Магистр вычислительной техники

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Обзор программы

  • Эта программа предназначена для студентов с опытом работы в области компьютерных наук или смежных дисциплин
  • Получите знания и навыки для понимания и разработки безопасных, интеллектуальных и надежных компьютерных систем для машинного обучения, безопасности или анализа больших данных
  • Информатика всегда присутствует в современном мире, понимание концепций и динамики очень важно для компьютерных ученых. Эта программа даст вам возможность изучить информатику в контексте одной из шести специализаций
  • Подготовьтесь к карьере программиста, аналитика данных, системного менеджера, ИТ-специалиста, аналитика, исследователя, разработчика политики, консультанта, преподавателя, предпринимателя и многих других.

Зачем изучать компьютерные науки в Radboud University ?

Магистерская программа Radboud по информатике была признана лучшей магистерской программой журнала Elsevier в 2018 году (Beste Studies 2018). Наши студенты также оценили 8 из 10 в Национальном Студенческом Survey 2018.

Помимо высоких оценок, Radboud также предлагает широкий спектр специализаций и исследовательских возможностей и работает совместно с Институтом вычислительной и информационной службы (ICIS). Исследователи ICIS недавно взломали чип RFID Mifare Classic, который используется миллионами, в том числе в лондонской Oyster и голландской OV.

Специалисты Radboud области информатики также тесно сотрудничают с коллегами по другим дисциплинам и в других университетах. Сотрудничество с Институтом познания и поведения мозга Дондерса позволяет, например, специализироваться на искусственном интеллекте и нейронных сетях. Курс магистра математических основ информатики предполагает тесное сотрудничество с математиками в Институте Керхоффа - совместном предприятии с учеными-информатиками из технических университетов Эйндховена и Энсхеде.

Помимо институтов, связанных с Radboud , у вас на пороге есть множество крупных компаний, таких как Philips, ASML и NXP, где вы можете пройти стажировку или провести исследование.

Наряду с обширной сетью Radboud наша хорошая репутация означает, что некоторым нашим выпускникам предлагают работу еще до окончания обучения.

Что вы узнаете?

Компьютерные системы в настоящее время проникают практически во все аспекты жизни общества и личной жизни, что обычно называют окружающими вычислениями. Но обеспечение безопасности, надежности и качества этих систем является растущей проблемой. Эта магистерская программа в области компьютерных наук готовит вас к тому, чтобы стать специалистом, способным найти решение этих проблем. Вы получите основательную теоретическую подготовку и научитесь мыслить творчески, что позволит вам внести свой вклад в развитие будущих методов.

Программа фокусируется на сочетании теории и практики. Мы ожидаем, что студенты будут не только понимать и использовать инструменты, но и разрабатывать свои собственные. Мы также придерживаемся междисциплинарного подхода, что означает, что вы можете брать идеи из других областей и разрабатывать свой собственный учебный курс, который соответствует вашим увлечениям.

Исключительные студенты, которые выбирают специализацию Data Science, имеют возможность получить двойную степень по вычислительной технике вместе с магистерской программой по искусственному интеллекту. Это займет три, а не два года.

Перспективы карьерного роста

Выпускники этой программы могут найти работу как:

  • Исследователи
  • Разработчики программного обеспечения
  • IT специалисты
  • Аналитики для правительства или бизнеса
  • Консультанты
  • Политики
  • Предприниматели
  • Докторанты

Специализации

  • Кибер-безопасности
    Вы научитесь оценивать безопасность существующих ИКТ-решений и как разрабатывать более безопасные решения на будущее. Эта специализация предлагается в сотрудничестве с Технологическим университетом Эйндховена, что означает, что вас обучают многие из лучших экспертов по кибербезопасности в стране.
  • Наука о данных
    Вы узнаете, как превратить реальные наборы данных в инструменты и полезные идеи с помощью программного обеспечения и алгоритмов. Radboud University и исследовательский институт iCIS занимают лидирующие позиции в исследованиях правовых аспектов и аспектов конфиденциальности в науке о данных, а также о социальном и административном влиянии науки о данных.
  • Математические основы информатики
    Вы поймете основные математические концепции вычислений и информации, чтобы расширить границы компьютерных технологий. Мы единственная специализация в стране - и одна из немногих в мире - сосредоточиться на теоретическом и абстрактном игровом поле, связывающем математику и информатику.
  • Наука программного обеспечения
    Вы узнаете, как разрабатывать программное обеспечение высокого уровня, которое гарантирует безопасность при одновременном управлении его сложностью. В Radboud University мы специализируемся на разработке моделей. Другими словами, написание и тестирование кода, прежде чем они будут реализованы в реальном мире или встроены в дорогой прототип.
  • Наука в обществе
    Эта специализация предоставит вам инструменты и навыки, чтобы стать профессиональным посредником между наукой и обществом. Вы научитесь анализировать (правительственное) научное общение и связывать научные знания с различными взглядами и интересами различных заинтересованных сторон.
  • Наука, менеджмент и инновации
    Эта специализация научит вас тому, что происходит в мире бизнеса и государственного управления, как инновации управляются в стратегиях компании, как правительство разрабатывает политику и как она взаимодействует с социальными проблемами.

Программа структурирована следующим образом:

  • Обязательные курсы (23 EC)
  • Специализированные курсы (24 EC)
  • Незначительные курсы (25 EC)
  • Курсы по выбору (18 EC)
  • Магистерский проект (30 EC)

Если вы хотите, вы можете выбрать курсы управления вместо второстепенных курсов и таким образом подготовиться к работе в бизнес-секторе.

Требования к кандидатам

Как иностранный студент, ваше предыдущее образование должно отвечать определенным требованиям.

1. Законченная степень бакалавра в области вычислительной науки или смежной области

Чтобы получить доступ к этому магистру, вам понадобится полная степень бакалавра в области вычислительных наук или соответствующая дисциплина, такая как искусственный интеллект и математика. Мы также поощряем студентов к естественным наукам, таким как химия, биология и физика, с большим интересом к аналитике данных и проверенным навыкам математики и программирования.

Магистратура по математическим основам информатики
Законченная степень бакалавра по математике или информатике. Чтобы поступить в магистратуру, вам понадобится законченный бакалавр по математике или компьютерным наукам с сильным математическим образованием и теоретическими интересами. Мы подберем студентов на основе их мотивации и происхождения. Математическая зрелость имеет важное значение, и ожидается базовое знание логики и дискретной математики.

Хотели бы вы знать, имеете ли вы право на участие в этой программе? Пройдите нашу электронную проверку и мгновенно получите представление о вашем праве на участие: echeck.ru.nl

Требования к языку

Чтобы принять участие в программе, вам необходимо свободно владеть английским языком, как письменным, так и разговорным. Неродные носители английского языка * без голландской диплом бакалавра или диплом VWO нуждаются в одном из следующих:

  • Оценка TOEFL ≥575 (на основе бумаги) или ≥90 (на основе Интернета)
  • Показатель IELTS ≥6,5
  • Cambridge Certificate of Advanced English (CAE) или сертификат о владении английским языком (CPE) с отметкой C или выше

Сроки

Программы, начинающиеся в сентябре

  • Студенты, не являющиеся членами ЕЭЗ: 1 апреля
  • Студенты ЕАОС: 1 мая

Знак качества

Эта программа была оценена «Лучшей магистерской программой» ежегодного обзора журнала Elsevier лучших программ.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

At Radboud University in the Netherlands, you can obtain a high-quality and internationally accredited Master’s degree. Leading academics and excellent professors offer you what you need a a top-200 r ... Подробнее

At Radboud University in the Netherlands, you can obtain a high-quality and internationally accredited Master’s degree. Leading academics and excellent professors offer you what you need a a top-200 research university. We offer 11 English-taught Bachelor's programmes and 35 English-taught Master’s programmes with many specialisations which will give you the necessary skills and insights into research and practice within your own subject area. You will benefit from our personal teaching style, our top research institutes, and a green and friendly student city. Свернуть

Часто задаваемые вопросы