Магистра в области городского экономического развития и устойчивости

Общая информация

Описание программы

Учебная программа

В глобальной экономике города и регионы находятся в состоянии постоянной конкуренции. Этот трек специализации исследует, как города используют инновации и предпринимательство для стимулирования роста и повышения экономической устойчивости в нестабильном глобальном экономическом климате.

Программа городского экономического развития и устойчивости - это направление специализации в рамках магистратуры в области городского управления и развития , которое предлагает студентам возможность получить представление об основных городских и региональных процессах, связанных с экономическим развитием и устойчивостью. Примеры из тематических исследований и современная литература объясняют городское управление с экономической точки зрения, демонстрируя, как города растут и работают экономически на региональном и глобальном уровнях. Студенты будут работать с реальными базами данных и использовать статистическое программное обеспечение, чтобы научиться переводить экономическую теорию в конкретный анализ. К концу курса учащиеся научатся определять критерии для оценки эффективности экономической политики в городах и регионах, используя количественные методы оценки, а также проводить этот анализ в различных пространственных масштабах: от стран до регионов, от районов до домашних хозяйств и отдельных лиц. Кроме того, студенты смогут интерпретировать данные реального мира для предоставления инновационных решений для обеспечения экономической устойчивости в условиях нестабильного глобального экономического климата.

Цели курса

В конце курса студенты должны быть в состоянии:
  • Воспроизведение и интерпретация теорий, касающихся городской и региональной конкурентоспособности и устойчивости.
  • Определить критерии эффективности экономической политики городов и регионов с использованием количественных методов оценки.
  • Применять экономико-географическое обоснование для анализа экономического развития и управления в различных пространственных масштабах: от стран к регионам, к районам, домохозяйствам и отдельным лицам (анализ на макроуровне, мезоуровне и микроуровне).
  • Применять теории, концепции и аналитические методы исследования из современной литературы к практическим примерам.

Как организован ваш год?

В первом и втором блоке программа разделяет курсы по теории городов, управлению, политике, планированию и государственно-частному партнерству, а также финансам и инвестициям местного правительства с другими направлениями специализации. Тем не менее, ваши задания в рамках модулей курса, а также семинар по планированию действий, всегда зависят от конкретного трека. В третьем блоке программы ваши курсы будут ориентированы только на трек с возможностью пройти дополнительный факультативный курс. В четвертом блоке программы вы укрепите свои исследовательские навыки с помощью курсов и семинаров по методам исследования и напишете магистерскую диссертацию по теме, имеющей отношение к вашей специализации. Некоторые примеры тем исследований приведены ниже. Другие темы также могут быть приняты, если они утверждены координаторами трека специализации и руководителем диссертации.

Примеры диссертационного исследования
  • Влияние обозначенных промышленных зон на производственные предприятия Египта.
  • Влияет ли измененное соединение на изменение устойчивости специализированных городов?
  • Проекты по повышению конкурентоспособности на местном уровне в рамках внешней финансовой помощи ЕС: анализ масштабов операционной программы региональной конкурентоспособности, Турция.
  • Физическое присутствие крупных брендов влияет на привлекательность городских районов в долине Кланг.
  • Специализация в области высоких технологий и неравенство в доходах: данные из Европы, 1995–2015 годы.
Учебный план программы

Блоки 1

  • Городская теория
  • Городское управление, политика, планирование и государственно-частное партнерство
  • Местное правительство Финансы и инвестиции
  • Семинар по планированию действий

Блок 3 - с января по апрель

  • Городское экономическое развитие и устойчивость
  • Статистика и эконометрика

Блок 4 - с апреля по сентябрь

  • Методы исследования и методы
  • Семинары по городским исследованиям
  • Полевые работы и магистерская работа
    • Процесс исследования для диссертации состоит из трех основных этапов:
    • Предложение по исследованию
    • Сбор данных и подготовка данных
    • Анализ данных и написание диссертации

Зачем изучать MasterUrban Экономическое развитие и устойчивость

Эта специализация предлагает студентам современные теории и прикладные исследовательские навыки, касающиеся экономического развития городов. Во-первых, города и регионы постоянно развиваются экономически и конкурируют друг с другом в сфере талантов, инвестиций, удобств, туристов, торговли и знаний. Таким образом, экономическое развитие является хорошей отправной точкой для определения того, как города растут и работают экономически, на региональном и глобальном уровнях. Во-вторых, за последнее десятилетие устойчивость экономики стала более заметной в исследовательских и политических программах. Последний глобальный экономический кризис, локальные кризисы, связанные с экономическими структурными изменениями, серьезные негативные внешние последствия, связанные с глобализацией и экономическим ростом городов, - все это приводит к усилению потрясений, на которые местная экономика по-разному реагирует в разных странах и на разных континентах. В связи с вероятностью новых потрясений (например, связанных с Brexit в ЕС, торговой тарифной политикой США, экономическими переходами и / или изменениями в институтах и социальном капитале) тема устойчивости так же важна, как и тема экономического развития.

«Роттердам - это вдохновляющая, живая лаборатория, где студенты могут испытать исследования и объединить усилия для создания успешного города».

Лариса Арарип Рэнд, Соединенные Штаты

Городское управление

Почему IHS, Erasmus University Rotterdam учиться в IHS, Erasmus University Rotterdam ?

Получите степень магистра в 100 лучших университетах

Университет Эразма Роттердама, известный своей академической строгостью и высоким качеством образования, неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира.

Наши методы обучения уникальны

Наряду с преподавательской и исследовательской деятельностью IHS, наши преподаватели работают на местах в реальных случаях по всему миру. Проблемы, уроки и вопросы из этих разных контекстов возвращаются в класс и включаются в нашу учебную программу.

Вы применяете все, что вы изучаете - не сухая теория

Студенты учатся на лекциях, реальных примерах, дискуссиях, дебатах, условиях моделирования, письменных заданиях и групповой работе. Полевые поездки и проекты в Роттердаме и других голландских городах обеспечивают непосредственное знакомство с местными городскими проблемами. Студенты имеют возможность завершить свою диссертационную работу за рубежом и погрузиться в соответствующий городской контекст для сбора данных.

Мы предлагаем действительно международную и разнообразную среду

Класс IHS состоит из профессионалов среднего звена и молодых выпускников с богатым и разнообразным опытом из более чем 45 стран. Типичные фоны включают архитектуру, проектирование, планирование, экономику, общественные науки, экологию и жилищное строительство.

Обучение в Роттердаме - центр устойчивых городских инноваций

Культовая архитектура, новаторское городское планирование и прославленное мультикультурное население выдвинули Роттердам на передний край инноваций и совершенствования в городском мире.

Наслаждайтесь приглашенными лекторами из ООН-Хабитат и других ключевых заинтересованных сторон в городской сфере

IHS работает с мировыми лидерами в области городского развития, включая ООН-Хабитат, Cities Alliance и ICLEI, а также с ведущими университетами в Нидерландах и во всем мире, чтобы обеспечить нашим студентам дополнительные академические ресурсы.

Каковы некоторые из особенностей этого трека?

Наряду с получением диплома магистра в Университете Эразма Роттердама, который входит в число 3% лучших университетов мира, изучение курса экономического развития и устойчивости городов также означает, что вы получите:

Изучите статистику STATA и регрессионный анализ

Провести количественный анализ с использованием статистического программного обеспечения и баз данных; понять результаты регрессии и научиться интерпретировать результаты; преобразовать результаты, полученные в результате количественного анализа, в основанный на фактических данных анализ политики и выработку политики.

Провести анализ политики

Применять знания для критической оценки эффективности политики по многочисленным переменным.

Получить технические навыки

Изучите программное обеспечение ArcGIS и создание карт; понимать и интерпретировать карты; преобразовать результаты, полученные в результате картирования (создания собственных карт), в основанный на фактических данных анализ и разработку политики.

Наслаждайтесь экскурсией в город в Европе

Примените теории, которые вы изучили в классе, к практическому кейсу, во время вашей поездки в европейский город.

Смешайте теорию с техническими навыками

Объедините сильные теоретические знания с навыками, необходимыми от городского менеджера, в то же время научившись переводить вопросы исследования в прикладной экономический анализ.

Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and inst ... Подробнее

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and institutional capacities, to reduce poverty and improve the quality of life in cities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы