Магистерская программа по информационным технологиям - Системы связи и сети

Общая информация

Описание программы

Эффективная коммуникационная сеть делает мир цифровым

Оцифровка здесь, чтобы остаться. Текущая цифровизация основана на эффективной коммуникационной инфраструктуре.

Продолжающийся и всеохватывающий процесс оцифровки, который в конечном итоге проникнет во все отрасли и все общество, в значительной степени основывается на эффективных коммуникационных инфраструктурах. Связанные с Интернетом вещи (IoT) и парадигмы промышленного Интернета относятся к будущему подключенному и программируемому миру, где могут общаться не только люди, но и все вещи. Они окажут значительное влияние на различные вертикальные отрасли, такие как энергетика, транспорт, логистика и производство.

Другой преобладающей тенденцией в обществе и промышленности является роботизация. Современные изобретения, такие как самозанятые автомобили и беспилотные летательные аппараты, сильно зависят от высокоэффективной и надежной беспроводной связи.

Исследования в области систем и сетей связи сосредоточены на будущем интернете, а также на развивающихся и появляющихся (4G, 5G и выше) беспроводных широкополосных и мультисервисных системах связи, которые являются критически важными элементами для будущего подключенного мира.

Информация об учебе

  • Тип: степень магистра
  • Получил степень: магистр наук (технологии)
  • Планируемая продолжительность: 2 года
  • Объем обучения: 120 ECTS
  • Город: Тампере
  • Кампус: Кампус Эрванта
  • Стоимость обучения для граждан, не входящих в ЕС / ЕЭЗ: 12000 €

Цели исследования

Исследования в области систем и сетей связи уделяют особое внимание будущему Интернету, а также развивающимся и появляющимся (4G, 5G и выше) системам беспроводной широкополосной / мультисервисной связи. В то время как основное внимание уделяется системам радиодоступа и сетевым уровням, методы цифровой связи физического уровня и радиочастотные аспекты системного уровня также входят в сферу этой основной задачи.

Программа магистратуры в системах связи и сетях обучает студентов отличным способностям стать знающими специалистами в системах связи как в Финляндии, так и за рубежом. Степень магистра по этой программе пользуется большим уважением, и наши выпускники пользуются отличными показателями занятости.

Подробнее о языке обучения

Официальный язык программы - английский, что означает, что все курсы, экзамены и услуги для студентов организованы на английском языке. Следовательно, владение письменным и устным английским языком является обязательным условием. Студенты должны представить утвержденный сертификат о своем знании языка при подаче заявления на поступление. Кроме того, студенты обязаны пройти курс финского языка. Курс знакомит их с повседневной финской и финской культурой.

Содержание исследования

Будучи студентом, вы можете свободно специализироваться в одной из следующих областей:

  • сетей
  • Радиосистемы и сети

Специализация в области сетей охватывает различные аспекты проводных и беспроводных сетей с коммутацией пакетов и будущего Интернета. Обязательные курсы изучают локальные и глобальные беспроводные и проводные сети, предоставляя студентам глубокие знания таких понятий, как набор протоколов TCP / IP, алгоритмы и методы уровня MAC и парадигмы сетей (например, одноранговые сети). , Специализация в области радиосистем и сетей предоставляет студентам теоретические знания и навыки, связанные с практической оптимизацией и планированием систем и сетей беспроводной радиосвязи, таких как 3GPP HSPA, LTE, LTE-Advanced и новые сети 5G, а также IEEE. Системы WiFi типа 802.11, основанные на глубоком понимании вопросов цифровой связи, распространения радиосвязи и радиочастот на системном уровне.

Основные исследования и дипломные проекты MSc тесно связаны с исследовательской деятельностью исследовательской группы по беспроводным коммуникациям Tampere University , которая поддерживает тесное сотрудничество с промышленностью.

Tampere University предлагает студентам возможность широкого, междисциплинарного образования. Доступны разнообразные мелкие исследования и дополнительные курсы, а также возможность сосредоточиться исключительно на основных исследованиях.

Стоимость обучения

Плата за обучение по программе составляет 12 000 евро в год для студентов, не входящих в ЕС / ЕЭЗ, с системой стипендий для платных студентов.

Структура исследований

Программа состоит из 120 ECTS. Курсы стоят 90 ECTS, а остальные 30 ECTS присуждаются за успешное завершение магистерской диссертации. Каждый ECTS равен средней рабочей нагрузке 27 часов, включая лекции, упражнения, задания, самостоятельное обучение и экзамен. Продолжительность программы - два года. Студенты проводят три семестра, заканчивая курсы, и один семестр, готовя окончательный проект (магистерская работа). Они начинают учебу в конце августа, а учебный год заканчивается в конце мая.

Карьерные возможности

Выпускники обычно используются операторами мобильной связи, R

В целом, глобальная индустрия мобильной связи является крупным работодателем с годовым объемом около 900 млрд. Долларов США. Область предлагает отличные перспективы карьерного роста по всему миру. Благодаря использованию инфраструктуры связи, проникающей во все отрасли промышленности в результате цифровизации, специалисты в области инженерии связи также имеют широкий круг карьерных перспектив, например, в области энергетики, транспорта и автомобильной промышленности, а также в различных сферах производства и производства. вертикали, которые находятся за пределами основного поля ИКТ.

Сотрудничество с другими сторонами

В дополнение к обучению по собственной программе обучения, студенты могут в полной мере воспользоваться преимуществами обучения, предлагаемого сообществом высшего образования Тампере, начиная от технического обучения и заканчивая профессиональным обучением в различных областях.

Критерии приемлемости

Критерии приемлемости в программах степени магистра состоят из двух частей: общие критерии приемлемости Tampere University и критерии приемлемости для конкретной программы, которые определяют и / или добавляют информацию к общим критериям. Вы должны встретиться с обоими, чтобы считаться подходящими. Кандидаты, которые не соответствуют как общим критериям, так и критериям участия в программе, не будут выбраны в качестве студентов в Tampere University .

Общая правомочность

Чтобы иметь право подать заявку на получение степени магистра в Tampere University , вы должны иметь

  1. Степень бакалавра - национально признанная степень первого цикла
    • Что соответствует как минимум 180 ECTS (европейским кредитам) или трем годам обучения
    • Из соответствующего поля для программы магистратуры, в которую вы подаете заявление
    • Из аккредитованного вуза
  2. И хорошее владение английским языком для академических целей.

Степень бакалавра, полученная в университете за пределами Финляндии, должна предоставлять право на обучение в магистратуре на уровне университета в стране, в которой она была присуждена.

Заявители в последний год получения степени бакалавра имеют право подать заявку, если степень будет завершена к 31 июля 2020 года . В этом случае они могут быть приняты условно.

Кандидаты со степенью магистра могут быть допущены только по обоснованным причинам и только в том случае, если они способны показать, что новая степень в Tampere University предоставляет заявителю значительные новые знания и навыки.

Специфичные для программы критерии отбора

Предыдущая степень должна быть из области, тесно связанной с магистерской программой, в которую вы претендуете. В магистерской программе по информационным технологиям предыдущая степень должна быть в одной из следующих (или тесно связанных) областей:

  • Вычислительная техника, информационные технологии, компьютерные науки, электротехника, разработка программного обеспечения или другие соответствующие области со знанием математики, физики и элементарных навыков программирования

Кандидаты, получившие степень в Финляндии, должны соответствовать минимальному совокупному среднему баллу, установленному программой, чтобы иметь право. Минимум такой же, как при поступлении в ту же программу магистратуры, которая предлагается на финском языке.

  • Минимальный средний балл для получения степени бакалавра в Финском университете прикладных наук (AMK): 3,20 / 5
  • Минимальный средний балл за степень бакалавра, полученный в финском университете (yliopisto): 2,80 / 5

При подсчете совокупного среднего балла, взвешенного по ECTS, учитываются только курсы (включая тезисы) с числовым значением оценки. Абитуриенты на последнем курсе бакалавриата должны соответствовать минимальному совокупному среднему баллу при подаче заявления и после его окончания.

Требования к языковым навыкам

Все заявители должны представить доказательства хорошего владения английским языком для академических целей. Существует два способа определения уровня владения английским языком: языковые тесты и предыдущие исследования.

Минимальные требования к результатам теста по английскому языку

Название теста

  • TOEFL iBT: 92 в целом, без раздела ниже 20
  • IELTS (академический): 6,5 в целом, без раздела ниже 5,5
  • PTE (академический): 62 в целом, без раздела ниже 42
  • C1 Продвинутый: C
  • С2 Мастерство: С1
  • Финский национальный сертификат владения языком (английский): уровень владения 5

* Предыдущие CAE и CPE были переименованы в C1 Advanced и C2 Proficility.

Предыдущие исследования

Вы можете быть освобождены от сдачи экзамена по языку, если вы закончили определенные учебные программы, перечисленные Tampere University . Только эти исследования принимаются. Если вы подаете заявку без действительного результата языкового теста, внимательно изучите исключения.

потребление

Максимум 55 студентов принимаются в программу информационных технологий.

Программа информационных технологий включает в себя следующие специализации:

  • Коммуникационные системы и сети, Информационная безопасность, Встроенные системы и робототехника и Искусственный интеллект.

Процедура приема

Учащиеся отбираются для участия в программе из тех кандидатов, которые подали заполненную заявку (документы заявки и заявки к крайнему сроку) и соответствуют официальным критериям отбора.

Отбор студентов производится приемной комиссией на основании академической квалификации и заслуг, указанных в заявочных документах. Обратите внимание, что не все кандидаты, удовлетворяющие требованиям, могут быть приняты.

Студентам, допущенным к программе магистратуры, может потребоваться дополнить их более раннюю степень дополнительным обучением.

Все студенты со степенью из Финского университета прикладных наук (AMK) должны завершить учебный пакет, который обычно включает в себя курсы по математике, физике и химии в зависимости от фона студента. Допущенные студенты будут подробно проинформированы об этих исследованиях, когда они начнутся осенью 2020 года.

счет

Количество подходящих кандидатов ежегодно превышает количество студентов, которые могут быть приняты. Отбор студентов производится приемной комиссией на основании академической квалификации и заслуг, указанных в заявочных документах.

В этой программе кандидаты ранжируются на основе баллов, которые они получают за предыдущие квалификации, владения английским языком и других соответствующих факторов, которые поддерживают заявку.

Точки приема (максимум 100 баллов) даются в следующих категориях:

  • Предыдущие квалификации максимум 60 баллов
  • Знание английского языка максимум 10 баллов:
    • 5 баллов: например, TOEFL 92 / IELTS 6,5 и если это доказано предыдущими исследованиями, принятыми Tampere University
    • 10 баллов: например, TOEFL 103 или выше / IELTS 7,5 или выше
  • Другие соответствующие факторы, которые поддерживают приложение максимум 30 баллов
  • Резюме / резюме и мотивационное письмо, представленные вместе с заявлением, составляют основу пунктов приема, указанных в этой категории.

Как подать заявку

Пошаговый контрольный список приложений
  1. Проверьте общие и соответствующие критериям приемлемости программы / программ, которые вы хотите применить. Вам разрешено применять три программы одновременно.
  2. Прочитайте инструкции о том, как подать заявку, и начните готовить документы заявки как можно раньше!
  3. Пройдите языковой тест, если требуется, см. Требования к языку.
  4. Когда начинается период подачи заявок, заполните онлайн-заявку на Studyinfo.fi в течение периода подачи заявок и загрузите необходимые приложения для заявки. Период подачи заявок 4 декабря 2019 года в 8:00 по Гринвичу 2 - 15 января 2020 года в 15:00 по Гринвичу 2.
  5. Загрузите все необходимые приложения и отправьте учебные документы по почте в соответствии с требованиями конкретной страны, если это применимо. Документы должны поступить в Tampere University до 31 января 2020 года в 15:00 по Гринвичу. 2. Документы должны поступить в Университет к указанному сроку.
  6. Дождитесь объявления результатов приема в начале апреля 2020 года.
  7. Если вам предлагают место обучения, не забудьте принять его к указанному сроку.
  8. Оплатите плату за обучение, если требуется. Начните готовиться к приезду в Финляндию.
  9. Зарегистрируйтесь в качестве студента и присоединяйтесь к сообществу Tampere University !
Онлайн-заявка

Онлайн-форма заявки будет доступна в течение периода подачи заявки только на Studyinfo.fi. Период подачи заявок начинается 4 декабря 2019 года в 8 часов утра (GMT 2) и заканчивается 15 января 2020 года в 15 часов (GMT 2).

Ограждения

Вам необходимо будет загрузить копии всех необходимых документов в виде приложений в бланке заявки. В дополнение к общим приложениям , некоторые программы перечислили дополнительные приложения -приложения , которые необходимы при применении к этим программам.

Вам нужно будет загрузить все необходимые приложения в вашей заявке онлайн на Studyinfo.fi. В дополнение к загрузке вы должны отправить официально заверенные копии ваших документов об образовании в Tampere University по почте. Кандидаты, чьи степени были присвоены в определенных странах, должны уделять особое внимание документации, и документы из этих стран должны быть представлены особым образом. Эти специфические для страны требования всегда должны соблюдаться в первую очередь, до выполнения обычных требований.

Кандидаты должны отправить документы об образовании в Tampere University чтобы они могли прибыть к 31 января 2020 года.

Применительно к этой программе нет приложений для конкретной программы.

Результаты приема и обращения

Результаты приема будут объявлены в начале апреля 2020 года. Все кандидаты будут проинформированы о результатах приема.

Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

The University of Tampere and Tampere University of Technology merged on January 2019. The new foundation-based Tampere University together with Tampere University of Applied Sciences form a new highe ... Подробнее

The University of Tampere and Tampere University of Technology merged on January 2019. The new foundation-based Tampere University together with Tampere University of Applied Sciences form a new higher education community in Tampere with competitive edges in technology, health and society. Our higher education community is the second largest university community in Finland with our 35 000 students, 50 international degree programmes, 3 500 international students and 1 000 international partnerships. Свернуть

Часто задаваемые вопросы