Магистр европейских исследований городов (ЕС)

Общая информация

Описание программы

Магистр европейских исследований городов (EUS)

Магистерская программа «Европейские исследования городов» (EUS) рассматривает текущие проблемы городов в Европе. Его мотивирует общее понимание значимости городов для прогресса в Европе. Города - это место для конкретных решений проблем из всех областей повседневной жизни и места для поддержания демократии. Поэтому программа EUS уделяет особое внимание вопросам социальной сплоченности, городского жилья, культурного разнообразия, устойчивого планирования и мобильности. Он работает с пониманием градостроительства, сочетающего компетенции по дисциплинам городского планирования, городской социологии, городского дизайна, ландшафтного и пространственного планирования. Он обеспечивает трансдисциплинарный и комплексный подход к изучению развития европейских городов.

Учебная программа первых двух семестров представляет собой комбинацию тематических и теоретически ориентированных семинаров и лекций, языкового курса, учебной подготовки и учебного проекта, который в целом подготовит учащихся постепенно к исследовательскому проекту в третьем семестре и написанию их Магистерская диссертация в четвертом семестре. Такие модули, как европейские города, городская социология, городское и ландшафтное планирование, заставят учащихся ознакомиться с различными теоретическими и тематическими точками зрения и дать им возможность развивать свои индивидуальные интересы в области городских исследований. На двух семинарах особое внимание будет уделено методологии, стратегиям и дизайну исследований, кульминацией которых является индивидуальное исследование. Подготовка исследовательского предложения будет также поддержана проектом исследования во втором семестре. Этот сравнительный проект с интегрированной исследовательской подготовкой будет проводиться в сотрудничестве с европейским университетом-партнером. В рамках исследовательского проекта будет проведен примерный исследовательский процесс. Студенты узнают, как планировать, организовывать и проводить исследовательский проект, начиная от разработки исследовательского вопроса и заканчивая документацией и презентацией исследовательского проекта.

Центральным для учебной программы является исследовательский проект в Европе. Тема проекта разрабатывается самим студентом в течение первых двух семестров. Он будет проводиться под руководством профессоров в соответствующей области исследований в течение третьего семестра в партнерском университете или научно-исследовательском институте за рубежом. Исследовательский проект за рубежом будет сопровождаться семинаром по надзору за виртуальным проектом. Семестр за границей предлагает очень хорошие возможности для проведения исследований в новых условиях и построения международных сетей. Результат исследовательского проекта будет представлен на коллоквиуме и в виде исследовательской статьи или отчета. Кроме того, результаты тематического исследования могут вносить вклад в магистерскую диссертацию, а затем также служить в качестве подготовки к PhD.

Цель

Магистерская программа «Европейские исследования в области городов» направлена ​​на обучение исследователей в области городских исследований. Он предоставит знания и академические навыки для анализа, исследований и планирования для студентов, которые хотят начать профессиональную карьеру в градостроительном, научно-исследовательском и учебном заведениях и в более широкой области гражданского общества. Учебная программа намеревается подготовиться к самостоятельным исследовательским проектам и тем самым к дальнейшим исследованиям (PhD).

Целевая группа

Выпускники архитектуры, ландшафтного планирования, регионального / пространственного планирования, географии, социальных, политических и культурных наук, европейских исследований и всех смежных дисциплин

Товарный знак

  • Интернационализация (лекции и семинары на английском языке, международные исследовательские контакты)

  • Междисциплинарность (интеграция градостроительства, городского проектирования, городской социологии, пространственного планирования, ландшафтного планирования)

  • Научно-ориентированных

продолжительность

Четыре семестра, третий из которых - семестр за рубежом (исследовательские проекты)

степень

Магистр наук (магистр)

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

The Bauhaus-Universität Weimar is an international research university that is committed to the idea of Bauhaus and therefore has a traditionally international orientation. Its aspiration is to combin ... Подробнее

The Bauhaus-Universität Weimar is an international research university that is committed to the idea of Bauhaus and therefore has a traditionally international orientation. Its aspiration is to combine arts with sciences and technics which leads us to run a path that is unique in Germany. The aspiration for internationalization is no empty phrase but an integrative component of our self-understanding and the orientation. Свернуть

Часто задаваемые вопросы