Магистр гуманитарных наук: критические исследования в искусстве

Общая информация

Описание программы

Магистерская программа «Критические исследования в искусстве и культуре» (ранее известная как VAMA), специализирующаяся в области гуманитарных исследований , направлена на изучение текущих разработок в области изобразительного искусства, архитектуры, дизайна и медиа с теоретической и исторической точек зрения. В глобализирующемся культурном мире, в котором искусство, архитектура, дизайн и средства массовой информации все теснее интегрируются и объединяются в «творческие отрасли», дисциплинарные границы требуют сомнений и сомнений, но при этом необходимо тщательно изучить более старые и новые дисциплины, такие как история искусств, история архитектуры , культура дизайна и медиа-исследований является необходимым условием для этого.

В своих исследованиях вы будете сосредоточены на анализе «визуальных объектов»: артефактов в различных средах, которые функционируют (в основном или частично) как изображения. Это варьируется от пейзажей, городов и зданий до произведений искусства в различных средствах массовой информации, а также фильмов, телевидения, дизайна и игр. Такие понятия, как интер-, кросс- и трансмедиальность играют важную роль в программе. Поскольку артефакты, медиа и формы интермедиальности могут существовать только в определенных социальных, институциональных, экономических и идеологических рамках и сетях, критические исследования в области искусства и культуры предоставят вам аналитические и критические инструменты, необходимые для их анализа. Каждая из четырех основных дисциплин, определяющих специализацию, представляет конкретные теории и методы, и программа стремится подчеркнуть их взаимосвязь со ссылкой на их конкретный потенциал, а также возможные ограничения.

Если вы заинтересованы в получении степени доктора философии после получения степени магистра, но также и в том случае, если вы в целом дорожите критическим отношением и оригинальными вопросами, основанными на глубоких знаниях предмета исследования, и желаете развивать свои исследовательские навыки, эта программа станет идеальным выбором. ,

Учебная программа

Учебная программа в 120 ECTS (60 ECTS в год) состоит из обязательной и выборной частей.
Обязательный пакет состоит из

а) Два основных курса по 2 х 9 ECTS (= 18 ECTS):

  • Воображая изображение
    В этом курсе различные теоретические и методологические подходы к изображению прослеживаются в тесной связи с историческими и современными событиями в визуальной культуре. Ключевые тексты современных и современных авторов по визуальной культуре критически читаются и обсуждаются, и применяются к случаям, которые имеют отношение к перспективным исследовательским программам студентов. Тем временем выбор литературы и теоретическая направленность устанавливаются учителем исходя из его текущих научных интересов.
  • Критические проблемы в индустрии культуры
    Этот курс фокусируется на роли и влиянии современной популярной культуры или того, что в середине 20-го века философы Теодор Адорно и Макс Хорхеймер называли «индустрией культуры». На заре XXI века культура масс все еще представляет угрозу для высокого искусства, как тогда боялись Адорно и Хоркхаймер? Или мы можем переосмыслить роль искусства и СМИ в эпоху глобализации и коммерциализации более детально? Поскольку этот курс преподают разные профессора, рассматриваемые вопросы чередуются с учителем. В настоящее время основное внимание уделяется вопросам пространства, места и мобильности в различных культурных практиках. Наряду с растущей мобильностью товаров, денег и людей, а также взаимосвязью культур с помощью цифровых средств массовой информации, известных как глобализация, вопросы пространства и места вернулись в повестку дня в различных дисциплинах и культурных практиках.

б) Три основных гуманитарных модуля 3 х 6 ECTS (= 18 ECTS)

  • Основы гуманитарных исследований
  • Подготовка к гуманитарным исследованиям
  • Междисциплинарные исследования в гуманитарных науках

c) Два исследовательских семинара по 2 x 9 ECTS (= 18 ECTS) (студенты выбирают два из четырех семинаров)

  • Чтение концепций интермедиальности
  • Методы анализа дизайна
  • Архитектура семинара (ежегодно меняющаяся тема на основе исследований сотрудников)
  • Семинар Visual Art (ежегодно меняющаяся тема на основе исследований сотрудников)

В рамках исследовательской программы в общей сложности 42 ECTS можно отнести к курсам, факультативам, исследовательским семинарам и учебным пособиям по вашему выбору (10 ECTS должны проводиться в национальных исследовательских школах). Эти курсы подлежат утверждению координатором программы, но позволяют вам совместно составить свою собственную учебную программу и проводить исследовательские проекты в пределах одной (или нескольких) областей исследований преподавателей. Эти области включают в себя:

  • Медиа, новые медиа, теория медиа и (пост) цифровое искусство
  • Современная архитектура и урбанизм в отношении мобильности и глобализации
  • Современное искусство, между критичностью и креативностью
  • Теория дизайна и критика

Магистерская диссертация (30 ECTS), которая завершает программу, является серьезным исследованием, основанным на независимых научных исследованиях, в отношении актуальных областей исследований и проектов сотрудников.

Перспективы карьерного роста

Степень магистра исследований позволит вам работать в качестве независимого исследователя. В академическом мире, как дома, так и за рубежом, это рассматривается как возможный шаг к докторантуре. На самом деле, в последние годы большое количество выпускников нашей программы получили гранты PhD в Нидерландах и за рубежом. Тем не менее, вы также можете найти работу в области искусства и медиа-менеджмента, журналистики и публикаций или в центрах искусства и архитектуры, исследовательских агентствах, музейных учреждениях, кинофестивалях или фестивалях дизайна, архивах искусства и медиа, а также в учебных и государственных учреждениях.

Почему VU Amsterdam ?

Уникальный в Нидерландах s
Магистерская программа « Критические исследования в искусстве и культуре» не имеет аналогов в Нидерландах. Междисциплинарная программа объединяет историю искусств, медиаисследования, исследования дизайна и историю архитектуры. Двухгодичная исследовательская магистерская программа, в которой особое внимание уделяется методологическим и теоретическим вопросам, позволяет вам приобретать знания, аналитические навыки и способность проблематизировать и критически оценивать исторические и современные события в индустрии культуры.

Подготовка к карьере в исследовательской или управленческой должности в сфере культуры
Критические исследования в области искусства и культуры направлены на то, чтобы вооружить вас навыками и критической проницательностью для проведения исследований на академическом уровне, подготовки вас к кандидатской или другой должности, для которой необходимы значительные знания и исследовательские навыки в области визуального искусства, дизайна, медиа и / или архитектура не требуется.

Высококачественные исследователи как ваши учителя и индивидуальные наставники
Преподаватели, связанные с отделом искусства и культуры, являются исследователями высшего качества с сильным национальным и международным статусом. Они имеют опыт работы в области истории искусства и теории искусства, истории архитектуры, городского планирования и ландшафтной архитектуры, исследований дизайна, сравнительного искусства и медиаисследований.

Международная сеть студентов-энтузиастов, выпускников и преподавателей
Будучи студентом факультета критических исследований в области искусства и культуры, вы не просто стремитесь набрать свои кредитные баллы, но и присоединитесь к высококвалифицированной международной группе студентов, выпускников, докторов наук и сотрудников из различных дисциплинарных областей, которые проявляют большой интерес к культурный сектор. В рамках программы и за ее пределами мы встречаемся с художниками и исследователями со всего мира, обмениваемся информацией об их исследованиях в наших неформальных «исследовательских отделах» или участвуем в выставках и культурных мероприятиях. Многие из наших студентов и выпускников активно сотрудничают с журналом VU Kunstlicht.

Большая гибкость в определении вашей собственной учебной программы
Во время обучения вы определите свой собственный курс курса, проконсультировавшись с исследователями и преподавателями в ВУ. Хотя фиксированный набор курсов является обязательным, у вас также будет множество возможностей для определения своего собственного индивидуального пути на основе контролируемых личных исследований (учебные пособия), курсов по выбору и магистерской диссертации (30 кредитов). Кроме того, и аспирантура, и наши междисциплинарные научно-исследовательские институты CLUE (Научно-исследовательский институт культуры, познания, истории и наследия) и Сетевой институт предлагают широкий спектр семинаров, лекций и исследовательских групп для участия.

Иностранные студенты
Требования к кандидатам

Магистерские исследования направлены, в частности, на талантливого студента, который исключительно заинтересован в обучении академическим методам и критическому мышлению в области истории искусства, истории архитектуры, исследований дизайна и медиаисследований. Чтобы быть принятым в VAMA, студент должен иметь как минимум диплом бакалавра в одной из этих областей и хорошо понимать академический английский.

Прием основан на строгой процедуре отбора. Приемная комиссия факультета примет решение о вашем зачислении после оценки вашего полного онлайн-заявления.

Специальные требования к поступлению в магистерскую программу «Изобразительное искусство, медиа и архитектура: критические исследования в искусстве»

Двухлетний магистерский курс обучения предназначен, в частности, для талантливого студента, имеющего академический диплом бакалавра в области истории архитектуры или искусства, истории архитектуры, дизайна или медиа-образования. VAMA - это хороший вариант для студентов, которые заинтересованы в получении степени доктора философии после их MA, но также в целом для студентов, которые дорожат критическим отношением, приходят к оригинальным линиям вопросов, основанным на глубоких знаниях своего предмета исследования, и желают развить свои исследовательские навыки.

Вы всегда должны представлять официальные результаты теста, подтверждающие ваше знание английского языка. Только студенты, которые закончили среднюю школу / международный бакалавриат по английскому языку или получили степень бакалавра в Канаде, США, Великобритании, Ирландии, Новой Зеландии или Австралии, могут быть освобождены. Вы уже можете подать заявку онлайн, не имея результатов теста. Если вы еще не прошли тестирование, мы советуем вам запланировать дату тестирования как можно скорее. Ниже вы найдете минимальные оценки по английскому языку для программ, преподаваемых по английскому языку на гуманитарном факультете:

  • Оценка TOEFL (оценка 600 статей на основе не менее 55 баллов в каждом из подтестов плюс 4,0 в TWE, оценка 250 баллов на основе компьютера или 100 баллов на основе интернета с минимальной оценкой 20-23 в каждом из подтестов).
  • Общий балл по шкале IELTS 7,0 (ни один из баллов отдельного раздела не опускается ниже минимального балла 6,5).
  • Кембриджский английский: Кембриджский экзамен A, B, C или Кембриджский расширенный экзамен A, B, C.

заявка

Если вы ознакомились с критериями приема и считаете, что имеете право на поступление, сделайте следующие шаги, чтобы подать заявку. Обратите внимание, что первоначальная процедура подачи заявки полностью в режиме онлайн, и что требуется сканирование ваших соответствующих документов.


Шаг 1: соответствовать критериям приема

Шаг 2: Подготовьте документы и подайте заявку онлайн
Пожалуйста, подготовьте следующие документы. Вы можете найти объяснение каждого документа на странице приложения. Все документы должны быть предоставлены на английском языке.

  • Копия вашего действительного паспорта или удостоверения личности (удостоверение личности только для резидентов ЕС)
  • Биография \ Резюме
  • Мотивирующее письмо
  • Расшифровка записей
  • Дипломная работа (или другой образец академического письма, не менее 5 страниц плюс список использованной литературы)
  • Описание соответствующих курсов, которые вы прошли во время вашего предыдущего высшего образования, и список всей основной литературы

После подготовки необходимых документов, пожалуйста, следуйте процедуре онлайн-заявки. После того как вы заполнили заявку, наши иностранные студенты-консультанты свяжутся с вами по электронной почте.

Шаг 3: дождаться решения о зачислении
Приемная комиссия рассмотрит вашу заявку, как только она будет завершена. Обычно это занимает около четырех недель, но может занять больше времени в периоды занятости, поэтому обязательно подайте заявку как можно скорее. Если вы получите допуск, вы получите письмо с условным зачислением по электронной почте. Вы можете начать планировать переезд в Амстердам!


Шаг 4: Завершите регистрацию и переезжайте в Амстердам!
Обязательно завершите регистрацию в качестве студента до начала программы. Здесь вы найдете объяснение, что делать после поступления. Когда все условия будут выполнены, вы будете готовы начать свою программу в VU Amsterdam !

Обзор гуманитарных исследований: критические исследования в искусстве и культуре.

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 2 года
  • Срок подачи заявок: 1 июня для студентов из Нидерландов и ЕС. 1 апреля для студентов не из ЕС.
  • Дата начала: 1 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Область интересов: искусство, культура и история

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 130 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы