Магистр в истории культуры современной Европы

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Изучите историю и культуру Европы с глобальной точки зрения

В этой программе мы рассматриваем роль культуры в формировании прошлого и настоящего. Мы изучаем, что такое культура. Мы узнаем об истории идей и социальных практик, изучаем, как люди используют историю сегодня, применяют культурные теории и исследуют формирование социальной идентичности и наследия.

Историки в программе - специалисты в области империи, общественной истории, расы, истории СМИ, истории тела, интеллектуальной истории, изучения наследия и цифровых гуманитарных наук. Мы привносим наш академический опыт в дискуссии в классе.

Объем программы - Европа в глобальной обстановке. Мы используем транснациональные и сравнительные подходы к нашим темам. Мы обеспечиваем баланс между теорией и практикой культурной истории и наследия посредством сочетания курсов, стажировок и тезисов. Студенты ставят теорию на практике в своей стажировке. Некоторые из них выбирают стажировки в ведущих организациях культуры, в то время как другие выбирают исследовательские стажировки, работающие над передовыми проектами с исследователями Утрехта. Какой бы вариант вы ни выбрали, вы столкнетесь с проблемами стать историком в меняющемся обществе. Ваш опыт стажировки должен быть связан с исследованиями, которые вы проводите для своей диссертации, что является продуктом строгого и полезного процесса.

Студенты выходят из программы с навыками в истории, анализе и письме, а также с профессиональным опытом работы. Наше внимание к публичной истории и наследию помогло многим выпускникам найти работу в этих областях. Другие ученики хорошо использовали наш курс в различных областях - от внешней политики и дипломатической работы до журналистики.

Эта программа предлагает английский трек и голландский трек. Модули, предлагаемые на этих дорожках, одинаковы - отличается только язык обучения.

Зачем учиться в Утрехте?

  • Утрехт имеет одну из самых строгих и передовых программ в истории культуры в Европе.
  • Программа обращает внимание на роль прошлого в настоящем и использует теории из истории культуры, чтобы критически оценить публичную историю и наследие.
  • Программа имеет награждение отечественных и международных стажировок. Студенты выбирают стажировки в учреждениях для публичной истории и наследия или размещения в университетских исследовательских центрах и проектах. Они также могут выбрать семестр за границей.
  • Студенты получают личные академические рекомендации и рекомендации на протяжении всей учебы.
  • Наши преподаватели - квалифицированные учителя, которые производят новаторскую работу в истории культуры, общественной истории и наследии, а также в области цифровых гуманитарных наук. Некоторые занимаются общественными историками.
  • Мы работаем с вами, чтобы найти источники и материалы, которые вас увлекают, научат вас анализировать их критически и создавать новые знания об обществе, которые актуальны и значимы.
  • На нашем семинаре по культурной карьере есть выпускники, которые теперь работают в журналистике, музеях и правительственных учреждениях, или которые основали свои собственные стартап-компании. Они делятся своим опытом перехода от мастеров к культурной истории и их трудовой жизни. Бюро карьеры также предлагает целенаправленные семинары, которые помогут студентам найти карьеру после учебы.

Неполная занятость

Функция неполного рабочего дня позволяет вам заполнить полную ставку в течение двух лет вместо одного.

После выпуска

После окончания магистерской программы в «Культурной истории современной Европы» вы:

  • Понимать, как европейские и европейские жители участвуют и производятся глобальными процессами.
  • Обладать навыками и знаниями для анализа и понимания культуры и истории культуры
  • Укомплектован инструментами для анализа взаимосвязи между историей, памятью и наследием.
  • Будьте готовы к карьере, которая требует умения быстро обрабатывать и синтезировать знания, и это требует хороших аналитических и коммуникативных навыков.

В вашей программе у вас будет возможность активно работать над развитием вашей карьеры .

Выпускники нашей программы нашли работу в музеях и организациях наследия, образовании, СМИ, политике, туризме, научных исследованиях и научных кругах, а также в журналистике, предпринимательстве и бизнесе.

Перспективы карьерного роста

Наши выпускники имеют социально значимый опыт на академическом уровне, применимый в таких областях, как культурная политика (муниципальная, региональная, национальная и европейская), журналистика, медиа-организации, публичная история, музейный сектор, индустрия культуры, некоммерческий сектор в целом, и образование. Вы можете также объединить эту магистерскую программу с программой, чтобы стать учителем истории одного класса.

Профессиональная карьера

Выпускники нашей программы «Культурная история» в основном нашли работу в музеях и организациях наследия, а также в области (среднего) образования:

  • Путеводитель в Государственном музее
  • История Учитель в области среднего образования в SPCO Groene Hart
  • Редактор изображений в редакциях Matrijs
  • Инструктор музея в Национальном морском музее
  • Историк в Институте Флоренции Найтингейл
  • Редактор в Атласе культурного наследия, Редакторы Нордхоффа

Другие выпускники нашли работу, например: Агентство культурного наследия Нидерландов | Голландский национальный музей древностей | Лейденский университет | Штеделийская гимназия Бреда | Vrije Universiteit Brussel

Академическая карьера

Студенты, которые хотят продолжить учебу в аспирантуре после получения степени магистра, могут рассмотреть возможность проведения исследования в Университете Utrecht University . Тем не менее, несколько выпускников магистерской программы по истории культуры нашли кандидатские должности.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of int ... Подробнее

Founded in 1636, Utrecht University is an esteemed international research university, consistently positioned number one in The Netherlands, 14th in continental Europe and the worldwide top 100 of international rankings, and member of the renowned European League of Research Universities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы