Магистра в области городского жилья, справедливости и социальной справедливости

Общая информация

Описание программы

Учебная программа

Доступ к достаточному жилью является постоянной глобальной проблемой, и этот процесс часто омрачается политическими, социальными и экономическими отчуждениями и несправедливостью. Этот учебный курс дает возможность получить глубокое понимание основных принципов адекватного жилищного обеспечения и применять их при оценке существующей политики. Студенты узнают, как разработать наилучшие возможные механизмы, которые способствуют доступному, регулируемому, доступному, приемлемому и адаптируемому жилью.

Программа « Городское жилье, равенство и социальная справедливость » - это направление специализации в рамках магистратуры в области городского управления и развития , которое предлагает студентам возможность оценить предоставление жилья с точки зрения справедливости и социально-пространственной справедливости. С точки зрения жилищного строительства специализация определит равенство как роль, которую играют политические и институциональные структуры при признании потребностей людей в жилье и обеспечении удовлетворения этих потребностей в соответствии с их конкретными обстоятельствами. Социальная справедливость связана с обеспечением того, чтобы жилье считалось повсеместно основной потребностью и правом человека. Он стремится помочь реализовать права на жилье и оценить перераспределение выгод, включая доступ к достаточному жилью в обществе.

Ключевые темы в рамках трека включают: неравенство, неформальность и несправедливость, справедливый доступ к жилью, доступное жилье, потребности в жилье и планирование поселений, миграция, права и подходы к жилью на основе развития. Затем эти темы оцениваются по таким вопросам, как городская бедность, гендерное неравенство и джентрификация, чтобы студенты могли оценить роль государственных, частных, рыночных и общественных субъектов в обеспечении жильем в отношении социальной справедливости и гендера. Результат дает студентам возможность применять различные инструменты оценки, такие как анализ заинтересованных сторон, оценка потребностей в жилье и стратегии адаптации к изменению климата в жилищном секторе, для решения проблем городского жилья.

Цели курса

В конце курса участники должны иметь возможность:
  • Понять, как работает жилищный сектор с точки зрения управления и экономики.
  • Проанализируйте, как формальные и неформальные жилищные процессы влияют на неравенство и несправедливость в городских районах:
    • Понимание формальной жилищной политики, включая смену парадигмы жилищной политики, концепции, связанные с нынешней парадигмой, и критику нынешней парадигмы в отношении проблемы жилья; а также
    • Понимание неформальных жилищных процессов в ответ на неблагополучную официальную политику.
  • Применять и анализировать принципы адекватного жилья, а именно доступность, доступность, доступность, приемлемость и адаптивность в жилищной политике и подходах.
  • Критически отразить применение принципов доступности жилья, доступности, доступности, приемлемости и приспособляемости для реализации адекватных жилищных и жилищных прав.
  • Оцените, в какой степени нынешние подходы к формальному и неформальному жилью решают жилищную проблему, связанную с обеспечением надлежащего жилья, справедливости и социально-пространственной справедливости (то есть справедливости в отношении жилья).

Как организован ваш год?

В первом и втором блоке программа разделяет курсы по теории городов, управлению, политике, планированию и государственно-частному партнерству, а также финансам и инвестициям местного правительства с другими направлениями специализации. Тем не менее, ваши задания в рамках модулей курса, а также семинар по планированию действий, всегда зависят от конкретного трека. В третьем блоке программы ваши курсы будут ориентированы только на трек с возможностью пройти дополнительный факультативный курс. В четвертом блоке программы вы укрепите свои исследовательские навыки с помощью курсов и семинаров по методам исследования и напишете магистерскую диссертацию по теме, имеющей отношение к вашей специализации. Некоторые примеры тем исследований приведены ниже. Другие темы также могут быть приняты, если они утверждены координаторами трека специализации и руководителем диссертации.

Примеры диссертационных исследований
  • Как справиться с перемещением и переселением, вызванным развитием: анализ пространственной трансформации восстановления средств к существованию в случае проекта переселения Гопалганджа в Бангладеш.
  • Роль свободы выбора в рамках программы Baan Mankong: случай переселения общины Kaen Nakhon.
Учебный план программы

Блоки 1

  • Городская теория
  • Городское управление, политика, планирование и государственно-частное партнерство
  • Местное правительство Финансы и инвестиции
  • Семинар по планированию действий

Блок 3 - с января по апрель

  • Управление жилищным сектором: равный доступ к жилью
  • Жилищный сектор и экономика: жилье доступно для всех
  • Правосудие в жилищном строительстве и планировании: право на достаточное жилище
  • Устойчивое жилье и изменение климата: жилье для людей и окружающей среды
  • Подходы к жилью: адекватное жилье для всех
  • Факультативный курс
    • Выбери из:
    • Города и миграция
    • Понимание международной городской политики: ЦУР и NUA
    • ГИС методы для городских исследований
    • Гендер в городской теории, практике и исследованиях
    • Инклюзивные умные города
    • Анализ городской политики

Блок 4 - с апреля по сентябрь

  • Методы исследования и методы
  • Семинары по городским исследованиям
  • Полевые работы и магистерская работа
    • Процесс исследования для диссертации состоит из трех основных этапов:
    • Предложение по исследованию
    • Сбор данных и подготовка данных
    • Анализ данных и написание диссертации

Зачем изучать MasterUrban Жилье, Справедливость и Социальная справедливость

Доступ к достаточному жилью является постоянной глобальной проблемой, и этот процесс часто омрачается политическими, социальными и экономическими отчуждениями и несправедливостью. В большинстве городских районов, особенно на глобальном Юге, проблема продолжает расти в результате порочного круга неравенства и несправедливости в перераспределении жилищных возможностей, что приводит к нищете в жилищном секторе и распространению трущоб. В этой программе вы получите квалификацию специалиста по градостроительству, способного разработать наилучшие возможные механизмы, способствующие доступному, регулируемому, доступному, приемлемому и адаптируемому жилью.

«Мне очень понравилось интерактивное педагогическое моделирование, в том числе семинар по планированию действий сообщества, основанный на реальных случаях».

Рабия Абрар, Канада

Городское управление

Почему IHS, Erasmus University Rotterdam учиться в IHS, Erasmus University Rotterdam ?

Получите степень магистра в 100 лучших университетах

Университет Эразма Роттердама, известный своей академической строгостью и высоким качеством образования, неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира.

Наши методы обучения уникальны

Наряду с преподавательской и исследовательской деятельностью IHS, наши преподаватели работают на местах в реальных случаях по всему миру. Проблемы, уроки и вопросы из этих разных контекстов возвращаются в класс и включаются в нашу учебную программу.

Вы применяете все, что вы изучаете - не сухая теория

Студенты учатся на лекциях, реальных примерах, дискуссиях, дебатах, условиях моделирования, письменных заданиях и групповой работе. Полевые поездки и проекты в Роттердаме и других голландских городах обеспечивают непосредственное знакомство с местными городскими проблемами. Студенты имеют возможность завершить свою диссертационную работу за рубежом и погрузиться в соответствующий городской контекст для сбора данных.

Мы предлагаем действительно международную и разнообразную среду

Класс IHS состоит из профессионалов среднего звена и молодых выпускников с богатым и разнообразным опытом из более чем 45 стран. Типичные фоны включают архитектуру, проектирование, планирование, экономику, общественные науки, экологию и жилищное строительство.

Обучение в Роттердаме - центр устойчивых городских инноваций

Культовая архитектура, новаторское городское планирование и прославленное мультикультурное население выдвинули Роттердам на передний край инноваций и совершенствования в городском мире.

Наслаждайтесь приглашенными лекторами из ООН-Хабитат и других ключевых заинтересованных сторон в городской сфере

IHS работает с мировыми лидерами в области городского развития, включая ООН-Хабитат, Cities Alliance и ICLEI, а также с ведущими университетами в Нидерландах и во всем мире, чтобы обеспечить нашим студентам дополнительные академические ресурсы.

Каковы некоторые из особенностей этого трека?

Наряду с получением диплома магистра в Университете Эразма Роттердама, учебном заведении, которое неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира, изучение курса «Городское жилье, равенство и социальная справедливость» также означает, что вы сможете:

Учитесь у международной команды специалистов по жилью

Команда преподавателей в этом треке состоит из высококвалифицированных международных экспертов в области жилья, которые также активно участвуют в текущих реальных проектах.

Примените свои знания в моделируемой среде

Студенты применяют теории и концепции на практических занятиях, основанных на вымышленном городе на Глобальном Юге. Такой опыт обучения на основе опыта позволяет студентам в игровой форме применять полученные знания и навыки в «реальном» городе.

Получите доступ к инструментарию для оценки адекватного жилья

Персонал на этом треке разработал систему под названием «5A», которая служит инструментарием для оценки адекватного жилья и жилищной справедливости на практике. Принципами концепции являются доступность, доступность, доступность, приемлемость и адаптируемость жилья.

Воспользуйтесь нашей сетью высококлассных гостевых лекций

Студенты получают лекции от различных организаций, таких как ООН-Хабитат, Центр доступного жилья в Африке, Азиатская коалиция за права на жилье и факультет архитектуры и искусственной среды TU-Delft. Эти сессии также являются отличной возможностью для общения.

Проведите исследование диссертации в новом культурном контексте за рубежом.

Студенты на этом треке имеют возможность провести магистерскую работу на местах в конкретных жилищных контекстах по всему миру. Команда специализации опирается на глубоко укоренившееся сотрудничество с высоко оцененными университетами и местными и международными НПО и ОСО в различных странах, таких как Таиланд и Индия.

Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and inst ... Подробнее

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and institutional capacities, to reduce poverty and improve the quality of life in cities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы