Магистратура в области экологии и экологии

Общая информация

Описание программы

Школа Экологии и Экологических Исследований (SEES)

Школа изучения экологии и окружающей среды (SEES) является одной из первых школ в Nalanda University , который начал свою академическую программу в августе 2014 года. Школа занимается широким кругом академических занятий в области естественных и социальных наук, чтобы способствовать образованию и исследование взаимодействия между природной средой и деятельностью человека. Основанная на традициях древнего Nalanda University , Школа стремится генерировать критическое понимание, которое принесет пользу всему миру. Школа также стремится преодолеть существующий разрыв в изучении экологических проблем между западной и восточной перспективами. В нем рассматриваются актуальные местные, региональные и глобальные экологические проблемы нашего времени с помощью образования, исследований, сотрудничества и политических рекомендаций.

Наша широкая идея состоит в том, чтобы рассматривать исследования в области экологии и окружающей среды не просто как деятельность, проводимую в так называемых «естественных» или «нетронутых» экосистемах, но признавать, что экологические и экологические проблемы в доминирующих человеком ландшафтах и водных ландшафтах в Азия и глобальный Юг представляют нам отличную, волнующую и социально значимую программу обучения и исследований. В таком сценарии такие термины, как сохранение биоразнообразия или адаптивное управление, приобретают совершенно иной смысл.

Наш научно-педагогический подход пытается объединить две сквозные темы: междисциплинарность и устойчивость. Междисциплинарное расследование необходимо для преодоления дисциплинарных барьеров, которые до сих пор мешали целостному пониманию сложных социально-экологических проблем. Значимое взаимодействие между дисциплинами возможно только путем растворения силосов, которые сделали многие дисциплины в экологии и окружающей среде непроницаемыми друг для друга. Отсутствие целостного понимания до сих пор создавало частичные решения сложных социально-экологических проблем. Наша вторая тема использует мышление и практику в области устойчивого развития в качестве заполнителя, чтобы расположить экологические и экологические проблемы в более широком контексте обеспечения и продвижения к развитию на основе равенства и социальной справедливости.

Магистерская программа

Школа предлагает двухлетнюю магистерскую программу с магистерской степенью степени в области экологических исследований. Школа приглашает студентов из разных дисциплинарных областей, которые обычно проявляют любопытство, разделяют страсть к экологическому лидерству и способности к обучению. Все студенты магистратуры должны получить как минимум 64 кредита, распределенных в течение 4 семестров, с летней стажировкой во время каникул между первым и вторым курсом и диссертацией в последнем семестре. MA или M.Sc. степени присуждаются в зависимости от степени студента и выбранных курсов по выбору.

Учебная программа

В Школе исследований экологии и окружающей среды каждый курс принимает целостное представление о знаниях, которое включает в себя способности к пониманию, анализу и обобщению, распознавая возможности для применения в конкретных контекстах и оценки на разных уровнях. В то время как основные курсы сосредоточены на знаниях, понимании и формулировании основных понятий, связанных с экологией и окружающей средой, существует широкий выбор факультативных дисциплин, которые больше внимания уделяют анализу, обобщению и применению знаний. Педагогика, поэтому, делает упор на обучение, а не на обучение, посредством сложного участия в классе, групповой работы и индивидуальных проектов. Оценка также разнообразна и предназначена для выявления и улучшения конкретных аспектов обучения.

Что касается разбивки семестровых курсов, первый семестр посвящен базовым знаниям по различным дисциплинам, критически важным для изучения экологии и окружающей среды, а второй семестр (курсы Bridge) посвящен основным междисциплинарным знаниям в области устойчивого развития. законы и политика в области развития и окружающей среды, а также курсы по выбору в основных областях. В третьем семестре (продвинутые курсы) есть ряд курсов по выбору, которые предоставляют специализированные знания в основных областях. Тематические исследования, особенно в азиатском контексте, часто обсуждаются на этих курсах.

В дополнение к лекциям в классе, есть множество заданий, проектов, учебных пособий, полевых работ и семинаров. Студенты также готовятся к отдельной диссертации путем разработки исследовательского предложения. В четвертом и последнем семестре предпринимается попытка объединить полученные знания для решения реальных проблем.

Структура курса

Nalanda University имеет общую структуру курсов во всех своих школах. Курсы подразделяются на основные, факультативные и семинарские. Кроме того, каждая школа имеет диссертационный компонент в 4-м семестре.

приемлемость

Критерии соответствия для магистерских программ

Требования, указанные ниже, являются минимумом, необходимым для поступления выпускников в университет.

Индийские студенты

Не менее трех лет степень бакалавра (10 2 3) с отметками не менее 55% или эквивалентная средняя оценка (GPA)

Выбор индийских студентов:

Форма заявки должна быть заполнена целиком и представлена вместе с указанными в ней документами.

Посетите портал онлайн-формы заявки:

https://cdn3.digialm.com//EForms/configuredHtml/1970/60455/Registration.html

Кандидат также может посетить веб-сайт университета, чтобы заполнить онлайн-заявку, заполнить ее полностью и представить вместе с Заявлением о целях (СОП). Форма заявки и СОП вместе со всеми документами должны быть отправлены по адресу admissions@nalandauniv.edu.in. Кандидат должен заплатить сбор за подачу заявки в размере 500 рупий (только пятьсот рупий) на обработку заявки через RTGS / NEFT, используя данные, указанные ниже, а идентификатор / подробности транзакции следует отправить по адресу admissions@nalandauniv.edu.in:

НАИМЕНОВАНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ: Nalanda University

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА: HDFC BANK Ltd.

НАИМЕНОВАНИЕ ФИЛИАЛА: ДОРОГА ДХАРАМШАЛА, РАДЖИР

БАНКОВСКИЙ СЧЕТ НОМЕР: 50100079546912

КОД IFSC: HDFC0002059

Детали оплаты / перевода должны быть отправлены в Приемную комиссию по следующему адресу электронной почты: admissions@nalandauniv.edu.in

Иностранные студенты

Степень бакалавра с минимум 15-летним стажем обучения с средним баллом не менее 2,2 или выше по 4-балльной шкале или эквивалентной оценке, если используется другая балльная шкала.

Кандидаты из не говорящих по-английски стран и обученные на английском языке должны будут предоставить свидетельство о прохождении следующих тестов по английскому языку:

  • TOEFL (тест английского как иностранного)
  • IELTS (Международная система тестирования английского языка)
  • TOEIC (тест английского языка для международного общения)
  • PTE (личный тест на английском языке)
  • Любой другой стандартный тест по английскому языку, используемый на международной платформе

Университет требует, чтобы все заявители продемонстрировали компетентность на английском языке.

Отбор иностранных студентов будет основан на скайп / видео-интервью (только одно интервью).

Студенты должны представить следующие документы:

а) должным образом заполненная онлайн-заявка

или посетите www.nalandauniv.edu.in

б) Отсканированные копии маркировки

c) Заявление о целях (Заявление о целях должно отражать следующие пункты / вопросы. (i). Написать заметку на тему «Актуальность культуры для образования в современном мире» (ii). Опишите интерес студента к программе (iii). Что побуждает студента получить образование в университете Nālandā?)

d) оплатить Заявочный сбор в размере 8 долларов США (восемь долларов США или эквивалент) для обработки Заявлений через RTGS / NEFT, используя данные, указанные ниже. Идентификатор / детали транзакции можно отправить по адресу foreignstudents@nalandauniv.edu.in

НАИМЕНОВАНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ: Nalanda University

НАИМЕНОВАНИЕ БАНКА: HDFC Bank Ltd.

НАИМЕНОВАНИЕ ФИЛИАЛА: ДОРОГА ДХАРАМШАЛА, РАДЖИР

БАНКОВСКИЙ СЧЕТ НОМЕР: 50100079546912

КОД IFSC: HDFC0002059

Стипендии

Nalanda University оказывает финансовую поддержку студентам.

Для получения дополнительной информации пишите по адресу: Chairman-scholarships@nalandauniv.edu.in

Перспективы карьерного роста

Область экологии и экологических исследований как карьера предлагает огромные возможности трудоустройства. Термин «Экология» - это отношение живых существ друг к другу и к тому, что их окружает. Слово «Экологические исследования» включает в себя несколько видов деятельности по защите окружающей среды. Это, в свою очередь, создает огромные возможности для работы экологов, ученых-экологов, биологов-экологов, специалистов по моделированию окружающей среды, инженеров-экологов и журналистов-экологов. Магистр или доктор наук в области экологии и экологии могут получить хорошую должность / работу в соответствии с их знаниями и опытом. В них есть потребность в следующих отделах / организациях:Департаменты / организации национального уровня

  • Агентство окружающей среды (EA)
  • Экологические консультации
  • Промышленность, ликеро-водочные заводы, заводы по производству удобрений, шахты, нефтеперерабатывающие заводы, текстильные фабрики и т. Д.
  • Социальное развитие
  • Исследования и разработки
  • Управление лесами и дикой природой
  • Доски контроля загрязнения
  • Городское планирование
  • Водные ресурсы и сельское хозяйство
  • Государственные учреждения и частные предприятия и фирмы
  • Колледжи и университеты
  • Министерство окружающей среды и лесов
  • Департамент окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства
  • Организации экологического мониторинга;
  • Благотворительные тресты и общественные организации
Международные организации

Эти организации вовлечены в управление окружающей средой и усилия по сохранению:

  • Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК)
  • Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП)
  • Проект управления системой Земли
  • Посольства и другие международные организации, связанные с окружающей средой
Параметры работы

Степень науки об окружающей среде дает вам необходимые навыки, которые могут привести к работе в секторе окружающей среды или ряду других профессий ...

Работы, непосредственно связанные с вашей степенью, включают в себя:

  • Консультант по вопросам окружающей среды
  • Эколог
  • Научный сотрудник
  • Политический аналитик
  • Рыболовный техник
  • Специалист по экологическому образованию
  • Лаборант / аналитик
  • Управление инфраструктурными проектами
  • Специалист по экологическому образованию
  • Экологический менеджер
  • Офицер охраны природы
  • Офицер по переработке
  • Сотрудник по управлению отходами
  • Ученый по качеству воды

...И список продолжается

Некоторые другие работы, где степень в области окружающей среды будет полезна

  • Практик по гигиене окружающей среды
  • Пейзаж
  • Градостроитель
  • Токсиколог
  • Планировщик транспорта
Последнее обновление: Декабрь 2019

О вузе

Located in the town of Rajgir, in the northern Indian state of Bihar, Nalanda is a postgraduate, research intensive, international university supported by the participating countries of the East Asia ... Подробнее

Located in the town of Rajgir, in the northern Indian state of Bihar, Nalanda is a postgraduate, research intensive, international university supported by the participating countries of the East Asia Summit. The University came into being on November 25, 2010 by a special Act of the Indian Parliament and has been designated as an “institution of national importance”. Свернуть

Часто задаваемые вопросы