Магистерская степень Erasmus Mundus: загрязнение окружающей среды и токсикология

Общая информация

Описание программы

Основная цель программы ECT + EMJMD - формирование аспирантов в знаниях, разработанных в области токсикологии, экотоксикологии и химии, для формирования высококлассных технологов и ученых, занимающихся научно обоснованной защитой окружающей среды. Рассматривая новые концепции и парадигмы единого здравоохранения, программа предоставит учащимся научную основу, необходимую для достижения целей новой европейской политики. В целом, ECT + EMJMD сталкивается с ключевыми научными и технологическими проблемами, признанными европейскими институтами как приоритетные, и сочетает в себе полностью инновационный научный подход с непосредственным применением результатов для защиты здоровья человека и окружающей среды.

Открытие курса и другие соответствующие даты

Совместная индукционная неделя будет проводиться в первую неделю (2-4) сентября 2020 года в PiE-UPV / EHU.

Сразу после Объединенной вводной недели студенты после 1-го семестра в ULiège должны посещать вводную неделю в этом университете. Аналогично, регулярные курсы 1 семестра начнутся на второй неделе сентября в UBx и UPPA.

Регулярные курсы второго семестра начнутся в середине января в NTNU и в начале февраля в UPO и EHU.

3 семестр начнется в середине июля 2021 года в PiE-UPV / EHU с интенсивными летними курсами, стажировками и виртуальными курсами (неделя интеграции). INCyTA будет работать во второй половине сентября 2021 года.

4 семестр (MSc Thesis Research) начнется в январе 2020 года. Вивас и выпускной состоится в середине июля 2022 года. Начало карьеры завершится в первую неделю сентября 2022 года.

Очень важно для новых кандидатов в ECT + EMJMD 2020-2022.

Система онлайн приложение работает до 1 марта 2020 года.

Plants in beakerschuttersnap / Unsplash

Основные характеристики

Академическое качество. Целью программы ECT + является развитие критического понимания технических и научных инструментов вместе с отличными управленческими способностями и личными навыками.

Добавленная стоимость интегрированной учебной программы. Программа ECT + EMJMD является результатом структурированного сотрудничества между высшими учебными заведениями, направленного на повышение качества высшего образования с особой европейской добавочной стоимостью, привлекательной как внутри ЕС, так и за его пределами, а также с целью повышения качества преподавания в аспирантуре по экологии. , Структура ECT + EMJMD в модулях и гибкость дают студенту возможность разработать индивидуальный учебный план.

Карьерный профиль. Защита окружающей среды от загрязнения и связанного с этим управления рисками и политики требуют междисциплинарной командной работы и комплексных действий профессионалов с дополнительными знаниями, способными понимать друг друга и содействовать взаимодействию.

Академические потребности и возможности. Наше видение заключается в том, что выпускники станут следующим поколением ученых и менеджеров, которым необходимо понимать глобальную окружающую среду в рамках принципа единого здоровья (здоровье окружающей среды = здоровье человека) и решать экологические проблемы, возникающие в результате химического загрязнения и связанных с ним источников экологического стресса. в региональном масштабе.

Результаты обучения

ECT + EMJMD был задуман как магистр исследований, и ожидается, что студенты продолжат обучение в аспирантуре. программа. Тем не менее, особое внимание уделяется предоставлению достаточно прикладного фона, так что студенты могут подать заявку непосредственно на работу, пройдя магистратуру. С учетом анализа потребностей и будущих карьерных перспектив (как академических, так и неакадемических) результаты обучения готовят студентов к проведению комплексных, междисциплинарных исследований. Выпускники ECT + EMJMD смогут интегрироваться в междисциплинарные команды; внесение экспертных знаний в данной экологической дисциплине или в перекрытии различных дисциплин в этой области. Студенты должны иметь возможность общаться с учеными-экологами и технологами, обладающими разнообразными знаниями, облегчать общение между коллегами (например, юристами, инженерами-строителями и экотоксикологами) и содействовать взаимодействию. Они должны быть в состоянии выполнить поперечные исследования (от масштаба нм / мкм до явлений / данных км; от масштаба с / мин до десятилетий). Общие результаты обучения приведены ниже.

Компетенции

Успешно завершив программу ECT + EMJMD, студент сможет продемонстрировать знания и понимание широкого спектра тем:

  • Основы загрязнения и его биологические последствия с точки зрения основных дисциплин (например, биогеохимия, окружающая среда. Аналитическая химия, токсикология, экотоксикология, экология, оценка рисков).
  • Основные процессы химического загрязнения и его биологические последствия в разных временных и пространственных масштабах.
  • Терминология, номенклатура и системы классификации, используемые в науках об окружающей среде.
  • Теория, практика, сбор, анализ и интерпретация данных в широком спектре экологических приложений.
  • Значение и необходимость междисциплинарных подходов в продвижении знаний.
  • Применение химических и биологических знаний для содействия устойчивому природопользованию
  • Широкий выбор передовых тем исследований, а также специальные методы, используемые для их изучения.

Субъектные навыки

Успешно завершив программу ECT + EMJMD, студент сможет применить на практике следующие предметные навыки:

  • Понимание научных процессов.
  • Признать и использовать теории, парадигмы, концепции и принципы для разработки и проведения первичных исследований в области загрязнения окружающей среды и токсикологии.
  • Критически анализировать, синтезировать, интерпретировать и обобщать сложную научную информацию.
  • Собирать, записывать и анализировать химические и биологические данные, имеющие значение для окружающей среды (область / лаборатория), используя самые современные методы и оборудование.
  • Читать, использовать и ссылаться на опубликованные работы других, соответствующим образом.

Общие и передаваемые навыки

Успешно завершив программу ECT + EMJMD, студент приобретет различные общие и переводные навыки:

  • Применение и дальнейшее развитие компьютерных, статистических и математических навыков.
  • Оцените статистические вопросы отбора проб и регистрации и анализа данных в полевых условиях и в лаборатории.
  • Подготовка, обработка и представление данных с использованием соответствующих качественных и количественных методов и пакетов компьютерного программного обеспечения, а также решение численных проблем с использованием компьютерных и не компьютерных методов.
  • Развивайте, где это уместно, передовые навыки в программировании.
  • Соберите и объедините несколько доказательств, чтобы сформулировать и проверить гипотезы.
  • Применять знания и понимание для решения знакомых и незнакомых проблем.
  • Разрабатывать, реализовывать и сообщать о научно-исследовательских проектах, включая крупный исследовательский проект, который находится на переднем крае знаний в области загрязнения окружающей среды и токсикологии.
  • Провести полевые и лабораторные исследования ответственным и безопасным образом, уделяя должное внимание оценке рисков, правам на доступ, соответствующим правилам по охране труда и технике безопасности и чувствительности к воздействию расследований на окружающую среду и заинтересованные стороны.
  • Критически использовать Интернет как средство общения и распространения данных, а также как источник информации.
  • Определите индивидуальные и коллективные цели, возьмите на себя ответственность и действуйте соответствующим образом.
  • Признать и уважать мнение других членов команды.
  • Оцените производительность как отдельного человека, так и члена команды.
  • Понять роли отдельных лиц в командах и то, как люди учатся в групповых группах.
  • Продолжайте развивать навыки, необходимые для самостоятельного и непрерывного обучения.
  • Определить и работать для достижения целей личного, академического и карьерного роста.
  • Разработать адаптируемый и гибкий подход к учебе и работе.
  • Ценю этические проблемы в научных исследованиях.

Мягкие навыки

Успешно завершив программу ECT + EMJMD, студент приобретет различные мягкие навыки:

  • Использование английского языка в качестве языка общения в науке, но признание разнообразия в использовании английского языка во всем мире, что улучшит ее / его навыки общения.
  • Помните, что в Европе используются другие языки, и признайте ценность культурного разнообразия; как таковые смогут улучшить владение языком в некоторых из них: например, курсы французского, норвежского, португальского, испанского и баскского (в основном вводные) предлагаются параллельно с программой ECT + EMJMD.
  • Помните о культурном разнообразии (как на европейском уровне, благодаря мобильности среди партнеров, так и на мировом уровне, благодаря воздействию многокультурной международной атмосферы с одноклассниками и приглашенными учеными).
  • Уважайте гендерное равенство, испытывая учебу и трудовую деятельность с партнерами по половому признаку и различными сексуальными условиями.
  • Идентифицируйте себя как непредубежденных граждан мира.

131179_pexels-photo-2280568.jpegChokniti Kongchum / Pexels

Erasmus + Стипендиаты

Крайний срок подачи заявок на EM студенческих стипендий 1 марта ул. Публикация результатов отбора доступна в онлайн-приложении и доведена до выбранных кандидатов к середине апреля.

Студенты без стипендии Erasmus Mundus

Хотя система онлайн заявка будет временно закрыт с 2 - го марта и апреля 15 - го, крайний срок для регулярных (студентов самофинансирования) заявок 30 мая. Более ранние приложения настоятельно рекомендуются. Надлежащая поддержка для поиска жилья может быть гарантирована только для заявок, полученных в этот срок.

Общая стоимость

Приводится приблизительная оценка бюджета, необходимого для прохождения курса ECT + EMJMD (2 года), а также потенциальный вклад в результате общих возможностей финансирования. Это ценно только для ориентации.

Студенты, не имеющие стипендии Erasmus Mundus, имеют право на отказ от MCG, поэтому полная регистрация на два академических года может быть снижена до 7000 евро.

Стипендии Erasmus Mundus (EMSS)

  • Эти стипендии открыты для студентов из стран-партнеров и стран-участниц высшего образования со всего мира. Они включают обязательные периоды обучения и исследования, по крайней мере, в двух университетах, и признанные дипломы с двойным, множественным или совместным дипломом.
  • Они покрывают плату за обучение, расходы на участие (включая страховое покрытие), взнос за проезд, взнос за установку и ежемесячное пособие.
  • ЭМСС предназначены только для очного обучения.
  • Студенты могут подать заявку на EMMS, даже если они еще не закончили обучение, требуемое консорциумом ECT для совместной программы. Однако они должны получить соответствующую степень до истечения крайнего срока регистрации в совместной программе ECT + EMJMD.
  • Учащиеся стран Программы из 27 стран-членов ЕС, Исландии, Лихтенштейна или Норвегии. Студенты из стран-партнеров из любой другой страны, при условии, что в настоящее время они не являются резидентами этих приемлемых стран (см. Выше) и не выполняют свою основную деятельность (учебу, работу и т. Д.) В течение более 12 месяцев за последние пять лет. лет в одной из этих стран.
  • Студенты / ученые, получающие выгоду от EMSS, могут пользоваться другой поддержкой, не финансируемой ЕС, при выполнении своих совместных программных мероприятий EM (например, рабочих мест для студентов или пособий по трудоустройству / стажировке), если это разрешено национальным законодательством принимающей страны. Основное и единственное правило в этом случае заключается в том, что бенефициар, финансирующий Сообщество, никогда не сможет воспользоваться другой финансовой поддержкой Сообщества для тех же видов деятельности, для которых он / она уже получил финансирование.

Стипендии Erasmus Mundus Scholar

  • Благодаря поддержке Европейской комиссии Консорциум ДЭХ может предложить стипендии приглашенным ученым из-за пределов Европы.
  • Каждая стипендия составляет в среднем 1 200 евро в неделю на мобильность в течение как минимум одной недели (например, 4+ рабочих дня, включая поездки).
  • Ожидается, что ученые активно взаимодействуют со студентами ECT + EMJMD во время их пребывания в партнерских учреждениях.
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

UPPA offers its students initial or continuing education, work/study programs or apprenticeships, to obtain Bachelor’s, Master’s and vocational degrees and Doctorates through its 5 UFRs (Teaching and ... Подробнее

UPPA offers its students initial or continuing education, work/study programs or apprenticeships, to obtain Bachelor’s, Master’s and vocational degrees and Doctorates through its 5 UFRs (Teaching and Research units) and two Doctoral schools. Свернуть
Anglet , Байон , Мон-де-Марсан , Pau , Тарба + 4 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы