Магистратура в мехатронике

Общая информация

Подробнее об этой программе на сайте университета

Описание программы

Программа направлена на то, чтобы дать студентам профессиональные знания и навыки для успешной карьеры в будущем, ориентированные на технологии ИКТ, такие как мехатроника, робототехника и автоматизация, которые предполагают профессиональные способности для интеграции, ведения и ведения сложных инженерных проектов, интегрирующих интеллектуальные ИКТ. и аппаратные технологии для решения практических задач и начала нового бизнеса.

Эта программа строго ориентирована на практические, практические проекты и развитие практических навыков, поддерживаемых лабораториями мехатроники, робототехники, машинного зрения, автоматизации и т. Д., А также компьютерных классов.

учебный план

Большинство курсов основаны на проектах и подкреплены теоретическими материалами. В течение первого года существует несколько курсов практического проекта, в которых рассматриваются темы управления машинами, автономной и промышленной робототехники, мехатроники и сенсорных систем, предназначенные для работы с некоторыми реальными промышленными приложениями в студенческих группах, заканчивающиеся представлением, как правило, документа конференции. Примерами проектов такого рода являются «Интеллектуальное управление роботами для совместной работы», «Трехмерное зрение, обслуживающее роботов» и «Моделирование и аппаратное обеспечение систем управления БПЛА и UGV» и т. Д.

Будущее принадлежит специальностям, которые обеспечивают ИКТ интенсивные гибкие и интегрированные глубокие технические знания, как это имеет место в учебных программах по мехатронике. Хорошим доказательством этого является тот факт, что Forbes выдвигает двух выпускников MSc Mechatronics среди самых успешных молодых лидеров и предпринимателей в области промышленности и науки в ЕС в 2015 году и выпускницу в 2018 году.

Почему эта программа?

  • Программа предлагает уникальную возможность приобрести интегрированные знания и навыки в области электротехники / электроники и машиностроения наряду с глубокими знаниями в области ИКТ на курсах Школ инженерного дела и информационных технологий.
  • Сильная ориентация на содействие развитию деловых и предпринимательских навыков, поддерживаемая сильными практическими курсовыми проектами.
  • Программа соответствует международно признанным профессиональным стандартам квалификации в области мехатроники.
  • Двойная степень в MSc Mechatronics в сотрудничестве с ITMO University St. Petersburg.

С введением программы «Магистр мехатроники» на английском языке Центр мехатроники и автономных систем в Инженерной школе сделал шаг вперед в области интернационализации и инноваций. Это также большой шаг к тому, чтобы стать ведущим исследовательским университетом в Балтийском регионе и привлечь более талантливых иностранных студентов, а также академический персонал мирового уровня. Программа обеспечивает междисциплинарную интеграцию современных технологий производства. Выпускники этой программы будут иметь прекрасные перспективы работы в обрабатывающей промышленности и сфере услуг по всему миру или могут продолжить обучение в исследовательской программе PhD.

Профессор Триу Минь Ву
Центр мехатроники и автономных систем, кафедра электроэнергетики
Инженерия и мехатроника

Будущая карьера

Выпускники программы обладают навыками, применимыми в широкой области, такой как инженеры по автоматизации и робототехнике и мехатронике в промышленности; руководители проектов, предприниматели и руководители инновационных МСП, ориентированные на разработку передовых технологий или лекарственных средств; здравоохранение и космическая промышленность; безопасность; продукты, сочетающие в себе аппаратное обеспечение, ИКТ и т. д. Активные и яркие инженеры мехатроники срочно нужны в области автоматических производственных линий и робототехники, таких как ABB или SIEMENS. Студенты также могут продолжить обучение на уровне PhD в области мехатроники или в смежных областях.

вход

Студенты международных образовательных программ TalTech принимаются на основании порога приема. Онлайн-интервью будет проводиться только с кандидатами, прошедшими предварительную оценку. Максимальный балл за мотивационное письмо и онлайн-интервью составляет 10 баллов. Заявитель, который получает минимум 5 баллов, принимается.

Требования к программе

Степень бакалавра или эквивалент в области ИКТ, электроники, механики или физики

Степень бакалавра или эквивалент в области мехатроники, ИКТ, электроники, механики, физики или науки

Чтобы получить право на обучение в Tallinn University of Technology политехническом Tallinn University of Technology , абитуриент должен иметь как минимум 60% максимально возможного CGPA.

Мотивирующее письмо

Укажите, пожалуйста, следующее:

  • Почему вы подаете заявку на выбранную программу?
  • Как эта программа может соответствовать вашей прошлой и будущей карьере и личным интересам?
  • Почему вы считаете себя подходящим человеком для этой программы?
  • Опишите свой предыдущий опыт, достижения и интерес в соответствующих областях?
  • Как ваша академическая основа подходит для программы степени, на которую вы претендуете?
  • Какие знания и навыки, собранные в вашем предыдущем образовании, будут полезны, а какие курсы, предлагаемые в этой программе, особенно полезны для достижения ваших профессиональных целей?
  • Почему вы хотите учиться в TalTech и особенно в области мехатроники?
  • Каким образом вы намерены содействовать экономическому и социальному развитию в мире и в Эстонии?
  • Пожалуйста, укажите 1 ... 2 более подробных инженерных / исследовательских задач, которые вы хотели бы сосредоточить а) во время обучения в магистратуре, б) в будущем?

NB! Важно правильно цитировать и ссылаться на любые источники, используемые в вашем мотивационном письме (цитаты, публикации, идеи и т. Д., Которые не принадлежат вам). Пренебрежение правилами ссылок и цитирования считается плагиатом и приведет к дисквалификации вашего заявления.

Онлайн-интервью

Целью интервью является понимание вашего академического потенциала, мотивации и пригодности для выбранного вами курса. Вопросы составлены для оценки вашего:

  • интеллектуальная гибкость и аналитические навыки;
  • аргументация мотивации;
  • способность к самовыражению и технические навыки общения;
  • осознание личных знаний и навыков, в т.ч. перспективы на будущее и амбиции;
  • практический опыт в области мехатроники или смежных областях;
  • о информации, предоставленной вами в письменной заявке;
  • актуальность знаний из предыдущих исследований для прикладной программы;
  • глубина полученных знаний от уровня бакалавра;
  • предыдущая социальная деятельность и инициатива;
  • готовность к культурным изменениям и знаниям о TalTech, Эстонии и ЕС.

Продолжительность интервью 10-20 минут.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

A vision of today’s society is innovative, entrepreneurial, technologically advanced, and open to the world, and this is what Tallinn Unversity of Technology (TalTech) is applying for through internat ... Подробнее

A vision of today’s society is innovative, entrepreneurial, technologically advanced, and open to the world, and this is what Tallinn Unversity of Technology (TalTech) is applying for through internationally high-level studies and research. Свернуть

Часто задаваемые вопросы