Магистра в городской среде, устойчивости и изменения климата: природные решения для умных и устойчивых городов

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Учебная программа

Умные и устойчивые города необходимы для борьбы с растущей угрозой нестабильности климата. Этот учебный курс посвящен различным аналитическим и практическим подходам для повышения устойчивости и экологической устойчивости в городских районах во всем мире, при этом в нем освещаются самые последние тенденции, разработки и инструменты, связанные с городской средой, устойчивостью и изменением климата. Ключевые темы включают влияние основанных на природе решений, смягчение последствий изменения климата и адаптацию, секторальные подходы, связанные с энергетикой, водоснабжением и транспортом и городской формой, на устойчивость городов.

Программа « Городская среда, устойчивое развитие и изменение климата » - это направление специализации в рамках магистратуры в области городского управления и развития , которое дает студентам возможность научиться применять самые инновационные аналитические инструменты, используемые для продвижения умных и устойчивых городов. Некоторые из ключевых концепций, охватываемых этой специализацией, включают городское управление, городскую форму, экосистемные услуги, устойчивость к изменению климата, смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним, циркулярную экономику, а также комплексную политику и планирование устойчивости. В нем также показано, какие теории и концепции объясняют действия и стратегии различных субъектов и учреждений, занимающихся социально-экологическими проблемами, и предоставляют практические инструменты и методологии для оценки и финансирования различных природоохранных и климатических стратегий. Эти перспективы дополняются акцентом на механизмы управления и управление процессами перехода и изменения. Помимо развития опыта управления и управления, специализация позволяет вам также приобрести технические навыки, такие как географические информационные системы и анализ больших наборов данных.

Цели курса

В конце курса студенты должны быть в состоянии:
  • Планирование и проектирование устойчивых, низкоуглеродистых, адаптивных, устойчивых городов и взаимосвязи между городскими структурами и климатическими переменными.
  • Понимать, почему многоуровневый подход к управлению необходим для поддержки сложных взаимодействий между заинтересованными сторонами, занимающимися вопросами изменения климата и ухудшения состояния окружающей среды, и каковы социальные аспекты изменения климата.
  • Понимать и применять инструменты и методологии оценки для оценки политики и проектов в области низкоуглеродистого, устойчивого к климату и зеленого роста.

Как организован ваш год?

В первом и втором блоке программа разделяет курсы по теории городов, управлению, политике, планированию и государственно-частному партнерству, а также финансам и инвестициям местного правительства с другими направлениями специализации. Тем не менее, ваши задания в рамках модулей курса, а также семинар по планированию действий, всегда зависят от конкретного трека. В третьем блоке программы ваши курсы будут ориентированы только на трек с возможностью пройти дополнительный факультативный курс. В четвертом блоке программы вы укрепите свои исследовательские навыки с помощью курсов и семинаров по методам исследования и напишете магистерскую диссертацию по теме, имеющей отношение к вашей специализации. Некоторые примеры тем исследований приведены ниже. Другие темы также могут быть приняты, если они утверждены координаторами трека специализации и руководителем диссертации.

Примеры диссертационного исследования
  • Переходы к устойчивому развитию городов: теория и практика в европейских городах.
  • Барьеры и движущие силы инициатив круговой экономики в Амстердаме.
  • Финансирование адаптации к изменению климата: какие инструменты наиболее эффективны?
  • Городские водные системы и адаптация к изменению климата в городах Юго-Восточной Азии.
  • Городское управление устойчивыми транспортными системами.
  • Управление городскими энергетическими системами для достижения целей в области изменения климата: тенденции и инновации.
  • Роли устойчивости сообщества и оценки рисков в адаптации к изменению климата в Ченнаи.
  • Разработка индекса устойчивости городов: применение в 10 000 городских районов по всему миру.
  • Какие факторы способствуют успешным проектам по смягчению последствий изменения климата на городском уровне?
  • Влияние размера города и плотности населения на выбросы CO2: данные городской агломерации дельты реки Янцзы.
  • Природные решения для уменьшения наводнений в африканских городах.
  • Оценка риска изменения климата и определение приоритетов мер адаптации с использованием ГИС.
Учебный план программы

Блоки 1 и 2 - с октября по январь

  • Городская теория
  • Городское управление, политика, планирование и государственно-частное партнерство
  • Местное правительство Финансы и инвестиции
  • Семинар по планированию действий

Блок 3 - с января по апрель

  • Городская среда, устойчивость и изменение климата
  • Городская среда и отраслевые подходы
  • Смягчение последствий изменения климата и адаптация в городских районах
  • Городские экосистемные услуги и природные решения
  • Городская форма и экологические показатели
  • Городская среда, устойчивое развитие и изменение климата Методологические подходы и анализ данных
  • Факультативный курс
    • Выбери из:
    • Города и миграция
    • Понимание международной городской политики: ЦУР и NUA
    • ГИС методы для городских исследований
    • Гендер в городской теории, практике и исследованиях
    • Инклюзивные умные города
    • Анализ городской политики

Блок 4 - с апреля по сентябрь

  • Методы исследования и методы
  • Семинары по городским исследованиям
  • Полевые работы и магистерская работа
    • Процесс исследования для диссертации состоит из трех основных этапов:
    • Предложение по исследованию
    • Сбор данных и подготовка данных
    • Анализ данных и написание диссертации

Зачем изучать окружающую среду MasterUrban, устойчивость и изменение климата

Утрата биоразнообразия и природных ресурсов, а также воздействие стихийных бедствий и стихийных бедствий, вызванных климатом, негативно влияют на продуктивность городов и благосостояние граждан. Разработка Pathways к устойчивому к климату и экологически устойчивому развитию стала ключевой целью и принципом политических действий на глобальном и местном уровнях. От международных организаций и сетей до национальных и местных органов власти, гражданского общества и деловых кругов в настоящее время широко признается, что понимание устойчивости и устойчивого развития климата и интеграция их принципов и методов в повседневную практику имеют жизненно важное значение для окружающей среды, экономики и общества. благосостояние любого городского общества. В этой программе вы получите квалификацию специалиста по градостроительству, специализирующегося на решении основных локальных и глобальных проблем, связанных с окружающей средой и изменением климата.

«Эта программа предоставила мне возможность работать в различных многокультурных командах, а также исследовать и разрабатывать инновационные стратегии городского развития, взаимодействуя с местными заинтересованными сторонами Роттердама».

Макс Рассел, Великобритания

Выпускник городского управления и развития

Почему IHS, Erasmus University Rotterdam учиться в IHS, Erasmus University Rotterdam ?

Получите степень магистра в 100 лучших университетах

Университет Эразма Роттердама, известный своей академической строгостью и высоким качеством образования, неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира.

Наши методы обучения уникальны

Наряду с преподавательской и исследовательской деятельностью IHS, наши преподаватели работают на местах в реальных случаях по всему миру. Проблемы, уроки и вопросы из этих разных контекстов возвращаются в класс и включаются в нашу учебную программу.

Вы применяете все, что вы изучаете - не сухая теория

Студенты учатся на лекциях, реальных примерах, дискуссиях, дебатах, условиях моделирования, письменных заданиях и групповой работе. Полевые поездки и проекты в Роттердаме и других голландских городах обеспечивают непосредственное знакомство с местными городскими проблемами. Студенты имеют возможность завершить свою диссертационную работу за рубежом и погрузиться в соответствующий городской контекст для сбора данных.

Мы предлагаем действительно международную и разнообразную среду

Класс IHS состоит из профессионалов среднего звена и молодых выпускников с богатым и разнообразным опытом из более чем 45 стран. Типичные фоны включают архитектуру, проектирование, планирование, экономику, общественные науки, экологию и жилищное строительство.

Обучение в Роттердаме - центр устойчивых городских инноваций

Культовая архитектура, новаторское городское планирование и прославленное мультикультурное население выдвинули Роттердам на передний край инноваций и совершенствования в городском мире.

Наслаждайтесь приглашенными лекторами из ООН-Хабитат и других ключевых заинтересованных сторон в городской сфере

IHS работает с мировыми лидерами в области городского развития, включая ООН-Хабитат, Cities Alliance и ICLEI, а также с ведущими университетами в Нидерландах и во всем мире, чтобы обеспечить нашим студентам дополнительные академические ресурсы.

Каковы некоторые из особенностей этого трека?

Наряду с получением диплома магистра в Университете Эразма Роттердама, учреждении, которое неизменно входит в топ-3% лучших университетов мира, изучение курса «Городская среда, устойчивое развитие и изменение климата» также означает, что вы получите:

Изучить программное обеспечение (ГИС и R) для анализа геопространственных и количественных данных

Анализ данных является одним из самых востребованных навыков на рынке труда. Эта специализация научит вас навыкам обработки данных, которые сделают ваше резюме выдающимся.

Используйте различные инструменты для определения приоритетности климатических решений

У вас есть возможность использовать инструмент определения приоритетов действий по изменению климата (CLIMACT Prio) и базу данных Climate Tech-wiki. CLIMACT Prio - это система IHS, разработанная для поддержки лиц, ответственных за разработку политики в городах, и местных заинтересованных сторон в принятии решений о воздействии на климат.

Посетите успешный проект по устойчивости к изменению климата

Каждый год студенты, изучающие городскую среду, устойчивое развитие и изменение климата, посещают различные примеры успешно реализованной инициативы по обеспечению устойчивости и устойчивости к изменению климата. Например, в прошлом году была организована экскурсия на Роттердамский штормовой барьер.

Свяжите свои исследования диссертации с реальными проектами

Этот трек имеет отличительную особенность - он очень активен в исследовательских и консультационных услугах по всему миру, что дает вам уникальную возможность связать ваш тезис с текущими исследованиями и проектами.

Воспользуйтесь широкой сетью международных организаций

Трасса специализации имеет тесные связи с международными организациями, такими как ООН-Хабитат, Программа развития Организации Объединенных Наций, Всемирный банк, Азиатский банк развития, а также с Международным советом по местным природоохранным инициативам.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and inst ... Подробнее

Founded in 1958, IHS is the international institute for housing and urban development of Erasmus University Rotterdam founded. For more than 60 years, it has been our mission to develop human and institutional capacities, to reduce poverty and improve the quality of life in cities. Свернуть

Часто задаваемые вопросы