Магистра в области качества и безопасности продуктов питания

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

⚡️ Обновление коронавируса (COVID-19)

Мы временно изменили программы на виртуальные учебные классы, чтобы все запланированные занятия могли проходить онлайн. Программы начнутся в ноябре 2020 года и, при необходимости, будут преподавать онлайн, а затем перейти на обучение на территории кампуса.

Пища в корне отличается от других товаров: она состоит из (частей) организмов, которые были живы или все еще существуют. В дополнение к более высокой сложности его состава и изменению его исходных материалов, это приводит к большему риску изменчивости при производстве, транспортировке и хранении. Как мы можем обеспечить как можно больше людей самым устойчивым образом высококачественной, здоровой пищей? Вы будете иметь дело с этим и подобными вопросами в магистерской программе «Качество и безопасность продуктов питания».

Область исследований качества и безопасности пищевых продуктов быстро меняется. Население мира растет, а глобализация меняет образ жизни и диеты. Инновации в области биохимической аналитики, современных сенсорных технологий, интеллектуальной обработки данных и методов селекции в настоящее время открывают новые захватывающие возможности. В то же время растет спрос на устойчивость производства и распределения продуктов питания, а проблемы в сложных цепочках производства и поставок, которые возникают, например, в результате «продовольственных скандалов», показывают высокий уровень чувствительности и неопределенности среди потребителей.

138061_LabormitBohnenundReis_Keystone.jpg

Профиль магистерской программы

Основные компетенции, преподаваемые в программе, позволят нашим выпускникам магистратуры понимать и решать проблемы в области качества и безопасности пищевых продуктов с комплексной, междисциплинарной точки зрения. С этой целью курс является междисциплинарным по дизайну, сочетая в себе направленность наук о жизни (например, биология сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственных животных, пищевая микробиология, питание человека, аналитические методы, биохимия пищевых продуктов) с примерно равной долей юридических и экономических исследований.

138060_CourseStructure.jpg

Области занятости

Вопросы качества и безопасности пищевых продуктов - это область исследований, которая развивается быстрыми темпами и поэтому потребует высокой степени гибкости и адаптивности от будущих экспертов. Как выпускник магистерской программы «Качество и безопасность продуктов питания», вы имеете право на карьеру в области исследований, а также на руководящие должности в пищевой промышленности, в органах власти, в средствах массовой информации и в других областях политики, администрации и бизнеса. ,

Байройтский дух в кампусе Кульмбах

Факультет естественных наук университета расположен в соседнем городе Кульмбах. Здесь находятся не только несколько международных пищевых компаний, но и Институт Макса Рубнера, Баварское контрольное управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицине, Государственный технический колледж пищевых технологий, Центр компетенции в области питания и Клинический центр Кульмбаха. , Все эти органы участвуют в различных исследовательских проектах и в преподавательской деятельности факультета.

Требования к кандидатам

  • Требование к поступлению - степень бакалавра (или эквивалент) в области естественных и естественных наук с итоговой оценкой немецкого языка «2,5» или выше.
  • Продвинутые знания английского языка (по крайней мере, уровень С1, основанный на Общеевропейской системе языков) и проверенные навыки немецкого языка (А1).
  • Междисциплинарный интерес выше среднего, что должно быть кратко указано в вашем заявлении.

Процедура приема

Ваша квалификация будет оценена в процессе оценки способностей. Решение о приеме студентов принимает комиссия на основании поступивших заявлений (двухэтапный тест на пригодность). Требования к поступающим перечислены вместе с общей информацией о приложении на домашней странице факультета VII University of Bayreuth .

Последнее обновление: Август 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

As one of Germany’s youngest universities, we are able to operate in an unbiased, self-confident spirit of academic freedom, scientific progress, and social responsibility. In line with our vision, o ... Подробнее

As one of Germany’s youngest universities, we are able to operate in an unbiased, self-confident spirit of academic freedom, scientific progress, and social responsibility. In line with our vision, our top priorities are individual supervision, maintaining high academic standards, and creating programmes of study that take current research into account. Our interdisciplinary focus and the innovative collaboration between many of our disciplines are key features of Bayreuth’s research culture. Свернуть