Магистра в области неравенства и социальных наук

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

На местном, национальном и глобальном уровнях мы наблюдаем интенсивный период социальных преобразований и фрагментации. В этом контексте растет политическое и политическое признание необходимости лучшего понимания и, следовательно, устранения социального неравенства. Общественные науки играют важную роль в картировании и понимании возникновения неравенства и в устранении его причин и последствий. Инновационные разработки в области социальных наук предлагают новое методологическое, теоретическое и эмпирическое понимание укоренившегося и возникающего неравенства в статусе, ресурсах, результатах и возможностях. Это вдохновило нас на создание междисциплинарной программы, ориентированной на неравенство во всех его формах и его социальные, политические и экономические последствия.

Эта магистерская программа дает студентам необходимые знания и навыки для участия и внесения вклада в работу, которая учитывает реалии и последствия социального неравенства. Опираясь на академический и прикладной опыт в Школе социологии и социальной политики и в Сети исследований неравенства Лидса, эта программа использует ведущие аналитические подходы, сочетающие качественные, количественные и аналитические методы данных (в тесном сотрудничестве со Школой географии).

В дополнение к углубленному пониманию растущего материального неравенства, программа поощряет межсекторальный подход к пониманию социально-экономической стратификации и того, как это связано с физическими (инвалидными) способностями, расой, этнической принадлежностью, национальностью, полом, сексуальностью, классом и возрастом. Он обеспечивает стимулирующую интеллектуальную среду и передовые методологические подходы к сравнению и противопоставлению формирования и последствий неравенства в различных национальных и международных контекстах. Благодаря изучению геополитических и социально-экономических сдвигов, таких как урбанизация и глобализация, студенты получают активную поддержку для критического опроса современного характера и степени социального неравенства.

Исследования

Выполняя эту программу, вы присоединитесь к динамичной и динамичной учебно-методической среде, основанной на исследованиях, в Школе социологии и социальной политики. Вы сможете воспользоваться междисциплинарным опытом и внеклассными мероприятиями, проводимыми Школой и ее исследовательскими центрами, в том числе исследованиями по проблемам инвалидности, этнического происхождения и расизма, междисциплинарными гендерными исследованиями и исследованиями в семьях, жизненным курсом и поколениями.

Вы также получите доступ к мероприятиям через Институт социальных наук Лидса (LSSI), который способствует межведомственному сотрудничеству, обучению и влиянию. Вы можете воспользоваться семинарами по глобальному неравенству для академических лидеров со всего кампуса и научными семинарами с участием внешних спикеров; наряду с возможностями карьерного роста и событиями. Таким образом, вы можете использовать академические и прикладные знания как в университете, так и за его пределами, а также развивать специальные знания и передаваемые навыки для дальнейшего развития своей карьеры в государственном, частном или третьем секторе.

Содержание курса

Программа соединяет дисциплинарные барьеры, чтобы обеспечить детальное понимание того, как социальное неравенство проявляется в различных сообществах и контекстах на национальном и международном уровнях. Он дает представление о характере, причинах и последствиях социального неравенства, а также о формах сопротивления и политических ответных мерах. Он имеет сильную и инновационную методологическую направленность, в том числе традиционные качественные и количественные подходы к социальному анализу неравенства, а также новые подходы к визуализации данных и аналитике из разных социальных наук. В программе используется ряд методов преподавания, в том числе лекции, семинары и практикумы, которые дополняются целым рядом учебных мероприятий, которые частично проводятся с помощью Сети исследований неравенства в Лидсе.

Структура курса

Приведенный ниже список представляет типичные изученные модули / компоненты и может время от времени меняться.

Модули

Год 1

Обязательные модули

  • Визуализация и анализ географических данных
  • Неравенство: изучение причин, последствий и вмешательств
  • Диссертация
  • Количественные методы исследования
  • Качественные методы исследования
  • Геодемография и соседский анализ

Дополнительные модули (выбор типовых опций показан ниже)

Вы выберете 45 кредитов из нижеперечисленного:

  • Теоретизация детства и юности
  • Детская бедность и благополучие
  • Геодемография и соседский анализ
  • Международные права человека
  • Права человека и люди с ограниченными возможностями 1
  • Права человека и люди с ограниченными возможностями 2
  • Распределительный анализ в экономическом развитии
  • Трудовые отношения
  • Здоровье населения: принципы и практика
  • Глобальные неравенства и развитие
  • Анализ социальной политики
  • Власть, Критика и Глобальные Трансформации
  • Государственное управление: политика, планирование и развитие в глобализированном мире

126001_54e4dc464357ac14f6da8c7dda7930791c3bd8e2554c704c722c72d49f49cc5c_1280.jpgWokandapix / Pixabay

Обучение и обучение

Мы используем целый ряд методов преподавания и обучения, включая презентации, семинары, практикумы, учебные пособия и лекции. Тем не менее, независимое обучение имеет решающее значение для этой степени - оно позволяет вам подготовиться к обучению сессий, развивать свои исследовательские интересы и развивать ряд навыков. Это особенно верно для диссертационного / прикладного проектного модуля этой программы.

При поддержке с помощью семинаров и наставничества студенты разрабатывают свои научные диссертации или прикладные проекты в партнерстве с внешними организациями. Это дает студентам прекрасную возможность получить опыт применения своих знаний и навыков в политике и на практике.

оценка

Ваши основные модули будут оцениваться с использованием эссе. Дополнительные модули могут использовать другие формы оценки, которые отражают разнообразие тем, которые вы можете изучать, включая презентации, обзоры книг и литературы, исследовательские предложения и отчеты среди других.

Требования при поступлении

Степень бакалавра (с отличием) с эквивалентом 2: 1 или не в Великобритании по общественным, гуманитарным или смежным дисциплинам.

Требования к английскому языку

IELTS 6.5 в целом, с не менее чем 6.0 в любом компоненте.

Улучшите свой английский

Иностранные студенты, которые не соответствуют требованиям английского языка для этой программы, могут изучать наш аспирантский курс досудебного английского языка, чтобы улучшить уровень владения английским языком.

Этот предсессионный курс разработан с прогрессирующим курсом к вашей дипломной программе, и вы изучите академический английский в контексте своей предметной области.

Как подать заявку

Сроки подачи заявок

  • Международный - 30 июня
  • Великобритания / ЕС - 31 июля

Если вы намереваетесь подать заявку на финансирование, вы должны подать заявку на место на выбранном вами курсе, по крайней мере, за один месяц до какого-либо определенного крайнего срока получения стипендии.

сборы

Смотрите наш сайт для получения последней информации о плате.

Дополнительная информация о расходах

Могут быть дополнительные расходы, связанные с вашим курсом или программой обучения, или связанные с тем, чтобы быть студентом в Лидском университете.

Стипендии и финансовая поддержка

Если у вас есть талант и драйв, мы хотим, чтобы вы могли учиться у нас, какими бы ни были ваши финансовые обстоятельства. Помощь может быть оказана студентам в виде займов и безвозмездных субсидий из Университета и правительства.

Карьерные возможности

Эта программа готовит вас к политике, исследованиям и прикладной карьере в частном, государственном и третьем секторах. Междисциплинарный и динамичный характер программы дает вам критические, аналитические и методологические навыки для четкого, эффективного и действенного использования вашего опыта специалистов. Вы будете развивать передаваемые навыки в исследованиях, анализе и коммуникации, а также углубленные знания, которые могут быть применены в различных областях и контекстах.

Из-за строгого и прикладного характера нашего обучения, выпускники могут продолжить карьеру в самых разных организационных условиях, таких как правительство, неправительственные организации, благотворительные организации, аналитические центры, социальные предприятия и бизнес. Программа также предлагает отличные возможности для развития, чтобы продолжить карьеру в области социальных исследований или проводить исследования на уровне PhD.

Поддержка карьеры

Мы рекомендуем вам подготовиться к своей карьере с первого дня. Это одна из причин того, что выпускники Лидса настолько востребованы работодателями.

Центр карьеры и сотрудники вашего факультета предоставляют вам ряд рекомендаций и рекомендаций, которые помогут вам спланировать свою карьеру и принять обоснованные решения на этом пути, даже после того, как вы закончите учебу.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Our wide range of research-informed courses encompass undergraduate, taught postgraduate and research degree programmes, as well as online and professional development courses.

Our wide range of research-informed courses encompass undergraduate, taught postgraduate and research degree programmes, as well as online and professional development courses. Свернуть

Часто задаваемые вопросы