Магистра в области бурения инженерных курсовых и диссертации

Общая информация

Описание программы

Малайзии отечественной нефтяной и газовой промышленности, согласно прогнозам, зарегистрировать (за год) рост 1,59% в годовом исчислении в добыче нефти, в соответствии с ОВОС. Это приведет к увеличению деятельности нефти и газа через борт. Малайзия потребуется 500 новых инженеров по бурению на ближайшие 5 лет, чтобы заменить выбывших инженеров по бурению в нефтяной и газовой промышленности. Новые проекты, такие как специального назначения Приобретение компаний (УПП) и разделение рисков контрактам (RSC) для маргинальных и многожильных полей привлекают новых участников, как гибискус Energy, Сона Petroleum, Группа Диалог, Sapura Кенсана, прибрежной энергетики, ОКР и т.д., которые имеют добавлены спрос на буровых инженеров. С учетом буровых установок и буровых подрядчиков как UMW Oil & Gas, Танджунг Offshore, Perisai Petroleum и т.д., спрос на буровых инженеров, как ожидается, останутся на высоком уровне. Текущее количество буровых инженеров в Малайзии оценивается в 1000 на основе количества буровых установок, работающих в Малайзии. Соотношение иностранных и местных инженером по бурению составляет 1: 4. На основе промышленности обследования, подготовки инженера бурения требует примерно 1,2 млн RM в течение 5 лет.

Приношение Учителю в программе Drilling Engineering, как ожидается, быстро отслеживать развитие местных инженеров бурения для удовлетворения высокого спроса и прислушаться к призыву нации в рамках Программы экономических преобразований.

Учебная программа была разработана с использованием материалов, предоставленных членами нефтяной и газовой промышленности, таких как Petronas, малазийской нефти и газа Совета Услуги, Schlumberger, Halliburton, Weatherford, Baker Hughes и многих других буровых подрядчиков и университетов в мире. Программа включает в себя 14 курсов с 10 основных инженерных курсов и 3 курсов по управлению и 1 курс по методологии исследования.

Магистр в области бурения инженерии Программа будет подвергать студентов к широкому кругу проблем реальной работы и обогатить опыт обучения студентов на основе тематических исследований. Помимо лекций, магистра в программе Drilling Engineering предлагает различные учебные подходы, такие как отраслевые эксперты в предметной области, посещение установки буровых установок, промышленных проектов, размещение стажировок, семинаров, тематических исследований и исследований на основе проектов - все из которых предназначены для проверки подлинности классе опыта обучения.

Требования для входа

Талантливые студенты из нефтяной инженерии, химических, механических и электротехнических дисциплин, технических менеджеров по бурению, лекторов в нефтяной инженерии. Кандидаты с другой квалификацией могут быть рассмотрены, если у них есть необходимые исследования и опыт работы, и может показать возможности продолжить обучение в аспирантуре.

СТРУКТУРА КУРСА

Курс направлен на практику буровых инженеров. Основное внимание уделяется концепции эффективного строительства скважин, и направлен на развитие высокого уровня профессионального мастерства в ключевых областях, а управления проектирования, бурения и буровых работ как для наземных и морских буровых.

Студенты обязаны проводить 44 кредитов курсов, которые состоят из 10 инженерных основных модулей и 2 управления специализации модулей, методологии исследования и 1 промышленного модуля на основе проекта. Продолжительность магистра в области бурения программы Engineering рекомендуется составлять 18 месяцев (три-семестров).

Инженеры Drilling, как ожидается, чтобы иметь возможность эффективно общаться с людьми из различных дисциплин и экспертных знаний. Программа предназначена для поощрения тесного взаимодействия среди студентов и практиков отрасли

СОДЕРЖАНИЕ КУРСА

Семестр-1

  • Основные нефтяной геологии
  • Принципы строительства скважин
  • Механика материалов для бурения инженерно
  • Расширенный гидромеханика
  • технология бурения

Семестр-2

  • Технология производства и сдачи в эксплуатацию Проектирование
  • Advanced Ну Engineering
  • Подземное и Сабси Бурение и производственной системы
  • Управление рисками Бурение и инжиниринг

Семестр-3

  • Нефть экономического
  • Управление Drilling Project
  • Методология исследования
  • Управление по выбору
  • Проект & Диссертация промышленного происхождения

КАРЬЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Выпускники с магистра в области Drilling Engineering степени будет способствовать повышению их занятости и перспективы карьерного роста в мировой нефтяной и газовой промышленности. Степень также является хорошей отправной точкой для карьеры в R & D и научных кругов.

Менеджер программы:
Д-р Syahrir Ридха (syahrir.ridha@petronas.com.my)

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Universiti Teknologi PETRONAS (UTP) was established in 1997 and has grown to be one of the most prominent private universities in Malaysia. UTP offers a wide range of industry-relevant engineering, s ... Подробнее

Universiti Teknologi PETRONAS (UTP) was established in 1997 and has grown to be one of the most prominent private universities in Malaysia. UTP offers a wide range of industry-relevant engineering, science and technology programmes at undergraduate and postgraduate levels and aims to produce well-rounded graduates with excellent leadership qualities and communication abilities. UTP has produced more than 10,000 graduates and currently has an enrolment of over 6,000 undergraduates and 1,200 postgraduates from more than 66 countries around the world. Свернуть