Магистр в области материаловедения

Общая информация

Доступных мест: 3

Описание программы

Магистр в области материаловедения

Мастер совершенства

MaMaSELF - это двухлетний международный магистерский курс по материаловедению, полностью преподаваемый на английском языке, имеющий несколько степеней магистра и признанный европейским образованием в этой области с 2007 года.

Мастер совершенства

Магистерский курс MaMaSELF признан европейским образованием, входящим в программу Erasmus Mundus с 2007 года. Магистр намерен обучать будущих ученых и инженеров в области материаловедения для удовлетворения глобального спроса и решения новых задач.

Предоставление основной учебной программы по основам материаловедения и обучение передовым экспериментальным методам определения характеристик, которые доступны на крупных объектах, является исключительной подготовкой для будущих ученых и инженеров.

MaMaSELF - это двухгодичный курс магистратуры, полностью преподаваемый на английском языке, с получением степени магистра. Программа была разработана консорциумом признанных европейских университетов (Франция, Германия, Италия и Польша), хорошо известных в области материаловедения и способствующих тесному взаимодействию с исследовательскими и промышленными партнерами.

Мастер намерен подготовить студентов к решению научных и технологических проблем, связанных с материалами и их приложениями, очень междисциплинарная область, соединяющая несколько аспектов физики и химии.

Курс открыт для широкого круга абитуриентов высокого уровня с начальным курсом по химии, физике и материаловедению

Студенты получат исключительные возможности для обучения исследователей через обширную сеть исследовательских групп консорциума, ассоциированных партнерских учреждений и крупных учреждений по всей Европе и по всему миру. Mamaself также предлагает сосредоточиться на приложениях, связанных с энергией (преобразование энергии, хранение и эффективность, наноматериалы, геоматериалы, интеллектуальные материалы). Одной из конкретных целей программы Mamaself является объяснение применения «крупномасштабных объектов» для характеристики и разработки материалов.

Навыки выпускников Mamaself признаются не только благодаря их высокому научному уровню, но и благодаря мягким навыкам, которые может принести такая уникальная программа Erasmus Mundus, особенно благодаря мобильности в по крайней мере двух разных странах и встрече со студентами, сотрудники и преподаватели со всего мира. Студенты Mamaself становятся главными учеными и поступают сразу после получения ученой степени кандидата наук или занимают должности в исследовательских центрах или промышленности.

Консорциум из шести университетов

Консорциум Mamaself включает 6 первичных европейских университетов в области материаловедения, инженерной физики, химии:

  • Университет Ренна 1, Франция,
  • Университет Монпелье, Франция,
  • Технический университет Мюнхена (TUM), Германия,
  • Университет Людвига Максимилиана в Мюнхене (LMU), Германия,
  • Университет Турина, Италия,
  • Университет Адама Мицкевича, Польша.

Партнеры имеют большой опыт работы в области материаловедения и длительное сотрудничество с крупномасштабными предприятиями. Они расположены в культурно и исторически богатых европейских городах. Благодаря полной интеграции преподавания и исследований, университеты-консорциумы сумели объединить различные специальности в единую программу курса.

Программа Эразмус Мундус

Программа Erasmus Mundus - это знак превосходства. Эта программа является программой сотрудничества и мобильности в сфере высшего образования . Он направлен на повышение качества европейского высшего образования и содействие межкультурному взаимопониманию посредством сотрудничества с третьими странами.

Программа направлена на укрепление европейского сотрудничества и международных связей в высшем образовании путем поддержки высококачественных европейских курсов магистратуры, позволяя студентам со всего мира обучаться в аспирантуре в европейских высших учебных заведениях, а также поощряя выходящую мобильность Европейские студенты и ученые в сторону третьих стран .

вход

Присоединяйтесь к уникальной международной магистерской программе в области материаловедения и окончите 6 ведущих европейских университетов!

Неевропейские и европейские студенты могут подать заявку на Mamaself Master

Студенты должны иметь

  • Бакалавр (180 ECTS) в области материаловедения или смежных дисциплин: химия, физика, геология и др.
  • Подтверждение хорошего владения английским языком, например, TOEFL CBT 230 и PBT 550 IBT 80 / IELTS 6.5 или эквивалент, за исключением кандидатов, родом из англоязычных стран и студентов, получивших образование на английском языке в средней школе и / или в университете. Студенты, которые намереваются иметь мобильность в TUM, должны иметь следующий уровень для поступления в TUM: TOEFL IBT 88, CBT 234 / PBT 605
заявка

Студенты должны подать заявку онлайн на сайте приложения Mamaself :

  • Заполните онлайн форму
  • Добавить запрошенные документы
    • стенограммы
    • Сертификат английского уровня
    • Степень бакалавра (или сертификат третьего бакалавриата)
    • Рекомендательные письма
    • Заграничный пасспорт
    • Картина
Важная информация для применения!
  • Мои шаги Mamaself:
    • Ознакомьтесь с требованиями к поступающим, списком необходимых документов и сроками
    • Составьте список документов, которые мне нужно подготовить
    • Зарегистрируйтесь на тест по английскому (если у меня нет действительного)
    • Мой диплом переведен и официально заверен
    • Заполните заявку онлайн
    • Спросите у соответствующих лиц рекомендательные письма
    • Написать мотивационное письмо
    • Сделать заверенные переведенные копии стенограмм
    • Проверьте еще раз, что я включаю все необходимые документы
    • Подать онлайн заявку

Пожалуйста, ознакомьтесь также с полной информацией о процессе подачи заявления Mamaself на сайте приложений Mamaself.

Стоимость обучения

Плата за обучение Mamaself составляет 6000 € / год для студентов не из ЕС и 3000 € для студентов из ЕС.

Плата за обучение должна быть оплачена каждый год до 30 июня для мастера 1, до 30 августа для мастера 2.

Эти сборы включают всю программу, другие сборы не взимаются в каждом университете Консорциума.

Стоимость обучения также включает в себя:

  • языковые курсы на каждом сайте (французский, немецкий, итальянский, польский)
  • деятельность недели интеграции
  • летняя школа
  • статус встречи (кроме командировки), включая гостиницу и питание
  • страхование по всему миру (здоровье, несчастный случай, ответственность)
Процедура отбора

Все заявки будут оцениваться в первую очередь профессорами и экспертами консорциума Mamaself.

В рамках отобранных подходящих кандидатов консорциум присуждает стипендии для мобильности на основе баллов, полученных в рейтинге отбора.

Результат каждой заявки будет опубликован на сайте заявки Mamaself. Результаты для неевропейских студентов будут опубликованы к середине марта, а результаты для европейских студентов будут публиковаться к середине апреля каждого года.

Эразмус Мундус

Мастер Mamaself был построен в рамках программы Erasmus Mundus, которая предлагает культурно обогащающие возможности высшего образования для европейских и неевропейских студентов.

Магистерские курсы Erasmus Mundus - это высококачественные учебные программы на уровне магистратуры, предлагаемые консорциумом как минимум трех европейских высших учебных заведений. Они длятся от одного до двух лет и приводят к присвоению признанной двойной, совместной или множественной степени. Студенты должны учиться как минимум в двух учебных заведениях.

Европейская программа Erasmus-Mundus выступает за продвижение Европейского Союза как центра передового опыта в области высшего образования. Он решительно поддерживает высококачественные магистерские курсы, чтобы повысить привлекательность европейского высшего образования во всем мире.

Содержание программы

Магистерская программа организована в 4 семестра, более 2 лет. Все курсы в университетах-партнерах будут преподаваться на английском языке. Студенты Mamaself должны взять 120 кредитов ECTS за 4 семестра, чтобы выполнить требования магистра.

Программа организована в виде педагогического континуума:

Курс начинается в сентябре (1 семестр) каждого года, включая лекции, учебные пособия, семинары и исследовательский проект, основанный на работе.

Студенты могут начать первый год обучения в любом из пяти университетов-партнеров. Семестр 3 предлагается в одном из 5 других университетов-партнеров, в то время как 4 семестр может проводиться в промышленности, в одном из университетов консорциума, в LSF или в любом из университетов-партнеров (в Японии, США, Российской Федерации, Бразилии, Индии, Швейцария).

В каждом семестре студенты получают 30 кредитов ECTS.

Продолжительность курса Mamaself Masters составляет два года (120 кредитов ECTS). Академическая программа разделена на два года с 60 кредитами ECTS для каждого. Язык обучения и экзаменов - английский. Студент будет оставаться один год в одном учреждении, а второй - в другом. В соответствии с правилами мобильности Erasmus Mundus студенты должны изменить страну в период с 1-го по 2-й год (невозможно провести два года в одном месте в Мюнхене). Можно вернуться в одно из двух первых учебных заведений на 4-й семестр.

Год 1

Первый год состоит из лекций и практических занятий в одном из пяти университетов, которые дают 60 ECTS. Эта часть обучения будет проходить в одном из 5 ведущих европейских университетов, входящих в консорциум:

  • Университет Ренна 1
  • Университет Монпелье
  • Технический университет Мюнхен
  • Университет Людвига Максимилиана Мюнхен
  • Университет Турина

В конце первого года студент должен сменить страну и поступить во второе учебное заведение.

Студенты получат как минимум 2 европейских диплома магистра, по одному для каждого учебного заведения.

Год 2

Летняя школа

Второй учебный год начнется с двухнедельной летней школы, где и лекции, и практические занятия (в целом соответствующие 7 ECTS) предложат отличное введение в использование «крупномасштабных средств». Суть лекций будет дана учеными, ответственными за магистратуру в каждом из четырех университетов (В. Паулюс, П. Рабиллер, В. Петри и В. Шмаль, К. Ламберти), демонстрируя огромный опыт в этой области. площадь. Каждый год основные лекции будут поддерживаться специальными семинарами, проводимыми другими университетскими коллегами и исследователями, непосредственно работающими в национальных или европейских центрах крупномасштабных учреждений.

В течение этих двух недель тема магистерской диссертации будет выбрана студентом из списка предметов, предложенных сотрудниками учреждения.

Год 2

В течение первого семестра второго курса каждый студент должен перейти в один из четырех других университетов. Первый семестр состоит из лекций и практических занятий (30 ECTS, программа в каждом университете консорциума). Во втором семестре второго года студент должен пройти магистерскую работу, которая также принесет 30 ECTS. Работа над диссертацией займет шесть месяцев и, как правило, тесно связана с использованием «крупномасштабных средств» для прикладных или академических исследований.

Тема исследования может контролироваться и размещаться в крупных масштабных учреждениях, но затем будет совместно контролироваться консультантом одного из учреждений консорциума. Научно-исследовательская работа завершается письменной диссертацией, которую необходимо защищать перед комитетом.

Студенты могут пройти магистерскую диссертацию в другом партнерском институте в Японии (Университет Киото, Токийский технологический институт), Швейцарии (PSI / ETH Zurich) или Индии (IIT Madras), Университете Корнелла (США), Университете Коннектикута (США).

Ученые со всего мира

Учебный вклад внесли также ученые из-за пределов Европы, Японии (Университет Киото, Институт материаловедения и Токийский технологический институт) и Российского университета (Южный федеральный университет), Коннектикут, Корнелл (США), ИИТ Мадрас (Индия). чтобы показать перспективы в неевропейских странах, а также исследователей из крупных предприятий и экспертов из промышленности.

ОСНОВНОЙ ТЕЗИС

Четвертый семестр программы Mamaself посвящен магистерской диссертации.

Магистерская работа будет проводиться в одном из университетов консорциума Mamaself (Университет Ренна1, Университет Монпелье, LMU, TUM, Университет Турина) или в крупных учреждениях (см. Страницу со списком партнерских учреждений). Европейские студенты также могут пройти магистерскую работу в неевропейских партнерских институтах: США, БРАЗИЛИЯ, ЯПОНИЯ, РОССИЯ, ИНДИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ (см. Список и подробности на странице партнерских учреждений).

Магистерская диссертация продлится около 5 месяцев с марта по июль. Предметы будут предложены в сентябре и представлены во время летней школы Mamaself.

Результаты магистерской работы будут представлены студентами магистратуры на ежегодной встрече в мае (статусная встреча). Студенты представят обзор своей исследовательской работы на конференции со всеми мастерами 2, профессорами Консорциума и приглашенными экспертами.

Студенческие стипендии

Студенты, которые хотят посещать Мастер Mamaself, могут получить стипендию. Мастер Mamaself имеет продолжительность 2 года, гранты предоставляются EACEA для Mamaself в рамках программы Erasmus Mundus и имеют продолжительность 2 академических года.

Я неевропейский

Если вы аспирант из неевропейской страны, вы принадлежите к «странам-партнерам» (всем странам мира, за исключением 28 стран-членов ЕС, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна.

приемлемость

Эти стипендии присуждаются лучшим студентам на конкурсной основе. Стипендия покрывает ваши расходы на проезд и проживание, а также плату за обучение в Европе на протяжении всего курса.

Быть гражданином третьей страны (всех стран, кроме 28 стран-членов ЕС, государств-членов ЕЭП-ЕАСТ (Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) и стран-кандидатов на вступление в ЕС. Не проживать ни в одном государстве-члене ЕС или страна-участница.

Студенты из Турции могут подать заявку на стипендию с европейскими странами.

Стипендия для студентов из стран, не входящих в ЕС (страны-партнеры): 43 000 евро за два академических года.

Я европеец

Если вы являетесь аспирантом одного из 28 государств-членов ЕС, Исландии, Норвегии, Лихтенштейна, Турции или бывшей югославской Республики Македонии, вы можете получить стипендию на 2-летнюю программу. Стипендии присуждаются на конкурсной основе.

Стипендия покрывает ваши расходы на проезд и проживание в течение всей программы.

Стипендия для студентов из стран ЕС (стран Программы): 37 000 евро за два академических года.

Специальная стипендия для Латинской Америки

В рамках программы Erasmus Mundus студенты из Латинской Америки могут получить специальный грант от EACEA для посещения Master Mamaself.

Заявка на эту стипендию включена в заявку на Master Mamaself.

Размер стипендии: 43 000 евро за 2 года обучения магистра.

MAMASELF СОБЫТИЯ

3 основных события в рамках программы Mamaself:

  • Неделя приветствия

Все Мастера 1 Mamaself встретятся на Неделе приветствия в Ренне перед началом лекций на каждом сайте консорциума. Эта приветственная неделя является одним из 3 основных событий программы, где студенты встречаются в особом месте. Приветственная неделя проходит в течение первых двух недель сентября: туденты встретятся, откроют для себя и проведут множество мероприятий (спортивные мероприятия, экскурсии по городу, культурные поездки и т. Д.)

Смотрите видео с приветственной недели на нашем сайте!

  • Летняя школа

Двухнедельные лекции, посвященные использованию крупномасштабных установок (синхротроны, источники нейтронов), с лекциями профессоров Консорциума Mamaself и вкладом экспертов и исследователей со всего мира (см. Подробную программу на веб-сайте Mamaself). Экзамен, представляющий 7 актов, будет проходить в конце летней школы.

  • Статус встречи

Встреча по статусу Mamaself проходит в Швейцарии в мае второго года. Все студенты Mamaself Master 2 присоединятся и представят свои магистерские работы в уникальной атмосфере. Обогащающий момент - также выступления экспертов, исследователей и выпускников Mamaself.

ОТЗЫВЫ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ СТУДЕНТОВ

26 студентов поделились своим опытом работы с Mamaself в видео, которое вы можете найти на нашем сайте: href = "https://www.mamaself.eu/testimonials

Последнее обновление: Сентябрь 2019

О вузе

The Mamaself Consortium includes 6 primary European Universities in the field of Materials sciences, Engineering Physics, Chemistry: University of Rennes 1, France, University of Montpellier, France, ... Подробнее

The Mamaself Consortium includes 6 primary European Universities in the field of Materials sciences, Engineering Physics, Chemistry: University of Rennes 1, France, University of Montpellier, France, Technische Universität of München (TUM), Germany, Ludwig Maximilian University in München (LMU), Germany, University of Torino, Italy, Adam Mickiewicz University, Poland. The partners have a large background in materials science and a long collaboration with Large Scale Facilities. They are located in culturally and historically rich European towns. Through full integration of teaching and research, the consortium universities have managed to bring together different specializations in a unique course program. Свернуть
Rennes , Allée des Républicains Espagnols , Мюнхен , Мюнхен , Турин , 81 + 5 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы