Магистратура в области разработки программного обеспечения

Общая информация

Описание программы

Диплом с двойной степенью в Университете Гронингена (основанный в 1614 году, Нидерланды, в рейтинге 80 лучших мировых), Мастер CS, Специализированная разработка программного обеспечения и распределенные системы (http://www.rug.nl/masters/computing-science/programme ) -

Второй год, до 5 выбранных студентов из Румынии могут отправиться в Гронинген и получить двойной диплом от UPB и RuG. Доступны гранты Erasmus.

Студенты-магистры также выиграли от стипендий Oracle, получив полное сокращение для своих сертификационных экзаменов Oracle и учебных курсов.

Продолжительность:

4 семестра

обзор

Некоторые из самых сложных и сложных проблем в промышленности и торговле связаны с разработкой программного обеспечения. Программное обеспечение стало все более важным элементом многих продуктов, которые разработаны сегодня. Был сдвиг в затратах от разработки аппаратного обеспечения до разработки программных решений. Это повышает потребность в разработке программных продуктов с точными функциональными возможностями, высокого качества, своевременно и с учетом бюджета.

Программная инженерия, как технологическая отрасль вычислительной науки, устанавливает принципы и технические методы, используемые для производства таких программных продуктов. Он традиционно предназначен для преодоления потребностей промышленности и исследований. Вот почему Software Engineering находится в привилегированном положении на рынке труда.

Магистерская программа в области программного обеспечения (MSE) на факультете инженерии, преподаваемом на иностранном языке Университета Политехники, представляет аспирантуру для решения этих задач путем обучения разработчиков программного обеспечения в передовых концепциях разработки программного обеспечения, которые охватывают всю цепочку разработки с момента создания к поставке, с точки зрения управления бизнесом, к техническому управлению и перспективам развития. MSE стремится создать лидеров в области программного обеспечения и ключевых агентов для улучшения практики в этой области, поскольку она развивается.
Программа ориентирована на проекты и исследования. Это означает, что у студентов есть большой выбор проектов и исследовательских тем для развития. Курсы преподаются на английском языке.

Цели

MSE в UPB - это 24-месячная программа, которая направлена ​​на подготовку высококвалифицированных инженеров-программистов с сильной теоретической базой и практическими навыками, которые могут быть в полной мере использованы как в отрасли, так и в преследовании кандидата наук. Он содействует проектно-ориентированному подходу и демонстрирует, как инновационные теории и технологии могут применяться на практике.

Целью программы является обучение инженеров-программистов требованиям сегодняшней практики программного обеспечения для развития будущих лидеров: главных инженеров, главных дизайнеров, архитекторов программного обеспечения и основных технических сотрудников. Выпускники программы MSE будут оснащены передовыми знаниями о новейших методах и инструментах для разработки программного обеспечения, которые позволят им выбирать и следовать подходу к разработке программного обеспечения, который обеспечивает оптимальный результат с точки зрения стоимости, времени и качества программного обеспечения. В конце магистерской программы они будут обладать навыками для эффективного участия в составе программных систем для создания команды.

курсы

Программа MSE охватывает три семестра и требует завершения 4 × 30 кредитов. Он организован вокруг трех параллельных потоков:

  • основные курсы
  • прикладные курсы
  • ориентированный исследовательский модуль.

Основные курсы обеспечивают широкую основу и охватывают несколько продвинутых тем, которые в настоящее время требуют отрасли программного обеспечения. Вес ядра составляет примерно одну треть учебной программы MSE. Основные курсы:

  1. Расширенные концепции разработки программного обеспечения
  2. Формальные модели в разработке программного обеспечения
  3. Расширенные темы в компьютерных сетях
  4. Расширенные системы баз данных
  5. Парадигмы программирования
  6. Программные методологии
  7. Управление проектами программного обеспечения
  8. Программные архитектуры
  9. Тестирование программного обеспечения

Курсы, ориентированные на приложения, призваны сочетать современное состояние и современное состояние в области распределенных систем, игр, робототехники, семантической сети или агентных приложений. Эти курсы:

  1. Игровые и интерактивные системы моделирования
  2. Разработка программного обеспечения с программным управлением
  3. Разработка распределенного программного обеспечения
  4. Вычисление в семантической сети
  5. Агентно-ориентированная разработка программного обеспечения
  6. Специальные темы в разработке программного обеспечения

Направленный исследовательский модуль подготавливает студентов к работе над темой магистерской диссертации, которая должна включать элементы исследования и «проектироваться и строить» по типу, часто в сочетании с промышленным хостом. В каждом семестре задается 10 кредитов для исследовательской работы. В последнем семестре на подготовку магистерской диссертации выделяются еще 10 кредитов.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

We are the oldest and most prestigious technical university in Romania. The Polytechnic University of Bucharest comprises 15 faculties, 95 bachelor programs, 183 masters programs and 14 scientific fie ... Подробнее

We are the oldest and most prestigious technical university in Romania. The Polytechnic University of Bucharest comprises 15 faculties, 95 bachelor programs, 183 masters programs and 14 scientific fields of doctorate. Свернуть

Часто задаваемые вопросы