Магистр гуманитарных наук: всемирная история (исследования)

Общая информация

Описание программы

Программа «Глобальная история» - это специальность магистра гуманитарных исследований, предназначенная для талантливых студентов, которые исключительно мотивированы развивать свои навыки в области исторических исследований. Он готовит студентов к исследовательской карьере в истории или к другим наукоемким профессиям.

В программе «Глобальная история» вы научитесь исследовать динамику и долгосрочное развитие глобальной взаимосвязи товаров, идей и людей, а также роль власти, религии и аффектов в таких созвездиях. На интенсивных курсах вы будете сотрудничать с известными исследователями и исследовательскими группами в области изучения миграции, истории капитализма, знаний и религии, материальной культуры и наследия, эмоций и чувств, а также экологических наук. Отличительной чертой программы является междисциплинарная перспектива, которая включает в себя концепции и методологии из социальных наук, философии и права. Программа также предлагает студентам возможность изучать и обучать навыкам цифрового анализа и размышлять о возможностях новых цифровых гуманитарных методов и электронных гуманитарных подходов. Vrije Universiteit Amsterdam предлагает тщательную программу обучения с индивидуальным руководством превосходных и преданных руководителей. Вам рекомендуется использовать интенсивные сети сотрудников с институтами наследия и исследований, правительственными организациями и НПО (например, ЮНЕСКО), а также деловыми партнерами (банки, творческие отрасли) для создания встроенных исследовательских проектов, которые могут выступать в качестве трамплина для следующий шаг в вашей карьере. Программа «Глобальная история» предлагает динамичный международный контекст, в котором студенты из Нидерландов и из-за рубежа обмениваются мнениями, опытом и историческими исследовательскими вопросами. При финансовой поддержке Высшей гуманитарной школы поощряется посещение других зарубежных университетов на исследовательский период до 3 месяцев.

Учебная программа

Магистерская программа «Исследования мировой истории» концентрируется на изучении политики, культуры, религии, экономики и повседневной жизни с точки зрения истории, теории и «новой» истории мира. В глобализирующемся и оцифрованном мире необходимы долгосрочные перспективы для сложных явлений нашего времени: перспектив, чувствительных к глубоко укоренившимся механизмам включения и исключения. Дисциплинарные границы необходимо ставить под сомнение и оспаривать, исследовать новые методы. Чтобы справиться с этими проблемами, нам нужны исследователи, которые хорошо подготовлены к поиску и интерпретации убедительных исходных материалов, критическим размышлениям и подробным отчетам.

Программа Global History направлена на обучение этим навыкам. Студенты учатся вырабатывать критическое отношение и учатся находить оригинальные направления вопросов, основанные на глубоких знаниях предмета исследования. За два года наши студенты учатся развивать свои уникальные экспертные знания, которые позволяют им начать успешную исследовательскую карьеру.

MA Курсы истории (максимум 30 EC)
Программа начинается с общих введений в исторические исследования и теорию, затем следуют тематические курсы по выбору студента. Здесь студент магистратуры может подключиться к различным специализациям исторической программы магистратуры: глобальная социальная история, миграция

Основные гуманитарные модули (3 x 6 EC)
Вместе с другими студентами, изучающими гуманитарные науки, вы пройдете три курса в области гуманитарных исследований и дизайна исследований. Эти курсы предназначены для общего ознакомления с историей, философией и методологией гуманитарных исследований, а также с двумя сквозными темами гуманитарных исследований ВУ: экологические и цифровые гуманитарные науки. Вы также будете активно участвовать в лекциях выпускников

После вводных курсов курсы фокусируются на дизайне исследований: они научат вас позиционировать себя в области международных исследований и развивать свои навыки в разработке и представлении инновационных исследований. На втором курсе вы научитесь писать исследовательские предложения для национальных или международных научных фондов.

Основные курсы - Гуманитарные науки (2 x 9 EC)
На двух основных курсах студенты-исследователи истории (1-й и 2-й курс) собираются вместе, чтобы погрузиться в исследования одной из ведущих исследовательских групп кафедры. Студенты будут учиться сотрудничать с передовыми исследовательскими группами и связывать свой собственный опыт с основными вопросами и методами этого современного исследования.


Национальные исследовательские школы (10 EC)
Все студенты-магистранты поступают в Национальную гуманитарную научную школу в начале первого года обучения. Высшая гуманитарная школа организует этот набор. Затем учащиеся выбирают из программ Национальной исследовательской школы набор курсов, мастер-классов, летних или зимних школ по крайней мере 10 EC.


Индивидуальная учебная программа. (30 EC)
Большая часть учебной программы отведена для индивидуального выбора. Таким образом, вы можете разработать индивидуальную учебную программу вместе с вашим наставником. Вы можете выбрать пребывание в другом университете или научно-исследовательском институте в Нидерландах или за рубежом, либо стажировку, учебные курсы или тренинги по конкретным навыкам в сочетании с участием в конференциях, семинарах и лекциях для выпускников.


Дипломная работа (30 EC)
Уже в начале второго курса вы начнете вместе со своим наставником готовиться к окончательной траектории диссертации. Таким образом, вы можете оптимизировать свою индивидуальную учебную программу при подготовке к финальной диссертации. Ваша диссертация даст вам возможность доказать академические исследовательские навыки, которые вы приобрели во время программы. Ваш последний тезис покажет, что вы обладаете глубокими знаниями в области историографии и теории области исследований, творческим подходом к поиску неотразимого предмета исследования и умением мыслить системно и критически, и, наконец, умением сообщать обо всем этом. на английском языке.

Перспективы карьерного роста

Ваша наиболее вероятная перспектива после завершения учебной программы магистратуры состоит в том, чтобы организовать собственное исследование в качестве аспиранта. Это включает в себя привлечение финансирования, проведение исследований под руководством научного руководителя и написание докторской диссертации на эту тему. Магистерская программа гуманитарных исследований предлагает отличную подготовку для академической карьеры. На наших курсах по исследовательскому дизайну вы научитесь развивать свои исследовательские навыки, составлять исследовательские предложения для национальных или европейских научных фондов и подавать заявки на международные исследовательские фонды.

Вы также можете начать карьеру в исследовательском институте за пределами академической среды. Многие научно-исследовательские институты стремятся принять исследователей, обученных качественным и количественным исследованиям. Вы также можете начать карьеру за пределами академической сферы, например, в качестве преподавателя истории, журналиста или автора текста, эксперта по вопросам наследия, советника правительства или неправительственных организаций.

На протяжении многих лет инвестирование в обучение магистров исследований оказалось очень выгодным для наших студентов.

Почему VU Amsterdam ?

Уникальная, специально разработанная программа с преданными наставниками в вдохновляющей исследовательской среде
Vrije Universiteit Amsterdam имеет давние традиции в области глобальной / постколониальной истории, истории и теории, истории знаний и религии, экологических наук и материальной культуры, особенно в Европе, Атлантическом регионе и (Южной) Восточной Азии.
С самого начала вашего научного исследования вы будете находиться под наблюдением преданного наставника, который поможет вам спланировать вашу программу специализации с учетом ваших знаний и предпочтений. Вы будете участвовать в деятельности наших известных исследовательских групп и центров, например, «Глобальная история и наследие в постколониальном мире», Амстердамский центр религиозной истории, ACCESS - Амстердамский центр междисциплинарных эмоций и сенсорных исследований, а также Стевин. Центр истории естествознания и гуманитарных наук.

Высшая школа гуманитарных наук
Историческая программа встроена в Высшую гуманитарную школу - сообщество, которое объединяет студентов и исследователей по различным гуманитарным дисциплинам. Посредством лекций для выпускников и семинаров для аспирантов студенты-магистранты могут общаться со студентами из других дисциплин и вступать в дискуссии с всемирно известными учеными. Эта вдохновляющая и устойчивая исследовательская среда поможет студентам подключиться на междисциплинарном уровне и представить свои исследования широкому кругу студентов и исследователей. Аспирантура также предлагает вам практическую поддержку, например, при поступлении в национальную исследовательскую школу или организации исследовательского периода в исследовательском институте в Нидерландах или за рубежом.


Гуманитарные науки связаны
Программа Global History - это специализация, основанная на исследованиях, которая сотрудничает с другими дисциплинами, чтобы обеспечить новые перспективы для решения современных социальных задач. Помогая вам развивать опыт в выбранной вами специализации, мы будем постоянно побуждать вас к установлению связей: со студентами-магистрантами из других гуманитарных дисциплин и с другими соответствующими областями, такими как экономика, социальные науки, медицина и философия. Мы твердо убеждены в том, что ваши гуманитарные исследования очень ценны для нашего современного общества, и мы призываем наших студентов связать свои исследования с социальными проблемами и дискуссиями, такими как глобализация, убежище, международное правосудие, «очернение», разнообразие и быстро меняющиеся условия.

Иностранные студенты

вход

Магистерская программа «Глобальная история» предназначена для талантливых студентов, которые исключительно мотивированы для обучения академическим методам в области истории. Чтобы быть допущенным к программе, студент должен иметь степень бакалавра по истории, европейским исследованиям, антропологии, политологии, культурологии или соответствующую академическую степень. Студент также должен иметь хороший уровень академического английского языка, подтверждение отличных результатов обучения и четкую мотивацию для проведения научных исследований. Магистерская программа исследований направлена на талантливого студента, который исключительно мотивирован для обучения академическим методам в области истории. , Чтобы быть допущенным к программе, студент должен иметь степень бакалавра по истории, европейским исследованиям, антропологии, политологии, культурологии или смежную университетскую степень. Студент должен также иметь хороший уровень академического английского языка, подтверждение отличных результатов обучения и мотивацию для проведения академических исследований.

Требования к английскому языку
Все магистранты, чей родной язык не является английским, включая как голландских, так и иностранных студентов, должны быть в состоянии предоставить последние доказательства того, что их устное и письменное владение английским языком является правильным. Это требование определено для того, чтобы гарантировать, что успеваемость студентов не сдерживается языковыми трудностями.

Приемлемые квалификации
Ниже перечислены все квалификации и тесты по английскому языку, а также уровень, необходимый для удовлетворения наших требований к поступлению на английский язык. Квалификация или результат теста должны быть присуждены не более чем за два года до предполагаемой даты зачисления.

  • IELTS Academic Version: общий балл 7,0 с минимумом 6,5 в каждом из подтестов.
  • Тест TOEFL на основе бумаги: Общий балл 600 с минимум 55 в каждом из подтестов плюс 4,0 в TWE.
  • Интернет-тест TOEFL: Общий балл 100, минимум 20-23 в каждом из подтестов.
  • Cambridge Advanced English: A, B или C.

льгота
Освобождение от перечисленных выше требований может быть предоставлено студентам, которые выполнили следующие требования не позднее, чем за два года до даты зачисления:

  • Студенты, которые выполнили требования теста VEF TOEFL ITP на знание английского языка, с требуемыми баллами. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь к Taalloket.
  • Студенты из одной из следующих стран: Канада, США, Великобритания, Ирландия, Новая Зеландия, Австралия.
  • Студенты, имеющие степень бакалавра по английскому языку.
  • Студенты, имеющие степень бакалавра по английскому языку и культуре в голландском университете.
  • Студенты, имеющие степень бакалавра литературы и общества: английский язык из Vrije Universiteit Amsterdam

Требуемые доказательства должны, по возможности, быть включены в полное заявление. Если с заявлением было предоставлено неудовлетворительное или нет свидетельств о знании английского языка, зачисление будет зависеть от предоставления таких доказательств. Это условие будет четко указано в письме о предложении и должно быть выполнено до регистрации в Vrije Universiteit Amsterdam .

Все лекции и студенческие презентации на английском языке, а также все письменные задания. Поэтому все будущие студенты должны иметь хорошие знания английского языка (активный и пассивный). Курсы VU Academic English: Grammar и Academic English: Writing (или аналогичные курсы в другом университете) настоятельно рекомендуются для подготовки к магистерским программам.

Обзор гуманитарных исследований: всемирная история

  • Язык обучения: английский
  • Продолжительность: 2 года
  • Срок подачи заявок: 1 июня для студентов из Нидерландов и ЕС. 1 апреля для студентов не из ЕС.
  • Дата начала: 1 сентября
  • Тип обучения: Полная занятость
  • Область интересов: поведенческие и социальные науки, искусство, культура и история.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,00 ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to 23,000 students from all over the world. Students and staff of 130 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Свернуть

Часто задаваемые вопросы