Магистр в лингвистике

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Обзор программы

  • Эта программа предназначена для студентов, имеющих опыт в лингвистике или комбинированный опыт изучения языка или общения, а также лингвистики.
  • Получить теоретические знания для дальнейших исследований в этой области, или для практического применения в разработке программ языковой или коммуникационной коучинга.
  • Возможность изучения широкого спектра тем: от того, как мозг обрабатывает язык, до того, как язык влияет на людей и общество.
  • Эта программа готовит вас к карьере исследователя, преподавателя, редактора, журналиста или консультанта.

Зачем изучать лингвистику в Radboud University ?

Будучи студентом в Radboud , вы будете окружены одними из лучших лингвистов в мире. Программа лингвистики Radboud University в 2017 году заняла первое место в мире по версии CWUR. Radboud находятся две лучшие исследовательские программы по лингвистике: Институт Макса Планка и Институт мозга, познания и поведения Дондера.

Магистерская программа по лингвистике дает вам огромную свободу выбора своей направленности и интересующих вас курсов. Radboud рекомендует вам использовать мультидисциплинарный подход к вашему образованию. Это означает, что вы будете изучать и исследовать темы, которые вам нравятся, и готовиться к будущей карьере в области лингвистики.

Что вы узнаете?

Этот Мастер фокусируется на тонкостях языка, как люди изучают и используют его, а также на различных типах вариаций в повседневном использовании языка. Языковые исследования в Radboud University имеют сильную эмпирическую направленность.

Вы будете изучать реальный язык в ситуациях, когда он фактически используется, и только на основе ваших наблюдений вы будете формулировать теории, которые будут проверяться на основе данных. Таким образом, вы откроете для себя богатство языка. Помимо исследований, вы также сможете сосредоточиться на языковых навыках, улучшая свои знания английского языка, а также свои навыки во втором языке.

Перспективы карьерного роста

Выпускники этой программы могут найти работу как:

  • Журналист, копирайтер или редактор
  • Консультант по коммуникациям
  • Учитель или образовательный разработчик
  • Переводчик
  • Исследователь
  • Языковые специалисты

Специализации:

  • Общее языкознание
    Эта специализация предлагает широкий спектр продвинутых тем в таких разных областях, как психолингвистика, социолингвистика, (второе) изучение языка, описание языка, языковое тестирование и языковое разнообразие.
  • Обучение языку и общению
    Эта специализация сочетает в себе прочную теоретическую основу в области языка для конкретных целей, освоения второго языка и языкового тестирования. Он предлагает вам сложные возможности для разработки языковых курсов и оттачивать свои тренерские навыки.

Требования к кандидатам

Как иностранный студент, ваше предыдущее образование должно отвечать определенным требованиям.

Магистратура по общему языкознанию
Полученная степень бакалавра в Исследовательском университете по лингвистике или языкам. Чтобы поступить в магистратуру, вам нужна законченная степень бакалавра в Исследовательском университете по лингвистике. Студенты со степенью бакалавра на определенном языке, например, немецком или голландском, или со степенью бакалавра в области коммуникаций и информатики также могут подать заявку, при условии, что они успешно завершили реальные курсы лингвистики стоимостью не менее 30 EC (например, курсы по изучению языка). , не рассчитывать). Экзаменационная комиссия оценит, достаточно ли вашего лингвистического фона для зачисления.

Магистратура по языку и коучингу
Полученная степень бакалавра по современному языку, лингвистике или смежным дисциплинам: для поступления в магистратуру вам понадобится законченная степень бакалавра по лингвистике или языку в Radboud University . Студенты со степенью бакалавра в области языков или коммуникаций и информатики из другого исследовательского университета должны иметь курсы не менее 60 EC в области лингвистики. Учитывая выборочный характер программы, приемная комиссия будет во всех случаях оценивать, достаточны ли ваши знания и знание языка для зачисления.

Требования к языку

Свободное владение английским, письменным и устным. Иностранные носители английского языка без диплома голландского бакалавра или диплом VWO нуждаются в одном из следующих:

  • Оценка TOEFL ≥ 600 (на основе бумаги) или ≥100 (на основе Интернета) и ≥ 22 баллов
  • Оценка IELTS ≥7.0 (общая полоса) и ≥6.5 (запись)
  • Cambridge Certificate of Advanced English (CAE) или сертификат о владении английским языком (CPE) с отметкой C или выше
  • Степень бакалавра по английскому языку и культуре в исследовательском университете.

Сроки

Для программ, начинающихся в сентябре

  • Студенты, не являющиеся членами ЕЭЗ: 1 апреля
  • Студенты ЕАОС: 1 мая

Для программ, начинающихся в феврале (только общее языкознание)

  • Студенты, не входящие в ЕЭЗ: 1 ноября
  • Студенты ЕЭЗ: 1 декабря

Знак качества

Эта программа была недавно оценена «Лучшая программа» в Нидерландах в Keuzegids Masters 2016 (Руководство по магистерским программам).

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

At Radboud University in the Netherlands, you can obtain a high-quality and internationally accredited Master’s degree. Leading academics and excellent professors offer you what you need a a top-200 r ... Подробнее

At Radboud University in the Netherlands, you can obtain a high-quality and internationally accredited Master’s degree. Leading academics and excellent professors offer you what you need a a top-200 research university. We offer 11 English-taught Bachelor's programmes and 35 English-taught Master’s programmes with many specialisations which will give you the necessary skills and insights into research and practice within your own subject area. You will benefit from our personal teaching style, our top research institutes, and a green and friendly student city. Свернуть

Часто задаваемые вопросы