Прочитать официальное описание

ИССЛЕДОВАТЬ РЕЛИГИЮ И ЕЕ МЕЖПРАВИТЕЛЬСТВА С ОБЩЕСТВОМ И КУЛЬТУРОЙ

Вас интересует живой мир религий? Вы хотите изучить, как формировались и интерпретировались священные тексты, такие как Библия или Коран, на протяжении веков? Вы хотите понять, почему религиозные образы, здания, одежда и повседневная практика часто провоцируют ожесточенные споры или даже насильственные конфликты? Хотите ли вы вносить вклад в анализ взаимодействия религии и политики в контексте глобализации и миграции?

Программа магистерских исследований в области религиоведения представляет собой сложную исследовательскую программу, которая подготавливает вас к участию в текущих дебатах в международном сообществе ученых-религий и вносит свой собственный вклад в эту область.

КЛЮЧЕВЫЕ НАУЧНЫЕ ОБЛАСТИ

Программа сочетает в себе передовые основы в центральных темах и теориях изучения религии, с широкими возможностями для специализации. Вы можете выбрать и развить свой собственный опыт в отношении одной из ключевых областей исследований нашего института, таких как:

  • Религиозные тексты и методы толкования. В этой области исследований основное внимание уделяется изучению религиозных традиций с точки зрения священных текстов: их интерпретации и религиозных обрядов и связанных с ними практик, а также обсуждению авторитета религиозных текстов.
  • Существенность и физичность прожитой религии: эта область фокусируется на изучении использования тела и чувств в религиозных практиках, таких как молитва, танцы, борьба и пост, а также функция объектов в контексте религии, таких как изображения, здания, продукты питания, одежду, деньги, фильмы и цифровые медиа.
  • Религиозное разнообразие в контексте глобализации и миграции: в этой области исследований основное внимание уделяется роли религии в публичных спорах и политических событиях, касающихся, например, гендерного равенства, социально-культурных преобразований, политического и религиозного фундаментализма и разрешения конфликтов.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО

Будучи студентом этой программы, вы станете частью международного сообщества студентов, докторантов, постдоков и старших ученых, работающих вместе в ведущем научно-исследовательском институте. Вы будете посещать небольшие семинары и учиться у известных ученых, которые будут активно привлекать вас к собственным исследованиям. Читайте больше о нашей учебной и исследовательской среде, включая наш преподавательский состав.

ПОСЛЕ ВЫПУСКА

Во время этой магистерской программы вы будете развивать знания и навыки, чтобы самостоятельно разрабатывать и проводить высококачественные исследования в различных областях религиозных исследований. Как выпускник этой программы, у вас будет:

  • Широкое понимание всей области религиоведения.
  • Тщательные знания и методологические навыки в конкретном подполе.
  • Знания и навыки для представления результатов исследований устно и письменно.
  • Международная сеть младших и старших ученых в области религиоведения.

После успешного завершения программы вы полностью подготовлены к дальнейшим углубленным исследованиям, таким как доктор философии в области религиоведения, исламских исследований или родственных дисциплин, таких как антропология. Ваше обучение также позволяет вам проводить неакадемические карьерные пути, требующие передовых исследовательских навыков.

ПЕРСПЕКТИВЫ КАРЬЕРНОГО РОСТА

После завершения программы вы полностью готовы успешно конкурировать за кандидатские должности в области религиоведения, исламских исследований или родственных дисциплин (таких как антропология). Ваше обучение также позволяет вам проводить неакадемические карьерные пути, требующие передовых исследовательских навыков. Особенно полезен мультидисциплинарный и транснациональный подход этой магистерской программы. Знания и опыт, которые вы приобретете в этой программе, востребованы широким кругом организаций в Европе и за ее пределами, таких как НПО, занимающиеся религиозным и культурным разнообразием или культурным наследием, средствами массовой информации и издательствами, музеями и т. Д. В сочетании с дидактической квалификацией вы также будете иметь право на получение должностей в секторе образования.

АКАДЕМИЧЕСКИЕ КАРЬЕРА

Программа магистерских исследований в области религиоведения предназначена для студентов, обладающих способностью и стремлением к продолжению академической карьеры. Вы узнаете от ведущих мировых ученых, в том числе лауреатов престижных наград и грантов на исследования. Вы будете активно участвовать в своих исследовательских проектах и ​​их международных сетях. Это значительно расширяет ваши перспективы предоставления финансируемой должности кандидата наук в Utrecht University или в другом исследовательском университете.

НЕАКАДЕМИЧЕСКИЕ КАРЬЕРА

Выпускники религиозных исследований работают на разных рабочих местах, в которых важны аналитические навыки и передовые междисциплинарные исследовательские компетенции, а также идеи исторических и транснациональных разработок.

Конкретными примерами возможных неакадемических работодателей выпускников магистерских программ исследований в области религиоведения являются правительственные и неправительственные организации, занимающиеся религиозным и культурным разнообразием или культурным наследием, новостными и медиа-организациями и музеями.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 77 других курсов в Utrecht University »

Последнее обновление: December 6, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
2,083 EUR
Голландцы и другие студенты из стран ЕС / ЕЭЗ (установленная законом плата 2019-2020 гг.): 2 083 евро. Студенты, не входящие в ЕС / ЕЭП (институциональный сбор): 2018-19 годы: 15 575 евро, 2019-20 годы: 16 600 евро
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сент. 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее