Магистр археологии: ландшафт и наследие

Общая информация

Описание программы

Срок подачи заявок на обновление

  • Студенты, не входящие в ЕС / ЕАОС: 1 мая (первоначальный срок 1 апреля был продлен в связи с COVID-19)
  • Студенты ЕС / ЕЭЗ и студенты, которым не требуется учебная виза / вид на жительство через VU Amsterdam *: 1 июня (первоначальный срок 1 мая был продлен из-за COVID-19)

В годичной магистерской программе «Археология: ландшафт и наследие» вы изучите динамическое прошлое как современных, так и исторических ландшафтов, а также изучите способы их сохранения и сохранения в качестве археологического наследия.

Археология ландшафта и наследия
Специализация «Ландшафт и наследие» фокусируется на значении исторических ландшафтов и материалов как в более поздние периоды, так и в современном мире. В программе присутствуют как культурный, так и более научный подход к ландшафтной археологии. Сторона археологического наследия сосредотачивается на многогранных значениях археологических остатков в современном обществе. Процессы сохранения и управления, роль археологии в пространственном планировании и ее влияние на общество в Европе являются одними из ключевых вопросов, которые рассматриваются в этой магистерской программе.

Зачем изучать археологию в Амстердаме?

  • Эта магистерская программа предлагается двумя университетами. Амстердамский университет и VU Amsterdam объединили свои знания в области древней истории и археологии в Амстердамском центре древних исследований и археологии (ACASA). Это объединение специалистов из различных академических дисциплин создает стимулирующую среду для сотрудничества и учебы.
  • Образование мирового уровня: и UvA, и VU Amsterdam занимают ведущие международные позиции в области ландшафта и наследия, в области исследований и обучения.
  • Программа установила прочные связи с рядом археологических учреждений, таких как Музей Алларда Пирсона.
  • Возможность изучать историческую археологию в ведущих исследовательских университетах Амстердама, оживленного европейского центра с богатым историческим и культурным наследием.
  • Программа устанавливает тесную связь между преподаванием и проводимыми исследованиями.


Это то, что вы будете делать
Магистерская программа «Пейзаж и наследие» состоит из трех основных курсов и двух общих курсов. Вы можете адаптировать программу к своим интересам, выбрав факультатив из широкого спектра магистерских программ. Каждый студент должен либо пройти учебное пособие или пройти стажировку, и завершить индивидуальную магистерскую работу.

Вы также можете разработать индивидуальную программу, которая объединяет курсы из других программ ACASA Master. Предложение по такой индивидуальной программе должно быть одобрено экзаменационной комиссией программы.

Структура программы
Программа включает 60 кредитов ECTS:

  • 18 кредитов для основных курсов
  • 12 кредитов для общих курсов
  • 6 кредитов для факультативных
  • 6 кредитов для учебника
  • 18 кредитов на магистерскую диссертацию

Основные курсы:
- Исторические пейзажи и археологическое наследие
- Археология, музеи и общественность
- Биография пейзажей

Общие курсы:
- передовые достижения в археологии: мобильность человека
- археология, наследие и общество

Факультативные
Факультатив может быть выбран из широкого спектра курсов, в смежных областях, таких как археология, изучение наследия, история, древние исследования или классика.

Руководство
Эта магистерская программа включает в себя индивидуальное руководство, в котором вы можете провести свои собственные археологические исследования, отправиться на полевые работы или пройти стажировку в музее или учреждении наследия.

полевые работы
Вы получите необходимые навыки для выполнения полевых работ, таких как анализ, отчетность и представление полевых данных, а также управление и проведение полевых работ. Вы можете развить эти навыки с помощью учебного пособия в одном из нынешних исследовательских центров UvA / VU Amsterdam в Нидерландах и в Средиземноморье, в полевых проектах в Италии (Satricum и Muro Tenente), Турции (Troy) и в Греции (Karystos и гало). Археологические полевые работы, которые проводятся в тесном сотрудничестве с местными археологическими службами, состоят из раскопок, полевых исследований, дистанционного зондирования и ландшафтного анализа.

Тезис
Важная часть программы, магистерская работа позволяет вам проводить оригинальные исследования под руководством одного из сотрудников. Тема дипломной работы должна быть взаимно согласована студентом и научным руководителем.

Последнее обновление: Апрель 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to over ... Подробнее

Vrije Universiteit Amsterdam is an internationally renowned research university founded in 1880. The university offers over 150 English taught programmes at Bachelor’s, Master’s and PhD level to over 26,000 students from all over the world. Students and staff of 122 nationalities create a dynamic international academic community. The University distinguishes itself in research and education through four interdisciplinary themes: Human Health and Life Sciences, Science for Sustainability, Connected World and Governance for Society. Curious about student life at VU Amsterdam? Click here to ask our International Student Ambassadors. Свернуть