Магистра в области городского управления земельными ресурсами для устойчивого развития

Общая информация

Описание программы

Учебная программа

Эта специализация фокусируется на том, как осуществляется доступ к земельным и природным ресурсам, как ими управляют, и как эти аспекты способствуют или препятствуют развитию справедливых и устойчивых городов. В нем рассматривается важность управления земельными ресурсами для поддержки устойчивого и устойчивого развития городов в социальном, экономическом и экологическом плане. Ключевые темы включают неформальное урегулирование, перемещение и джентрификацию.

Программа « Управление земельными ресурсами в городах для устойчивого развития » - это направление специализации в рамках магистратуры в области управления городским хозяйством и развития , которое предлагает студентам возможность решать сложные, многоуровневые задачи управления земельными, водными и природными ресурсами в городах. Эти проблемы лежат в основе некоторых наиболее насущных проблем, с которыми сталкиваются местные органы власти: местное экономическое развитие, стратегическое и физическое планирование, строительство социального жилья, предоставление инфраструктуры и основных услуг, а также принятие мер по сокращению масштабов нищеты. Трасса специализации принимает подход к управлению этими вопросами и подчеркивает характер и поведение городского управления земельными ресурсами, а также государственных и частных субъектов, действующих в городских районах, таких как правительства, землевладельцы, застройщики и брокеры. Студенты будут анализировать управление земельными ресурсами в связи с: правами на землю и верховенством закона; рынки земли и финансы; и концепция устойчивости городов в отношении комплексного управления земельными, водными и природными ресурсами.

Педагогические игры являются важным компонентом этой специализации, где участники должны разработать стратегии, которые сочетают различные политики и инструменты управления земельными ресурсами и планирования, чтобы объединить многочисленные заинтересованные стороны и учреждения для совместной работы по решению городских, пригородных социальных, экономических и экологических задач.

Цели курса

В конце курса участники должны иметь возможность:
  • Определить, предложить и представить стратегии (нормативные акты, политики, программы и инструменты) для решения проблем, связанных с правами на землю, владением и доступом к земельным вопросам в городских и пригородных районах.
  • Проанализируйте характер сложности на городских земельных рынках и необходимость комплексных решений для разных юрисдикций для решения земельных и экологических проблем.
  • Оценить многогранные принципы «устойчивости» и «риска» и применение этих принципов к землепользованию, управлению водными ресурсами и экологической политике в городских районах.

Как организован ваш год?

В первом и втором блоке программа разделяет курсы по теории городов, управлению, политике, планированию и государственно-частному партнерству, а также финансам и инвестициям местного правительства с другими направлениями специализации. Тем не менее, ваши задания в рамках модулей курса, а также семинар по планированию действий, всегда зависят от конкретного трека. В третьем блоке программы ваши курсы будут ориентированы только на трек с возможностью пройти дополнительный факультативный курс. В четвертом блоке программы вы укрепите свои исследовательские навыки с помощью курсов и семинаров по методам исследования и напишете магистерскую диссертацию по теме, имеющей отношение к вашей специализации. Некоторые примеры тем исследований приведены ниже. Другие темы также могут быть приняты, если они утверждены координаторами трека специализации и руководителем диссертации.

Примеры диссертационного исследования

Кластер прав на землю и правопорядка

  • Внедрение проектов смешанного использования: взгляд на права собственности, тематическое исследование столицы Кампала, Уганда
  • Чувство обделенности: расследование предполагаемого провала программы инклюзивного жилья в Балтиморе в рамках теории игр
  • Влияние крупномасштабного изъятия земли (захвата земли) иностранными инвесторами и работы города на права коренных народов на землю. Пример использования Nungwi Zanzibar, Танзания

Кластер экономики земли и финансов

  • Налогообложение стоимости земли и спекуляция землей; дело Сан-Паулу, Бразилия
  • Инвестиции в инфраструктуру и захват стоимости земли: тематическое исследование муниципалитета Эджису-Хуабен, Гана
  • Как можно финансировать инвестиции в городские услуги с помощью инструмента захвата стоимости земли «Продажа прав на развитие». Дело Куритиба, Бразилия

Земля и Водный Кластер

  • Сине-зеленая инфраструктура в городе Хошимин, Вьетнам: анализ MOTA
  • Влияние города Губка на стоимость недвижимости в Ухане, Китай
  • Комната для вулкана? Формирование стратегий управления рисками домохозяйств в районах, подверженных риску Лахара в Латакунге - Эквадор
  • Бытовой контекст и выполнение задач обеспечения устойчивости городов. Пример автономного реагирования домохозяйств в городе Кагаян-де-Оро, Филиппины.
Учебный план программы

Блоки 1

  • Городская теория
  • Местное правительство Финансы и инвестиции
  • Семинар по планированию действий

Блок 3 - с января по апрель

  • Права на землю и нормы права
  • Земельные рынки и финансы
  • Земля, вода и природные ресурсы

Блок 4 - с апреля по сентябрь

  • Методы исследования и методы
  • Семинары по городским исследованиям
  • Полевые работы и магистерская работа
    • Процесс исследования для диссертации состоит из трех основных этапов:
    • Предложение по исследованию
    • Сбор данных и подготовка данных
    • Анализ данных и написание диссертации

Зачем изучать MasterUrban Land Management для устойчивого развития

То, как земля и природные ресурсы используются и управляются, влияет на развитие равноправных и устойчивых городов. Растущая урбанизация оказывает давление на природные ресурсы, усиливает неравенство среди городских участников, повышает риск бедствий и способствует неустойчивым моделям городского развития. Надлежащее управление способно ответить на каждый из этих вопросов, рассматривая отношения, конфликты и динамику, которые возникают в городских и пригородных пространствах. В этой программе вы получите квалификацию, чтобы стать специалистом по градостроительству и специализироваться на решении этих городских земельных вопросов.

«Международная атмосфера в IHS заставила меня почувствовать, что я нахожусь в одной большой семье. Мне действительно понравились инновационные методы обучения, которые использовали игры для углубления понимания».

Джереми Кристофер Адинугрохо, Индонезия

Городское управление

Почему IHS, Erasmus University Rotterdam учиться в IHS, Erasmus University Rotterdam ?

Получите степень магистра в 100 лучших университетах

Университет Эразма Роттердама, известный своей академической строгостью и высоким качеством образования, неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира.

Наши методы обучения уникальны

Наряду с преподавательской и исследовательской деятельностью IHS, наши преподаватели работают на местах в реальных случаях по всему миру. Проблемы, уроки и вопросы из этих разных контекстов возвращаются в класс и включаются в нашу учебную программу.

Вы применяете все, что вы изучаете - не сухая теория

Студенты учатся на лекциях, реальных примерах, дискуссиях, дебатах, условиях моделирования, письменных заданиях и групповой работе. Полевые поездки и проекты в Роттердаме и других голландских городах обеспечивают непосредственное знакомство с местными городскими проблемами. Студенты имеют возможность завершить свою диссертационную работу за рубежом и погрузиться в соответствующий городской контекст для сбора данных.

Мы предлагаем действительно международную и разнообразную среду

Класс IHS состоит из профессионалов среднего звена и молодых выпускников с богатым и разнообразным опытом из более чем 45 стран. Типичные фоны включают архитектуру, проектирование, планирование, экономику, общественные науки, экологию и жилищное строительство.

Обучение в Роттердаме - центр устойчивых городских инноваций

Культовая архитектура, новаторское городское планирование и прославленное мультикультурное население выдвинули Роттердам на передний край инноваций и совершенствования в городском мире.

Наслаждайтесь приглашенными лекторами из ООН-Хабитат и других ключевых заинтересованных сторон в городской сфере

IHS работает с мировыми лидерами в области городского развития, включая ООН-Хабитат, Cities Alliance и ICLEI, а также с ведущими университетами в Нидерландах и во всем мире, чтобы обеспечить нашим студентам дополнительные академические ресурсы.

Каковы некоторые из особенностей этого трека?

Наряду с получением диплома магистра в Университете Эразма Роттердама, учебном заведении, которое неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира, изучение курса по управлению городскими землями в интересах устойчивого развития также означает, что вы получите:

Примените свои знания в симуляции земельного суда

Практический опыт студентов, применяя теорию в смоделированных учебных средах, таких как земельный суд.

Исследуйте эффекты урбанизации в лаборатории

Используйте компьютерную лабораторную обстановку, чтобы изучить влияние урбанизации на условия жизни всех жителей городов и их окрестностей.

Воспользуйтесь преимуществами обучения на основе тематических исследований

Узнайте о городских инновациях с помощью экскурсий по Нидерландам.

Получить навыки интегрированного управления

Узнайте, как управлять земельными, водными и природными ресурсами комплексным образом.

Узнайте, как использовать ГИС

Используйте программное обеспечение ГИС для изучения последних процессов городского развития в отдельных областях, в которых используются конкретные подробные пространственные данные.

Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and inst ... Подробнее

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and institutional capacities, to reduce poverty and improve the quality of life in cities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы