Бизнес-консалтинг - английский (CA EN)

Вы экономичный или социальный студент?

Вы хотите развивать карьеру в бизнес-консалтинге?

Вы хотите стать лучшим менеджером для своего бизнеса?

Вы хотите сосредоточиться на практической стороне и учиться у специалистов отрасли?

Тогда ваш ответ на ваши устремления - это программа бизнес-консалтинга, единственный в своем роде в Румынии, план обучения которого разрабатывается в сотрудничестве с профессионалами в этой области.

Этот учебный план охватывает обширную область управления бизнесом, начиная с потребности консультантов-консультантов на румынском рынке и включает в себя такие дисциплины, как:

Семестр I

  • Деловое право (Raluca Papadima)
  • IT для бизнес-консалтинга (Olteanu Cosmin)
  • Оперативное управление (Camelia Cojocaru)
  • Бизнес-конкуренция и маркетинговые стратегии (Colin Lovering)

Семестр II

  • Бизнес-стратегия и модели (Сорин-Джордж Тома)
  • Межкультурная коммуникация
  • Бизнес-моделирование (Eric Eisenstat)
  • Контроллинг и финансовый анализ (Camelia Cojocaru)
  • Современные проблемы управления (Валериу Нистор)

Что делает бизнес-консультант в повседневной жизни?

Профессия консультанта является относительно новой профессией в Румынии, что подразумевает либеральную деятельность, то есть профессию, требующую специальных знаний, высокопрофессиональную подготовку, практикуемую на ответственной и независимой профессиональной основе теми, кто предоставляет интеллектуальные услуги и / или создание, в интересах клиентов и третьих лиц.

Ежедневная деятельность консультанта является сложной и разнообразной. Консультация в основном ориентирована на предпринимательство и в основном основана на проектах. Размер проектов может варьироваться в зависимости от типа консалтинга, компании и запросов клиентов. Проекты также могут быть сделаны индивидуально или в команде и могут быть развернуты в разных местах, как на национальном, так и на международном уровне.

Консультации включают такие мероприятия, как:

  • Выполнение исследований и сбор данных
  • Проведение организационных анализов
  • Общение с сотрудниками, командой менеджеров и т. Д. - Перевозчики бизнес-обязанностей клиентов - для выявления проблем, которые необходимо решить
  • Формулирование гипотез и реализация рекомендаций / решений
  • Оказывать помощь в реализации рекомендаций / решений
  • Обучение и семинары
  • Подготовка бизнес-планов и представление их клиентам
  • Управление проектами и программами
  • Ведите и координируйте членов команды, включая аналитиков
  • Лидерство в отношениях с клиентами

Этот широкий спектр навыков и компетенций, разработанных во время магистерской программы, позволит вам применять свои знания в различных средах, таких как:

  • Бизнес консалтинговые фирмы,
  • Бизнес-тренинговые фирмы,
  • Многонациональные компании,
  • Малые и средние предприятия,
  • Неправительственные организации,
  • Государственные учреждения и т. Д.

Почему эта магистерская программа, а не другая?

Благодаря инновационным функциям он представляет:

Программа Business Consulting Masters разработана таким образом, что студенты могут работать в командных классах проектов. Каждый год обучения делится на 8-10 таких команд, каждая команда имеет 5-6 членов и менеджер / координатор. Мы хотим развивать открытое, конструктивное, ориентированное на производительность отношение в колледже студентов через программу, которая поощряет студенческую инициативу. Их оценка будет основываться на индивидуальном вкладе и анализе вклада каждой команды в уровень команды, в которой они развиваются.

Учителя и консультанты хотят поделиться своими знаниями на местах с помощью тематических исследований, которые представляют текущие реалии и связывают вас с рынком труда. Таким образом, в зависимости от потребностей каждой группы студентов они будут определять области, требующие особого внимания. Постоянным бизнес-специалистам предлагается помочь повысить ценность курса и облегчить настройку информации для студентов. В настоящее время программа пользуется участием консультантов-практиков, таких как: Doru Curteanu (Gemba Consult), Константин Турмак (Compass Consulting), Ренальдо Ницэ (Dynamis Brand Consulting).

Если до сих пор концепция сети была странной, мы демонстрируем важность коммуникационной сети, объединяющей студентов, профессоров, консультантов и бизнес-практиков, которые стремятся реализовать высокий уровень передового опыта на румынском рынке. В рамках этой сети вы будете связаны с коллегами, которые смогут стать будущими сотрудниками, облегчая открытое общение и обмен опытом.

Вы также можете вносить вклад в качестве студента, а затем консультанта, в развитие сети, и вы можете быть частью этого в качестве студента Business Consulting. Вы научитесь проявлять инициативу и развивать контексты. Между контекстуальными создателями и теми, кто эволюционирует в контекстах, созданных другими, есть расстояние, которое нужно преодолевать. Мастер приглашает вас устранить инерцию вашей жизни и действовать независимо, но в случае необходимости она также научит вас работать в команде. Партнерские отношения, которые мы заключили с румынскими консалтинговыми фирмами, продемонстрировали, что для личного обучения необходима сеть с участием учителей, студентов, консультантов, деловых людей, а также для обучения членов компании. Эта сеть потребует, чтобы она была усилена, потому что от разработчика до разработчика есть расстояние, которое необходимо отслеживать, используя опыт каждого, кто участвует или будет участвовать в разработке этой системы. Этот Мастер будет развиваться в тесной связи с другими концепциями и системами, запущенными в FAA: SPHERAA (образовательная сфера), румынской сетью партнерских отношений с высшими школами, научным кругом AERS (бизнес, этика и социальная ответственность), научным центром CSOLUB организационные и лидерские стратегии Университета Бухареста). Поскольку мы открытая система, мы ожидаем от вас предложений по улучшению программы мастеров, начиная с вашего предыдущего опыта или ваших видений.

Поскольку первая серия выпускников завершила исследования, также была создана база данных студентов и выпускников. Исходя из этого, ожидается, что для двух Мастеров бизнес-консалтинга (Business and Business Consulting) будет создан Клуб бизнес-консалтинга, в рамках которого периодически будут обсуждаться преподаватели, студенты и консультанты для обсуждения интересующих тем. Координаторы двух программ Business Consulting Masters свяжутся с крупными университетами по всему миру, которые завершили аналогичные магистерские программы для создания международной сети этих программ. Таким образом, условия для обмена учителями и учениками будут определены на уровне этих мастеров.

Программа магистратуры организована в соответствии с критериями, стандартами и показателями эффективности, установленными методологией румынского агентства по обеспечению качества (ARACIS). Программа полностью соответствует требованиям Болонского процесса и будет проходить в течение четырех семестров, обеспечивая профессиональную подготовку, теоретические знания и навыки, необходимые для полной интеграции выпускников в бизнес-среду. Программа представляет собой второй цикл университетских исследований, обеспечивающий углубление в области делового администрирования. Он носит динамичный характер благодаря постоянной гармонизации с магистерскими программами в странах с традицией на местах и ​​путем развития партнерских отношений с преподавателями в Европе.

Выпускники магистерской программы получат:

Общие навыки, общение и отношения

  • способность последовательно представлять специфические для бизнеса проблемы;
  • способность анализировать и синтезировать хорошо зарекомендовавшие себя модели консалтинга и бизнеса, предлагая интерпретации, специфичные для экономических и деловых явлений;
  • умение мыслить творчески, действовать самостоятельно и работать в команде;
  • способность связывать деятельность в междисциплинарных областях;
  • способность выявлять решения проблем, возникающих в связи с консультационными программами.

Когнитивные и практические навыки

  • способность критически оценивать бизнес-контексты и предлагать меры по оптимизации бизнес-деятельности;
  • способность создавать рабочие гипотезы для поиска решений проблем, выявленных в консультационных программах;
  • способность выявлять проблемы на организационном уровне и предоставлять решения;
  • навыки общения и ведения переговоров;
  • возможность использования компьютера в бизнес-процессах;
  • способность развивать обоснованную и инновационную научную работу.

Навыки и навыки

  • способность использовать экономические знания и возможности, разработанные в консалтинговых фирмах, многонациональных компаниях, малом и среднем бизнесе;
  • способность оценивать бизнес-контексты и давать эффективные рекомендации;
  • способность разрабатывать и внедрять консультационные программы, соответствующие интересам и потребностям компаний или других типов организаций;
  • культивируя открытое, конструктивное и ориентированное на производительность отношение.

Эта программа дает вам возможность выделить ваши накопления в течение периода действия лицензии, создавая контексты, которые делают удивительные подключения к другим доменам. С точки зрения этой магистерской программы важно не только то, как мы видим реальность, но и оригинальные решения, которые мы должны найти в тех проблемах, которые она вызывает.

Факультет администрирования и бизнеса, в рамках которого разработана программа бизнес-консалтинга, имеет возможность сотрудничать на уровне университета с такими факультетами, как: социология, психология, философия, математика, коммуникации.

Курс творческих методов и методов консультирования дает возможность установить баланс между строгостью и инновациями на уровне консультантов.

Анализ заинтересованных сторон, проведенный нами в 2008 году, показал нам полезность такого мастерства в румынской академической среде. Выпускники магистра будут активны не только в области бизнес-консалтинга, но и в областях, которые обычно связаны с экономической деятельностью. Интерпретация экономической реальности не должна быть специфичной только для консультантов, но и для лиц, принимающих решения на уровне компаний, государственных учреждений и НПО.

Программа преподается на:
румынский

Просмотреть 25 других курсов в University of Bucharest »

Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Дата окончания
Прочее