Магистр в области науки и образования

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Около

Есть ли у вас солидные знания в одной из наук, вам нравится делиться своими знаниями и хотите ли вы углубить свое понимание процессов образования и коммуникации? Тогда вам может быть предложена магистерская программа в области научного образования и коммуникации.

В этой программе вы получите теоретические знания и практические навыки как в формальной, так и в неформальной образовательной практике. Ваша научная дисциплина будет поставлена ​​в более широкую социальную перспективу, и вы разработаете свои собственные взгляды на то, как ваша дисциплина должна иметь отношение к среднему образованию и к широкой общественности. Стажировки и исследовательский проект в области естественно-научного образования и коммуникации помогут вам развиваться как умелый практик, а также новатор.

Эта двухлетняя программа может быть вашим шлюзом для карьеры, например:

  • Преподаватель среднего или высшего образования
  • Образовательный дизайн
  • Написание или редактирование науки
  • Музейное образование
  • Научные исследования в области образования.

Специализации

После первого семестра вы будете специализироваться на одном из программных треков:

  • Степень бакалавра (по биологии, химии, физике, математике или информатике)
  • Исследования и разработки в области образования и коммуникации в области науки

Преподавание второго уровня

Если вы закончили соответствующую степень бакалавра в голландском исследовательском университете, вы также можете рассмотреть возможность стать учителем в области среднего образования. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, проконсультируйтесь с нашим веб-сайтом Educatieve Module (на голландском языке). После завершения этой программы (30 ECTS-кредитов) вы получите (ограниченную) квалификацию учителя второй степени, которая дает вам право преподавать в младшем среднем образовании (vmbo-t и младшие классы в havo и vwo).

Цель программы

Как выпускник этой программы, у вас будет:

  • Глубокое понимание вашей научной дисциплины в социальном и образовательном контексте.
  • Профессиональные навыки учителя, дизайнера и коммуникатора.
  • Мастерство систематических подходов к исследованиям для оценки и совершенствования вашей профессиональной практики.
  • Отношение и навыки в качестве рефлексивных практиков с точки зрения предметных знаний, навыков и педагогических практик.

Квалификация NLT

Помимо квалификации в области химии, информатики, физики и математики, вы также можете обучать природе, жизни и технологиям после завершения этой магистерской программы (степень учителя)

Уже мастер?

Если у вас уже есть магистр наук в области естественных наук или математики, вы можете принять участие в однолетней программе магистерской программы Leraar voorbereidend hoger onderwijs (на голландском языке), что также приводит к сертификату обучения.

Перспективы карьерного роста

Перспективы карьеры наших выпускников хороши. Примерно половина наших студентов начинает карьеру учителя. Другие находят работу в качестве научного сотрудника в университете или находят работу в другом месте, в котором они могут передавать свои научные знания другим.

Начало работы в качестве учителя

По окончании курса «Учитель» вы получите квалификацию преподавателя для одного из школьных предметов как в нижнем, так и в среднем образовании. Перспективы трудоустройства учителей по предметам науки в целом хороши, но между школьными предметами существуют различия. Есть много вакансий для учителей по химии, информатике, физике и математике, и у преподавателей биологии есть меньше возможностей.

Помимо квалификации в области химии, информатики, физики или математики, вы также можете обучать природе, жизни и технологиям после завершения этой магистерской программы.

Широкий спектр карьеры

Выпускники трека «Исследования и разработки», а также выпускники педагогического факультета, которые не выбирают должность учителя, находят свой путь в самых разных профессиях:

  • Научные исследования и коммуникационные исследования (например, кандидатская позиция)
  • Преподаватель в университете прикладных наук (HBO)
  • Разработчик педагога в музее (например, Universiteitsmuseum, Museon, Naturalis)
  • Образовательные публикации (написание методов обучения, разработка учебных программ)
  • Сотрудник по связям в научном сообществе или учреждении (National Platform Science

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of int ... Подробнее

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of international rankings, and member of the renowned European League of Research Universities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы