Магистра в нефтяной геофизике курсовых и диссертации

Общая информация

Описание программы

Petroleum Geoscience является interdiciplinary поле, которое применяет принципы геонаучных и количественные методы в поиске и разработке коммерческих нефтяных и газовых месторождений. Она включает в себя интерпретации, прогнозирования и управления рисками и неопределенности в разведке и разработке углеводородных ресурсов. На Universiti Teknologi PETRONAS, Программа Geoscience MSc Petroleum предназначена для подготовки молодых специалистов и профессионалов из индустрии в полный спектр подходов, методов и методик для изучения и оценки новых месторождений нефти и газа и охарактеризовать резервуары Программа предназначена для удовлетворения требования к способности к

  • Исследование Geoscience
  • Водохранилище Geoscience
  • Вверх по течению Экономика и E & P бизнес требует

Это достигается за счет 12 технических модулей, 2 факультативных управления, полевых исследований и проекта промышленной. Существует высокая степень использования компьютерной техники для проекта, обучения и онлайн-поддержки. Высокие рабочие станции обеспечивают мощную графику и возможности обработки, позволяющие студентам интерпретировать, оценивать и характеризуют подповерхностных.

Требования для входа

Степень бакалавра в области геологии, геофизики, нефтяной инженерии или прикладных наук из UTP или других признанных университетов.

Кандидаты с другой квалификацией могут рассматриваться, если у них есть необходимые исследования и опыт работы, и может показать возможности продолжить обучение в аспирантуре.

СТРУКТУРА КУРСА

Учебная программа тщательно разработана с использованием материалов, извлеченных из опыта Французского института Petrole (IFP) Париж и эксперты из нефтяной и газовой промышленности в Малайзии и других частях мира. Программа также предназначена для размещения работающих специалистов, которые смогут использовать свой опыт работы в проектах. Для свежих выпускников, не будет возможности работать на реальных проектах с различными нефтяными компаниями.

Есть 12 технических модулей, полевая работа, индивидуальный проект промышленности (МИП) и 2 факультативных управления должны быть завершены в течение 4-х семестров.

Каждый технический модуль имеет продолжительность трехнедельной.

  • Семестр 1: 3 Технические модули, полевые работы, два факультативы управления
  • Семестр 2: 4 Технические модули
  • Семестр 3: 4 Технические модули
  • Семестр 4: Четыре месяца Индивидуальный проект Промышленность (МПИ) & Диссертация
  • Экзамены проводятся в конце каждых двух технических модулей.

Тектоника плит, бассейна Разработка и Структурная геология

  • Глобальная структура земли с анализом хрупких и пластичных деформаций в осадочных бассейнах в различных масштабах и в различных режимах стресса

Геофизические исследования скважин и Геофизические

  • Фундаментальной основой бурения скважин, геологии участка и традиционной геологической и петрофизической интерпретации журнала. Обе оценки соединений и количественной интерпретации журнала будут покрыты.

Сейсмические технологии

  • В основе сейсмических методов и вклада сейсмических и акустических методов способствуют изучению бассейнов и водоемов. Она также представляет отражение сейсмической (2D, 3D, 4D и 3С), преломление сейсмических, хорошо сейсмических и акустических методов каротажа.

Сейсмическая интерпретация

  • 2D и 3D технологии в интерпретации сейсмических данных, синтетический сейсмограф, а сейсмическую завязывая и преобразование времени / глубины. Модуль будет сосредоточена на характеристик коллектора от интеграции скважинной информации с сейсмическими данными для извлечения и отображения петрофизических свойств.

Advance Седиментология

  • Подробное описание обломочных и карбонатных средах депозита (речная-дельтовых, мелкой морской, глубокий морской) и связанных с осадочными архитектур. Особое внимание будет уделено методам корреляции в масштабах бассейна и водохранилища масштаба для создания геологической численной модели.

Advance стратиграфии

  • Общий вид различных условий осадконакопления карбонатных и обломочных отложений, охватывающих различные фаций и пространственно-временной сопоставлением вкладов. Особое внимание будет уделено диагенеза в качестве ключевого процесса для повышения или разрушения пласта качеств.

Разработка месторождений

  • Петрофизика (пористость, проницаемость, насыщенность, капиллярные явления), свойства жидкостей (вода, нефть, газ) и введение в резервуар моделирования. Он представит интерпретацию испытания скважин, типов механизмов восстановления (многофазного потока, первичного и вторичного восстановления) и разработки месторождений.

Характеристик коллектора и геологическое моделирование

  • Рабочий процесс определения характеристик коллектора и моделирования, как обычно используются в нефтяной промышленности. В презентации будет проиллюстрировано практической работы с использованием фактических данных. Детерминированные и стохастические моделирование, объемный расчет и неопределенности будут обсуждаться на каждом этапе, с акцентом на геологии, сейсмической и геостатистических методами.

Геохимии, нефтяной системы и бассейна Моделирование

  • Концепция нефтяных систем, сосредоточив внимание на органической геохимии, литологии материнских пород, а также кинетики образования нефти и газа, с введением в 1D тепловое моделирование. Методы анализа на исходные породы (петрографии, витринит отражательной способности, Рок-Eval), масел и экстрактов будут следовать с практическим применением. 2D и 3D моделирование будет введено для понимания и прогнозирования миграции углеводородов в бассейнах. Использование органического подхода геохимии и методов для определения характеристик резервуаров будут представлены.

Анализ и оценка бассейна

  • Стратиграфический каркасная последовательность и структурная модель для данного бассейна. Это будет проиллюстрировано на тематических исследований, проведенных в различных типах осадочных бассейнов. будут постепенно включены элементы нефтяных систем.

Проспект Созревание и добыча сырья Экономика

  • Отбор и оценка инвестиционных проектов в нефтедобывающей промышленности.

Нефть Полевые работы системы

  • Десять до четырнадцати дней fieldtrip на обломочных отложений будет проводиться в начале курса вокруг Мири, Лабуан и Кота-Кинабалу, расположенного в восточной части Малайзии для изучения различных обломочных отложений и их paleoenvironment глубоководного, мелкой морской и окружающей среды осадочной-дельтовой река. Fieldtrip на карбонатов вокруг Niah.

Управление по выбору

  • Управление проектом
    Внедрение стратегического управления с связанные с E & P бизнеса.
  • Business Communications
    Внедрение коммуникативных навыков для эффективного участия в деловой обстановке

Индивидуальный проект по промышленному

4-месячной стажировки в нефтяной и газовой промышленности (промышленный проект) позволяют студентам применять в реальных случаях жизни навыки, которые они приобрели на протяжении всего курса.

КАРЬЕРНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

Выпускники с магистра в области Petroleum Geoscience степени будет способствовать повышению их занятости и перспективы карьерного роста в мировой нефтяной и газовой промышленности. Степень также является хорошей отправной точкой для карьеры в области исследований и научных кругов.



Менеджер программы:
Д-р Askury Кадир (askury_akadir@petronas.com.my)

Последнее обновление: Март 2020

Стипендия Keystone

Узнайте о возможностях, которые дает вам наша стипендия

О вузе

Universiti Teknologi PETRONAS (UTP) was established in 1997 and has grown to be one of the most prominent private universities in Malaysia. UTP offers a wide range of industry-relevant engineering, s ... Подробнее

Universiti Teknologi PETRONAS (UTP) was established in 1997 and has grown to be one of the most prominent private universities in Malaysia. UTP offers a wide range of industry-relevant engineering, science and technology programmes at undergraduate and postgraduate levels and aims to produce well-rounded graduates with excellent leadership qualities and communication abilities. UTP has produced more than 10,000 graduates and currently has an enrolment of over 6,000 undergraduates and 1,200 postgraduates from more than 66 countries around the world. Свернуть