Магистр городской и экономической географии

Общая информация

Описание программы

Около

Города и регионы во всем мире сталкиваются с проблемами, требующими комплексного знания городской географии, экономической географии, исследований в области международного развития и планирования. В рамках этой магистерской программы в области городской и экономической географии (ранее известной как «География и планирование человека») вы получите обширный теоретический и методологический опыт, который позволит вам стать академическим или профессиональным исследователем текущих социальных, пространственных и экономических изменений в городов и регионов. Вы можете специализироваться в своей предпочтительной географической дисциплине, сохраняя более широкую перспективу функционирования городов и регионов, а также соответствующие теории и методы.

Разнообразные разработки

Глобализация подвергает города и регионы непрерывным вызовам, таким как усиление урбанизации и растущие экономические и социальные взаимозависимости. Между жителями, мигрантами, предприятиями и учреждениями сложились сложные и динамичные отношения, и эти отношения могут способствовать инновациям, творчеству и экономическому росту.

Однако возрастающая урбанизация может также привести к социальному и экономическому неравенству, напряженности между группами с различным образом жизни и угрозам здоровью и благополучию. Кроме того, глобализация может усилить экономические диспропорции в регионах и городах как в развитых, так и в развивающихся странах. Экологические изменения также могут вызвать нездоровые условия жизни и привести к перемещению людей и предприятий. В целом, региональные и городские районы во всем мире испытывают разрозненное развитие из-за различий в их положении в глобализованных системах; их местонахождения в развитой или развивающейся стране или регионе; и конкретные культурные, социальные, политические и экономические характеристики.

Будучи студентом этой двухлетней магистерской программы, вы сосредоточитесь на таких исследовательских вопросах, как:

  • Почему регионы и города отличаются по экономическим и инновационным показателям, творчеству и качеству жизни?
  • Как социально-экономическое неравенство и напряженность возникают внутри и между городами и регионами?
  • Как люди и предприятия испытывают изменения в своих городских и региональных условиях и как они реагируют на эти изменения?
  • Какие системы и политика управления наиболее эффективны в решении социальных, экономических, культурных и мобильных проблем глобализованного и урбанизированного мира?
  • Как мы можем использовать и развивать научные теории и методологии для изучения этих проблем?

Научные навыки и этика

Содержание курса включает в себя различные курсы по исследовательским навыкам и философии, чтобы вы могли приобрести как передовые исследовательские навыки, так и этические рамки. Вы также будете участвовать в исследованиях, проводить собственные исследования и обсуждать свои исследования со сверстниками и продвинутыми исследователями в течение всей программы. Вы станете неотъемлемой частью исследовательского сообщества в исследовательском центре Urban Future (UF) Утрехта во время учебы.

Цель программы

В градостроительной и экономической географии вы изучите причины различных событий в глобализованном и урбанизированном мире, и вы научитесь переводить современные теоретические и методологические разработки в эмпирические исследования. Вы также сформулируете эффективные политические рекомендации, чтобы сделать города и регионы более жизнеспособными и устойчивыми.

Будучи выпускником, у вас будет отличная основа для заполнения кандидатских диссертаций в области городской географии, экономической географии, исследований в области развития и городского и регионального планирования. Вы также можете претендовать на старшие исследовательские функции в международных и национальных организациях, таких как ООН, голландские министерства, региональные и местные органы, НПО и многонациональные компании. Вы сможете проводить передовые научные исследования в области географии человека и пространственного планирования.

Перспективы карьерного роста

Эта программа предоставит вам возможность критически оценивать проекты исследований и результаты и политические последствия. Это даст вам отличную основу для исследовательской позиции кандидата в университете или на руководящей должности в национальных или международных компаниях и исследовательских учреждениях.

Возможные перспективы

В качестве выпускника вы будете иметь право на получение кандидатских или старших научных исследований и других должностей в таких организациях, как правительственные министерства, региональные и местные органы власти, консультанты по планированию городов и стран и частные научно-исследовательские институты.

Многие из наших недавних выпускников находят работу в компаниях (31%), а вторая по величине группа выпускников выбирает академическую карьеру, поступая в программу PhD в Нидерландах или за рубежом (26%), или путем начала научно-исследовательской деятельности на университет (10%). Некоторые из наших студентов нашли работу в неакадемических исследовательских учреждениях (18%).

Академическая карьера

Отличная основа для PhD

Эта магистерская программа предоставляет вам отличную основу для современного доктора философии. исследования в области географии человека и городского и регионального планирования. Программа особенно хорошо связана с программами PhD в институтах NETHUR (Нидерландская высшая школа городских и региональных исследований). Как правило, выпускники MSc в области городской и экономической географии не должны выполнять каких-либо дополнительных требований до начала их Ph.D., а это означает, что они обычно могут заканчивать свое PhD через три года.

Иностранные студенты

  • Обучение голландскому

Если вы хотите найти работу или стажировку в Нидерландах, зная, что голландцы доставят вам места. Даже если вы работаете в рамках международной организации, знание хотя бы некоторых голландцев всегда является преимуществом, а в некоторых случаях и требованием. Чтобы изучать голландский язык, бесплатные языковые сайты, такие как duolingo.com или dutchgrammar.com, могут помочь вам начать изучать голландские курсы, предлагаемые Babel. Будучи студентом из Utrecht University , вы получаете скидку в 25% на свои курсы.

  • После выпуска

Если вы хотите остаться в Нидерландах после окончания учебы, вы можете подать заявку на «год ориентации на проживание». Это разрешение может быть представлено в течение 3 лет после окончания учебы и позволяет вам неограниченные рабочие права (отсюда: разрешение на работу -TWV- не требуется). Для обзора условий, которые применяются для этого разрешения, посетите веб-сайт IND.

Последнее обновление: Август 2019

О вузе

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of int ... Подробнее

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of international rankings, and member of the renowned European League of Research Universities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы