Студенты программы магистратуры по историческим исследованиям знакомятся с историческими методологиями и историографией, а также проводят курсовую работу по конкретным, четко определенным темам на различных исторических периодах и с использованием различных материалов.

Основные направления работы Школы:

Азиатские взаимосвязи, экономическая история, антропология, восточноазиатская история, культурная и устная история Индии и история науки.

Студент должен выполнить в общей сложности 64 кредита. Это включает в себя завершение обязательных, факультативных и семинарских курсов наряду с завершением магистерской диссертации.

Курс обучения

  • 9 обязательных курсов, эквивалентных 27 кредитам (3 X 9)
  • 8 факультативов, эквивалентных 24 кредитам (3 X 8)
  • 4 семинарских курса, эквивалентных 4 кредитам (1 X 4)
  • 1 диссертационный компонент, эквивалентный 9 кредитам (1 X 9)

Всего: 64 кредита

Магистр наук

В четвертом семестре студенты должны подготовить магистерскую диссертацию, которая станет оригинальным исследованием. Они выберут тему своего академического интереса в консультации с научным руководителем / руководителями диссертации. В магистерской работе студенты должны продемонстрировать свою способность проводить независимые исследования на основе первичных и вторичных источников. Ожидается, что тезис будет иметь академическую строгость и оригинальность, поэтому он может быть опубликован в рецензируемом журнале исследований. С учетом этих соображений максимальный лимит слов в диссертации составит от 10 000 до 12 000, включая примечания (но без библиографии).

приемлемость

Критерии соответствия для магистерских программ

Требования, указанные ниже, являются минимумом, необходимым для поступления выпускников в университет.

Индийские студенты

Не менее трех лет степень бакалавра (10 2 3) с отметками не менее 55% или эквивалентная средняя оценка (GPA)

Иностранные студенты

Степень бакалавра с минимум 15-летним стажем обучения с средним баллом не менее 2,2 или выше по 4-балльной шкале или эквивалентной оценке, если используется другая балльная шкала.

Кандидаты из не говорящих по-английски стран и обученные на английском языке должны будут предоставить свидетельство о прохождении следующих тестов по английскому языку:

  • TOEFL (тест английского как иностранного)
  • IELTS (Международная система тестирования английского языка)
  • TOEIC (тест английского языка для международного общения)
  • PTE (личный тест на английском языке)
  • Любой другой стандартный тест по английскому языку, используемый на международной платформе

Университет требует, чтобы все заявители продемонстрировали компетентность на английском языке.

Стипендии

Nalanda University оказывает финансовую поддержку студентам.

Для получения дополнительной информации пишите по адресу: Chairman-scholarships@nalandauniv.edu.in

Приобретение компетенций и навыков

Программа последипломного образования в Школе исторических исследований при Nalanda University предоставляет студентам возможность заниматься различными дисциплинами.

Кроме того, студенты ведут к глубокому пониманию различных регионов Азии, таких как Запад, Юг, Юго-Восток и Восток, а также мировой истории. В целом, программа способствует глубокому пониманию и анализу проблем и событий, которые имеют ключевое значение для современного мира. Эти знания могут применяться во многих областях.

Другие важные компетенции и навыки, которые студенты могут развивать, включают в себя:

  • Способность формулировать хорошо структурированные аргументы, как устные, так и письменные
  • Выдвижение идей убедительным образом
  • Сбор, исследование и анализ различных видов материалов в логической и последовательной форме
  • Понимание и обобщение фактов, идей и информации

Выбор карьеры Pathways

Обучение историческим исследованиям прививает навыки, которые можно перенести, позволяя заниматься карьерой во многих направлениях:

  • архивариус
  • Исторический исследователь
  • Музейная работа
  • Библиотечно-информационная работа
  • Школьные учителя
  • Профессор в университете
  • Международные организации

Другие занятия

Помимо этого, студенты могут также продолжить свою карьеру в правительстве, в частном и корпоративном секторах, а также в международных организациях, таких как различные органы Организации Объединенных Наций.

  • закон
  • Издательский
  • Гражданские службы
  • журналистика
  • Корпоративный сектор

В заключение, участвуя в исторических контекстах, дебатах и противоречиях, студенты развивают уникальное понимание различных проблем наряду со способами понимания решений. Используя эти навыки и умения, они могут сделать ряд карьерных решений в зависимости от своих интересов и мотивации.

О Школе исторических исследований

Школа исторических исследований - это динамичное сообщество преподавателей и аспирантов. Школа проводит открытое, но строгое научное исследование фундаментальных вопросов, касающихся исторического опыта в Азии и за ее пределами.

Nalanda University основном играет роль проводника ярких интеллектуальных, религиозных и экономических связей Индии с миром, и целью Школы исторических исследований является открытие новых рубежей знаний в азиатском и неазиатском культурном, историческом и философском контекстах. Факультет в Школе исторических исследований понимает исторические исследования, чтобы охватить все вопросы, важные для человеческого понимания. Эти вопросы включают в себя то, как люди понимают или понимают прошлое, как историческое понимание прошлого может трансформировать настоящее, а также различные способы, которыми настоящее конструирует или конструирует прошлое.

Профессорско-преподавательский состав объединяет в себе множество методологий и дисциплин, необходимых для изучения и преподавания истории, включая антропологию, социологию, археологию, религиоведение, философию, экономическую историю, историю культуры, филологию и историю науки.

Ученики в Школе развивают критическое понимание культурно-политических историй, экономических историй, интеллектуальных историй, устных и визуальных историй, истории науки и религиозных историй.

Школа исторических исследований стремится проводить и развивать исследования, которые начинаются с категорий и концепций исторических агентов и критически связаны с предполагаемыми, универсальными категориями человеческого опыта.

Программа преподается на:
  • английский

Просмотреть 2 других курсов в Nalanda University »

Последнее обновление: Апрель 1, 2019
Форма обучения: Очная форма
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
Free
Для получения более подробной информации посетите https://www.nalandauniv.edu.in/admissions/fees/
По местоположению
По дате
Дата окончания
Сроки подачи документов
Прочее