Магистр вычислительных материаловедения

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

«Студенты приобретут фундаментальную, надежную и разностороннюю подготовку в области современного программирования, моделирования и конструирования материалов. Это те компетенции, которые востребованы в отрасли сегодня».

Йорген Экман, координатор программы

Резюме

Хотите работать с разработкой новых высокоэффективных материалов?

Двухлетняя магистерская программа по вычислительной науке материалов (CMS) дает вам востребованные навыки и ученую степень, которые позволяют вам работать в широком спектре областей, связанных с разработкой и обработкой материалов. В ходе программы вы получите знания в области современного программирования, материаловедения и методов моделирования для тестирования и прогнозирования свойств материалов. Кроме того, программа включает в себя введение в экспериментальные методы определения характеристик, доступные на современных нейтронных и синхротронных рентгеновских установках, таких как исследовательский центр MAX IV и будущий исследовательский центр ESS, которые расположены недалеко от Мальмё. , Такие междисциплинарные знания и навыки широко востребованы промышленностью и научными кругами, что открывает возможности для работы в области дизайна и проектирования или для продолжения будущей академической карьеры в качестве кандидата наук. ученик.

Около

Наука вычислительных материалов - двухгодичная магистерская программа, которая готовит студентов к научным исследованиям в области компьютерных наук и технологий. Курсы предложили студентам широкий взгляд на поведение материала в различных условиях, с особым акцентом на компьютерное моделирование материальных механизмов на разных масштабах длины. Кроме того, программа охватывает соответствующие методы, связанные с синхротронным светом и нейтронным излучением, используемые для экспериментальных мелкомасштабных характеристик материалов. Студенты развивают способность использовать методы исследования для решения проблем, связанных с материаловедением, и проверяют свои навыки в рамках дипломного проекта в течение второго года обучения. Дипломный проект, как правило, будет связан либо с текущим исследовательским проектом, либо с соответствующим отраслевым проектом.

Выпускник программы будет обладать навыками, запрошенными отраслью для работы инженером и / или разработчиком продукта. Испытание материалов является важной, но очень дорогой и трудоемкой частью разработки продукта. Следовательно, существует потребность в людях с расширенными знаниями о том, как использовать вычислительные методы для создания виртуальных сред тестирования и характеризации материалов. С его уникальным и сильным акцентом на моделирование и симуляцию магистерская программа по вычислительным материалам предоставляет студентам востребованные навыки, которые становятся все более актуальными для рынка труда.

Требования при поступлении

  1. Инженерная степень в области машиностроения или степень в смежной области. Все степени должны быть эквивалентны как минимум 180 кредитам высшего образования.
  2. Не менее 22,5 кредитов по математике.
  3. Эквивалент английского языка B в шведской средней школе или эквивалент.

организация

Программа позволяет студенту получить более глубокие знания и навыки в области вычислительных материаловедения. Студент также приобретет знания и навыки, связанные с методами, применяемыми для исследований и разработок в области материаловедения.

Результаты обучения

Закон о высшем образовании Швеции

Программы второго цикла должны приводить к приобретению более глубоких знаний, навыков и умений по сравнению с программами первого цикла и должны, в дополнение к критериям, применимым к программам первого цикла:

  • Дальнейшее развитие способности студента к самостоятельной интеграции и применению знаний;
  • Развить способность студента справляться со сложными явлениями, проблемами и ситуациями; а также
  • Развить способность студента к профессиональной практике, которая предъявляет высокие требования к независимости или к научно-исследовательской работе.

Дескриптор квалификации Указа о высшем образовании

Знания и понимание

Для получения степени магистра в области вычислительных материалов студент должен:

  • Демонстрировать знания и понимание материаловедения, включающие обширные знания в данной области и значительные специализированные знания в определенных областях, в дополнение к специализированному пониманию соответствующих исследований и разработок; а также
  • Продемонстрировать специализированные методологические знания в области материаловедения.

Умения и способности

Для получения степени магистра в области вычислительных материалов студент должен:

  • Продемонстрировать способность критически и систематически интегрировать знания и анализировать, оценивать и обрабатывать сложные явления, проблемы и ситуации, даже с ограниченной информацией;
  • Продемонстрировать способность критически, автономно и творчески выявлять и формулировать проблемы, а также планировать и, используя соответствующие методы, выполнять сложные задачи в заранее определенные временные рамки, способствуя тем самым формированию знаний, а также развитию способности оценивать эту работу;
  • Продемонстрировать способность как на национальном, так и на международном уровне четко описывать и обсуждать свои выводы, а также знания и аргументы, на которых они основаны, в диалоге с различными группами как устно, так и письменно; а также
  • Продемонстрировать навыки, необходимые для участия в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах или самостоятельной работе на другом продвинутом предприятии.

Суждение и подход

Для получения степени магистра в области вычислительных материалов студент должен:

  • Продемонстрировать способность в материаловедении выносить суждения в отношении соответствующих научных, социальных и этических факторов и демонстрировать понимание этических вопросов в научно-исследовательской работе;
  • Продемонстрировать понимание возможностей и ограничений науки, их роли в обществе и ответственности отдельных лиц за то, как это применяется; а также
  • Продемонстрировать способность выявлять личные потребности в дополнительных знаниях и нести ответственность за их постоянное обучение.

степень

  • Степень магистра (120 кредитов).
  • Магистр наук (120 кредитов) по специальности «Вычислительное материаловедение».

Чтобы получить степень магистра в области вычислительных материалов, студент должен пройти все курсы в рамках программы, включая в общей сложности 120 кредитов высшего образования. Кроме того, студент должен получить степень бакалавра или профессиональную квалификацию минимум 180 кредитов высшего образования или эквивалентную степень за рубежом.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Malmö University strives to be part of society at every level. Whether that is regionally, nationally or globally, its focus is making the world a better and fairer place.

Malmö University strives to be part of society at every level. Whether that is regionally, nationally or globally, its focus is making the world a better and fairer place. Свернуть

Часто задаваемые вопросы