Введение
Годы вина и знанийВ последние годы в Израиле наблюдается поразительный рост винодельческой промышленности и бурный рост местного и международного рынка его выдающихся вин. В ответ на растущую потребность в навыках и профессионализме в отрасли факультет сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды открыл первую в Израиле программу получения ученой степени в области виноделия. Эта международная программа магистратуры в области виноградарства и энологии сопоставима с другими программами в ведущих винодельческих странах, таких как Франция, США и Австралия, но при этом подчеркивает древние и современные методы производства в маргинальных условиях.
Студенты получат знания и навыки на академическом уровне в соответствии с ведущими программами в других винодельческих странах, таких как Франция, США и Австралия, с особым упором на израильскую промышленность. По окончании студенты получат всемирно признанную степень магистра в The Hebrew University of Jerusalem . Это первая степень магистра в области виноградарства и энологии, утвержденная Национальным советом по высшему образованию (CHE) в Израиле.
Структура программыM.Sc. «Виноградарство и энология» - это двухлетняя академическая программа (672 академических часа), ведущая к получению степени аккредитации Еврейского университета. Занятия проводятся два дня в неделю в течение четырех семестров подряд. Практику на виноградниках можно проводить во время школы. Программа включает в себя научную теорию, практику выращивания винограда, виноделия и дегустации вин, а также стажировку у ведущих производителей вина в Израиле и за рубежом.Педагогический составАкадемический руководитель программы - профессор Зохар Керем, всемирно известный исследователь в области пищевой химии, качества вина и оливкового масла. Профессиональным координатором программы является г-н Йотам Шарон, аспирант с отличием в области энологии Университета Монпелье и обладатель степени магистра биохимии Еврейского университета, ведущего винодела на одном из ведущих винодельческих предприятий Израиля. Среди других выдающихся преподавателей - профессор Бен-Ами Бравдо, профессор Одед Шосеев и доктор Рон Шапира. Уважаемые приглашенные лекторы из-за границы будут преподавать дополнительные темы.учебный планВиноградник: планирование и дизайн; подвои и виды виноградной лозы; подготовка участка; размножение; посадка; шпалерные работы; обрезка; орошение; оплодотворение; механизация; вредители и болезни винограда.
Производство вина: управление оборудованием и винодельнями; микровинификация; химия и стабильность; микробиология; технология дистилляции; наука о брожении.
Анализ виноградного сока и вина: биосинтез факторов вкуса и запаха; сенсорное обнаружение типов и дефектов вина; сенсорная оценка вин из Израиля и мира.
Дополнительные курсы: экономика, менеджмент и маркетинг в винодельческой отрасли; винный цех в лучших винодельческих регионах за рубежом.Учебная программа по виноградарству и энологииПодготовительная программа (Мечина) ** Кандидаты, не имеющие достаточного опыта в области наук о жизни, сельскохозяйственных наук или аналогичных областях, должны пройти подготовительные исследования.Химические принципы
Биология клеток
Биология растений
Вступление. к экономике и маркетингу
Органическая химия
Почва и водаСеместр AПочва, вода, метеорология и питание виноградной лозы
Морфология и физиология виноградной лозы
Принципы виноградарства (часть 1)
Практические аспекты выращивания винограда (часть 1)
Производство вина (часть 1)
Химия вина, стабильность вина и управление качеством
Органолептическая оценка вин (часть 1)Семестр B (Летний семестр)Принципы виноградарства (часть 2)
Практические аспекты выращивания винограда (часть 2)
Микровинификации (часть 1)
Винная микробиология
Анализ сусла и вин (часть 1)
Анализ сусла и вина - LAB (часть 1)Семестр CВредители, болезни и расстройства виноградной лозы
Технология, системы и упаковка винодельни
Экологические аспекты виноградарства и виноделия
Химия вина, стабильность вина - LAB
Микровинификация (часть 2)
Производство вина (часть 2)
Анализ сусла и вин (часть 2)
Анализ сусла и вина - LAB (часть 2)Семестр DОрганолептическая оценка вин (часть 2)
Семинар по менеджменту и оценке рисков на малых и крупных винодельнях
Мастер-класс по интернет-предпринимательству в винном мире
Экономические аспекты винодельческой отрасли
Винный цех за рубежомThe Hebrew University of Jerusalem Faculty of Agriculture, Food & Environment" src="https://keystoneacademic-res.cloudinary.com/image/upload/q_auto,f_auto,w_743,c_limit/element/15/151111_IMG_9731rhwbwtzlmywrmlshyym.jpg" alt="The Hebrew University of Jerusalem Faculty of Agriculture, Food & Environment" data-json="{"author":"Yoram Aschheim","author_url":"","source":"The Hebrew University of Jerusalem"}" />Требования к поступающим и регистрация - ВиноградарствоСледующая программная когорта: март 2021 г. - июль 2022 г.
ТребованияСтепень бакалавра / бакалавра признанного учреждения
Опрос
Участие в подготовительной программе (ноябрь-январь) для студентов, не имеющих академического образования по конкретным предметамПостановка на учетРегистрационный взнос: 1000 шекелей (не возвращается, вычитается из стоимости обучения)
Early Bird * Крайний срок регистрации (скидка 2000 шекелей на обучение по программе): 17 сентября 2020 г.Срок регистрации: 15 февраля 2021 г.Подготовительная программа (Мечина)Преподает на английском языке в кампусе Еврейского университета в Реховоте.
Даты:С 5 ноября 2020 г. по 22 января 2021 г.
Четверг (полный день) и пятница (полдня)Стоимость:За каждый курс: 500 шекелей за кредит
На всю программу (11 и более кредитов): 5000 шекелейУчебный план:Клеточная биология - 2 кредита
Биология растений - 2,5 кредита
Общая микробиология - 2 кредита
Химические основы и органическая химия - 3 кредита
Почва и вода - 1,5 кредита
Статистические принципы и экспериментальный план - 2 баллаКрайний срок регистрации на Мечину: 18 октября 2020 г.Как подать заявку - ВиноградарствоСледующая программа: 11 марта 2021 г.
Подайте заявку до 17 сентября 2020 года , чтобы получить скидку при ранней регистрации (скидка в размере 2000 шекелей будет вычтена из платы за обучение).
Подготовительная программа начинается 5 ноября 2020 года .Стоимость обучения - ВиноградарствоСтоимость обучения по программеСтоимость обучения по программе 96 000 шекелей (27 500 долларов США), включая семинар за границей (Франция).
Скидка за раннюю регистрацию: 2000 шекелей (около 600 долларов США) для тех, кто зарегистрируется до 18 сентября 2020 г.Подготовительная программа (Мечина)Стоимость обучения по подготовительной программе: 5000 шекелей (примерно 1450 долларов США)
Крайний срок регистрации на подготовительную программу: 18 октября 2020 г.