Мастер экономические и международных исследований (ОЭС)

Общая информация

Описание программы

Мастер Экономический и международных исследований (Eco) является Мастер марокканской школы экономики (МФБ), построенный в рамках международных партнерских отношений между Мохаммедом VI политехнического университета, Института по изучению Экс-ан-Прованс и политике Факультет экономики Университета Пьера Мендеса Франса Гренобль.

Этот курс нацелен на подготовку студентов для анализа и действовать в международном контексте глубоко отмечен интернационализации экономических систем и бизнеса. В мире, характеризующемся наличием большого количества экономических данных и информации, степень Экономические и международных исследований позволяет развивать инструменты, чтобы научно понять экономические механизмы и системы, взвешивать и в перспективе анализа или рекомендаций, но также предвосхищают распространять и думать об экономике и развития.

Экономический и международных исследований позволяет студентам приобрести подлинную культуру экономики через размышления о истории и гносеологического значения экономики и их различных теоретических построений. Учебная программа также позволяет особенно приобрести практические инструменты и экономические знания применительно к разработке государственной политики через власть статистики, математики применительно к экономике, теории роста, политики в области образования промышленное или теории роста.

В конце их курса студенты получат твердое понимание теоретических и практических вопросов дисциплины и мастер своего методов и методик анализа, мастерство выражения своих выводах на нескольких языках (английском, арабском, французском , английский) и мощный потенциал для анализа, синтеза и устной и письменной речи. Это позволяет готовить менеджеров комфортабельные с окружающей средой и международный контекст через международной мобильности способствует, во второй год мастера в учебную программу наших академических партнеров. Это обучение обеспечивает доступ к широкому спектру профессий -cadres выше в анализе и перспективных направлений, но и карьеры в области исследований и обучения посредством трех курсов, разработанных для того, чтобы специализироваться в определенной области деятельности теоретические ресурсы и практики, учил, в учебную программу.

Партнеры

ECO Мастер является частью научного партнерства между Мохаммедом VI политехнического университета и Института политических исследований в Экс-ан-Прованс, с одной стороны, и факультет экономики Гренобль (UPMFG) из где-нибудь еще.

Вход

Мастер Экономический и международных исследований открыт для всех студентов со степенью бакалавра или эквивалент в различных специальностей гуманитарных и социальных наук (180 кредитов). Претенденты на участие в программе будут представлены приложения с Мохаммедом VI политехнического университета - Рабат и сдать устное собеседование перед группой преподавателей университета. В конце интервью, жюри будет принимать решение о применении из сетки заранее установленных критериев для этой цели.

Профессиональные сильные стороны и возможности

Два градусов, марокканской и французской, превосходство в синтезе язык мастерства вы открыть многие двери организации и карьеру в области экономической экспертизы, международного развития, исследований или политики международной общественности.

  • Международные организации
  • Неправительственные организации
  • Консалтинговые фирмы
  • Агентства по развитию
  • Национальная или местная администрация
  • Постоянное представительство страны в международной организации
  • Университеты
  • Отдел экономических исследований в финансовом учреждении
  • Отдел анализа и перспективного предприятия
  • Отдел Корпоративная стратегия
  • Департамент международного развития компании
  • Департамент по связям с общественностью

Торги:

  • Экономист
  • Исследователь
  • Консультант или эксперт
  • Менеджеры менеджер или проекта
  • Ответственный или для изучения
  • Extra-финансовый аналитик
  • Аналитик рисками

Языки

Цель магистр экономических и международных исследований Мохаммед VI политехнический университет - Рабат, чтобы обучать студентов, способных достигать отличного уровня профессиональных навыков на английском, французском и арабском языках в экономике. Обучение уделяет особое внимание к методам написания научно-исследовательскую работу на английском и французском языках.

Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Since 2014, the School of Governance and Economics Rabat (EGE) has become the political science school at the University Mohammed VI Polytechnic. The EMA was established in 2008 by a non-profit founda ... Подробнее

Since 2014, the School of Governance and Economics Rabat (EGE) has become the political science school at the University Mohammed VI Polytechnic. The EMA was established in 2008 by a non-profit foundation, the Foundation for Teaching Economics, Political and Social (FESEPS) with the aim of reintroducing a high-level training in political science and economics in the Moroccan university environment. Свернуть

Часто задаваемые вопросы