Прочитать официальное описание

Разработка программного обеспечения и оцифровка являются неотъемлемой частью современного общества, формируя практически все, от объектов вокруг нас до способов общения.

Магистерская программа по разработке программного обеспечения и цифровому преобразованию направлена ​​на развитие передовых знаний и опыта для проектирования и разработки программного обеспечения и цифровых услуг и цифровой трансформации бизнес-процессов.

В программе рассматривается применение технических принципов разработки программного обеспечения и систем, включая методологии проектирования, бизнес-процессы, моделирование и реорганизацию услуг, принципы работы, а также подход к обслуживанию и обеспечению качества.

Цифровая трансформация в этом контексте относится к изменениям, связанным с применением программного обеспечения для технических знаний для трансформации и модернизации цифровых активов бизнес-и промышленных областей.

Вы можете специализироваться в одной из двух областей - Software Engineering или Digital Transformation

Специализация по разработке программного обеспечения основывается на Программе бакалавра в области разработки программного обеспечения и направлена ​​на развитие профессиональных навыков в этой дисциплине, а также на предоставление студентам возможности участвовать и развивать исследовательские способности.

С практической точки зрения, эта специализация подготавливает студентов к специальным ролям или должности руководителя проекта и руководителя команды.

Специализация Digital Transformation нацелена на создание программного обеспечения и дизайна услуг и редизайна, реорганизацию бизнес-процессов и опыт окулирования для современных предприятий и переработку технологического процесса в отрасли.

Эта специализация предлагает новое начало и для тех, кто не имеет степени бакалавра в области информатики или смежных дисциплин (IT / IS или Software Engineering) и нацелен на развитие профессиональных навыков в этой дисциплине, а также предоставление возможности учащимся участвовать в исследовать и развивать свои исследовательские способности.

Предполагаемые результаты обучения

После завершения магистерской программы у вас будет основа для разработки программного обеспечения.

Вы сможете описать и применить компьютерную науку, знания в области разработки программного обеспечения, лучшие практики и стандарты, соответствующие инженерным сложным программным системам. Вы будете в состоянии:

  • Проанализируйте проблему и определите и получите функциональные, нефункциональные и устойчивые требования, соответствующие ее решению.
  • Продемонстрировать эмпиризм и знакомство с методами академического исследования и письма.
  • Проектируйте, оценивайте и адаптируйте программные процессы и инструменты разработки программного обеспечения для удовлетворения потребностей продвинутого проекта разработки.
  • Выбирайте потребности пользователей и разрабатывайте эффективное программное решение.
  • Общайтесь логично, убедительно и эффективно и в устной, и в письменной форме.
  • Эффективная работа в командах и адаптация стратегий объединения для повышения производительности.
  • Признать человеческие, безопасность, социальные и предпринимательские вопросы и обязанности, относящиеся к инженерному программному обеспечению и оцифровке услуг.
  • Интеграция в многокультурную рабочую среду с практической ориентацией и сотрудничество в профессиональных сетях.
  • Признать пожизненное обучение как способ оставаться в курсе профессии.

Выпускники специализации Software Engineering смогут:

  • Разработать программные системы и определять архитектуры в открытых и распределенных средах целостным и интегративным образом.
  • Применяйте передовые методы разработки программного обеспечения и стандарты для разработки программного обеспечения и разработки различных типов программных систем.

Выпускники специализации Digital Transformation смогут:

  • Проанализируйте и разработайте цифровые бизнес-модели и практику создания ценности путем реорганизации процессов и сервисов.
  • Оцените влияние бизнеса и преимущества преимуществ оцифровки на отдельных лицах, в организациях, обществе и мире, а также спроектируйте поддержку корпоративных архитектур.

Степень структуры и исследований

Магистерская программа по разработке программного обеспечения и цифровому преобразованию - двухлетняя программа. Это приводит к степени магистра наук в области технологий, M.Sc. (Tech.), Что составляет 120 кредитов ECTS.

Программа включает основные исследования, исследования специализации, второстепенные исследования, изучение языков и выборные исследования.

Основные исследования (24 кредита ECTS) включают курсы по моделям и методам разработки программного обеспечения, разработку требований, запуск программного проекта, методы разработки исследований.

Специализированные исследования (54 кредита ECTS) доступны в Software Engineering и Digital Transformation. Вы специализируетесь в одном из этих двух полей.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ включает в себя исследования по таким темам, как архитектура и архитектурные модели, высокопроизводительные программные системы, программное обеспечение и обеспечение качества в разработке программного обеспечения.

ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ включает в себя исследования по таким темам, как моделирование бизнес-процессов, влияние и преимущества оцифровки, цифровых бизнес-платформ и бизнес-аналитики.

Магистерская диссертация и семинар, 30 кредитов ECTS, являются частью исследований специализации. Диссертация является продвинутым исследовательским проектом, который требует около шести месяцев полной занятости. Он завершен в четвертом семестре программы обучения.

Незначительные исследования (24 кредита ECTS). Программа рекомендует несовершеннолетним предпринимателям, бизнес-аналитике или международному бизнесу и управлению.

Факультативные исследования (18 кредитов ECTS) могут быть выбраны из любых дисциплин в LUT.

Двухгодичные исследования для студентов из университетов-партнеров

Студенты из университетов-партнеров могут учиться в качестве студента с двойной степенью в LUT.

Двусторонние университеты программы программы:

  • Высшая школа экономики, Россия
  • Петр Великий Санкт-Петербургский политехнический университет, Россия
  • Южно-Уральский государственный университет, Россия
  • Санкт-Петербургский университет информационных технологий, механики и оптики, Россия

Студенты, принявшие участие в программе с двойной степенью, получают диплом о среднем образовании из двух университетов после того, как они выполнили требования обоих университетов.

Перспективы карьерного роста

Понимание различных аспектов разработки программного обеспечения является частью необходимых навыков для любого образованного человека сегодня.

Есть много причин, по которым технология разработки программного обеспечения настолько популярна, включая хорошую безопасность работы, довольно высокие стартовые зарплаты и разнообразные возможности трудоустройства в разных отраслях.

У инженеров-программистов также могут быть гибкие графики работы - работа может быть выполнена везде, где есть компьютер и подключение к Интернету.

Возможные задания для выпускников специализации Software Engineering:

  • Разработчик программного обеспечения
  • Архитектор ПО
  • Инженер по требованиям
  • Администратор базы данных
  • Специалист по работе с клиентами
  • Лидер группы
  • Менеджер проекта

Возможные задания для выпускников специализации Digital Transformation:

  • Аналитик бизнес-процессов
  • Инновационный бизнес-сервис
  • Консультант по цифровым преобразованиям
  • Менеджер бизнес-аналитики
  • Руководитель проекта
  • Менеджер проекта
  • Цифровой трансформатор

Как подать заявку

Вы можете подать заявку на эту магистерскую программу через процесс катания или регулярного приема:

  • Прием на прокат (1 октября 2018-31 мая 2019 года)
  • Регулярный прием (3 декабря 2018 года - 23 января 2019 года)
Программа преподается на:
английский
LUT University

Просмотреть 19 других курсов в LUT University »

Последнее обновление: December 9, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Авг. 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
10,000 EUR
для студентов, не являющихся членами ЕС / ЕЭЗ
Deadline
Запросить информацию
(Regular Admission). May 31, 2019 (Rolling Admission).
По местоположению
По дате
Дата начала
Авг. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Запросить информацию
(Regular Admission). May 31, 2019 (Rolling Admission).

Авг. 2019

Location
Сроки подачи документов
Запросить информацию
(Regular Admission). May 31, 2019 (Rolling Admission).
Дата окончания
Прочее