содержание курса и продолжительности


Учебная программа дает основу теории и практической направленности в необходимый баланс для заочной учебы:

• Содержание была разработана совместно учеными и специалистами из промышленности. Исследование состоит из 14 обязательных и 6 модулей по выбору и завершается диссертации магистра.

• концептуальная разработка модулей на основе потребностей практики и включены основные технические, экономические и правовые аспекты логистики.

• нормальная продолжительность составляет 24 месяцев. Профессионалы могут разрабатывать свои исследования индивидуально. Модули повторяются ежегодно и поэтому может самостоятельно забронировать индивидуально.

• признание предыдущие достижения в контексте высшего образования законодательстве возможны, но не от программ бакалавриата.

&nbsp

&nbsp

Структура - линия - Лекторы

Логистика - HafenanlageDer Программа предлагается в сотрудничестве между Аахена и Палаты технологии и выполнены.Он отвечает за Аахена, учебных программ, обучение и экзамены, а организационное обеспечение и администрирование на арт-хаус. Дом находится за пределами искусства Института Аахена.

В дополнение к факультеты экономики и машиностроения в университете Аахена Стулья восемь других университетов, участвующих в программе. Известные профессора и преподаватели из университетов Брауншвейг, Бремен, Дрезден, Эрланген-Нюрнберг, Гамбург, Копенгаген, Ганновер, Вагенинген выступают в качестве руководителя курса и динамики. Бизнес-эксперты работают со всеми модулями.



Высшее образование

Степень присуждается степень магистра наук (MSc) из всемирно известных Аахена и открывает возможности для продвижения по службе.

Если только отдельные модули заняты, есть дом технология признанный сертификат участия. Комбинация модулей позволяют окончании курсов Fachwirt логистики (HDT).



Курс исследований

Поскольку большинство специалистов, участвующих в исследовании позволит посещаемости раза ограничено до 600 Мм. Кроме того, предоставляет широкие программы электронного обучения предлагается. Созданной для этой цели платформы коммуникаций (Moodle) также гарантирует, что оба обмен между студентами, а также с учителем (контактное конечно). Методологического подхода следующим основным картины современных "смешанного обучения ".

События происходят в Центральном Доме искусства в Эссене (напротив Центрального железнодорожного вокзала). Некоторые экскурсии внешних объектов.Дополнительные специальные мероприятия (например, "у камина чаты " с видными представителями бизнес-сообщества) будет сопровождать курса.

Курсы в основном по пятницам (начало 16:00 часов) и субботам (09:00 бис 17:00 часов часов), через год, два блока недель предоставляются.


Сборы

Магистерская программа-LogistikDas обвинения исследования. Плата за обучение для всей программы, включая учебные материалы, контактные исследования, магистерская диссертация и тесты шведский стол и напитки составит € 26,000.00 (НДС не применяется).

Сборы оплачиваются заранее на каждый модуль. Для финансирования предлагается помощь.
 

Последнее обновление: Август 2012

О вузе

Дом техники (HDT) является старейшим техническим учебным заведением в Германии, за пределами института Университета Аахена (RWTH) и партнер университетах Бонна, Брауншвейга, Duisburg-Essen и Мюнстера. ... Подробнее

Дом техники (HDT) является старейшим техническим учебным заведением в Германии, за пределами института Университета Аахена (RWTH) и партнер университетах Бонна, Брауншвейга, Duisburg-Essen и Мюнстера. Он также поддерживает тесные связи с компаниями и научно-исследовательскими учреждениями. HDT была сформирована некоммерческая, зарегистрированные общества с около 1000 корпоративных и индивидуальных членов. Основанная в 1927 году в Эссене, является родиной искусства сегодня является одним из ведущих немецких поставщиков семинары, курсы, встречи и конференции для специалистов и руководителей. Около 16 тысяч участников ежегодно использовать средства в Эссене и в филиалах в Берлине, Мюнхене и Бремерхафен, а также во многих других местах у себя дома и за рубежом.Как современный конференц-центр, штаб-квартира Эссен регулярно используются компаниями и объединений, действующих по всей стране. Более 50 конференц-залов вместимостью до 570 человек с современным конференц-технической встрече и полный спектр услуг для этой цели. HDT традиционно является форумом для обмена знаниями и опытом. С его образцовое и очень широкое образование в области техники и бизнеса, автомобилестроении, машиностроении, электротехнике, мощности (с особым акцентом на энергии ветра), инженерных систем, химических веществ, строительства, медицины, радиационной защиты, управления качеством, охраны труда и охраны окружающей среды сосредоточена на HDT новаторской атомной промышленности. Эксперты из академических и промышленных кругов, выбранный из бассейна пятой000 динамиков передают выводы из своих областях - быть практическим и научно обоснованной. С 2005 года дом технологических программ степени с высшим образованием, по большей части во время работы. Они разработаны в сотрудничестве с университетом партнеров HDT и исполнил. В специальных внутренних семинаров режет HDT темы его предложение оптимального удовлетворения потребностей бизнеса. Развития человеческого потенциала помогает компаниям анализировать образования и развития потребностей работника / внутри. В области R & D и инженерные услуги, помощь HDT бизнеса в решении заявлений и других научных материалов и металлургических проблем.Исследования проводятся в современном доме лабораторий. Специальные мероприятия, предлагаемые Дом техники для широкой общественности, включают ряд инженерных и немецких образовательных цене. С апреля 2010 года новые интернет-журнал HDT в из "TM 2.0 Technical Notes, технические отчеты " - как продолжение научного журнала "Технический Notes " (TM), которая имеет 100-летнюю традицию. Даже в своей новой форме, ТМ 2,0 понимается как журнал для научно-техническую информацию в виде технических статей, написанных выдающимися авторами. HDT поддерживает систему менеджмента качества, которая обеспечивает соблюдение высоких стандартов, как круга Вуппертале, как называет Федерации для повышения квалификации своих членов Свернуть

Часто задаваемые вопросы