Магистерская программа по изучению игр

Общая информация

Описание программы

Создание игривого будущего

Программа магистерских программ в игровых исследованиях дает глубокое представление о фундаментальном характере и развитии игр и игр.

Разворачиваясь от развлечений к другим сферам жизни, игры переросли в культуру и взаимодействие с людьми, которые являются важной частью нашей социальной жизни и современного медиа-ландшафта.

Программа особенно ориентирована на вопросы анализа, разработки и применения игр из взаимосвязанных перспектив игр, игровых игроков, разработчиков игр и игровых культур. Это даст вам академические навыки, необходимые для анализа, наблюдения и понимания событий в этой области обучения, а также поощрения более прагматичного участия и практического отношения к играм и игривому дизайну.

Выпускники обычно сочетают навыки и знания, полученные в рамках этой программы, с предыдущими исследованиями и навыками, которые позволяют им работать в различных профессиональных ролях, в исследованиях, в государственном секторе, а также в промышленности. Возможные вакансии выпускников включают исследователей, разработчиков, критиков и специалистов, работающих с интерпретацией, оценкой и реализацией игр и смежных областей, таких как социальные сети.

Программа основана на долгой истории образования и исследований, проводимых в Лаборатории исследований игр Университета Тампере. В Tampere University эта всемирно известная исследовательская группа координирует Центр передового опыта в области изучения игровой культуры, финансируемый Академией Финляндии в 2018-2025 годах.

Информация об учебе

  • Тип: степень магистра
  • Полученная степень: магистр социальных наук
  • Планируемая продолжительность: 2 года
  • Объем обучения: 120 ECTS
  • Город: Тампере
  • Кампус: Центральный Кампус
  • Стоимость обучения для граждан, не входящих в ЕС / ЕЭЗ: 12000 €

Цели исследования

После окончания магистерской работы вы должны:

  • Быть знакомым с научным мышлением и уметь применять научные методы работы в своей области специализации.
  • Будьте мотивированы для обучения на протяжении всей жизни.
  • Быть способным к проведению научных исследований в аспирантуре.
  • Быть способным применять полученные знания и функционировать в интернационализации трудовой жизни.

По окончании магистерской программы по изучению игр вы:

  • Уметь определять, определять и анализировать игры и играть в их различных формах.
  • Понимать и уметь критически использовать концепции и теории, относящиеся к фундаментальному характеру игр и явлениям вокруг них.
  • Иметь глубокое понимание форм, практики и контекста игр как культурных, социальных, технических и коммерческих явлений.
  • Уметь самостоятельно приобретать научные знания.
  • Уметь передавать результаты исследований различным аудиториям.
  • Уметь работать в междисциплинарных командах в качестве эксперта по играм и связанным с ними явлениям (включая, например, онлайн-культуру, производство игр, геймификацию).

Подробнее о языке обучения

Программа предлагается на английском языке.

Содержание исследования

Эта магистерская программа дает углубленное представление о фундаментальном характере и развитии игр и игр. Разворачиваясь от развлечений к другим сферам жизни, игры переросли в культуру и взаимодействие с людьми, которые являются важной частью нашей социальной жизни и современного медиа-ландшафта.

Программа особенно ориентирована на вопросы анализа, разработки и применения игр из взаимосвязанных перспектив игр, игровых игроков, разработчиков игр и игровых культур. Это даст вам академические навыки, необходимые для анализа, наблюдения и понимания событий в этой области обучения, а также поощрения более прагматичного участия и практического отношения к играм и игривому дизайну.

Программа основана на многолетней истории образования и исследований, проводимых в Лаборатории исследований игр Университета Тампере. В 2018-2025 годах эта всемирно известная исследовательская группа координирует Центр передового опыта в области игровых культурологических исследований, финансируемый Академией Финляндии.

Стоимость обучения

Плата за обучение по программе составляет 12 000 евро в год для студентов, не входящих в ЕС / ЕЭЗ, с системой стипендий для платных студентов.

Карьерные возможности

Выпускники обычно сочетают навыки и знания, полученные в рамках этой программы, с предыдущими исследованиями и навыками, которые позволяют им выполнять различные профессиональные роли, в исследованиях, в государственном секторе, а также в промышленности. Потребность в хорошо осведомленной рабочей силе растет в областях, связанных с играми и интерактивными средствами массовой информации, но студенты должны принять активное отношение к формированию своей конкретной области знаний и профессионального профиля.

В качестве выпускника вы можете выполнять несколько рабочих ролей, связанных с исследованием и разработкой игр, а также с применением игрового процесса и игрового дизайна для различных целей. Работа в качестве эксперта с университетским образованием в этой быстро развивающейся области требует серьезных исследовательских и коммуникативных навыков в сочетании с активным и независимым мышлением, а также готовностью исследовать и внедрять новые подходы к пониманию и применению интерактивных медиа на практике.

Возможные вакансии выпускников включают исследователей, разработчиков, критиков и специалистов, работающих с интерпретацией, оценкой и реализацией игр и связанных с ними областей, таких как социальные медиа и харификации.

Сотрудничество с другими сторонами

В дополнение к обучению по собственной программе обучения, студенты могут в полной мере воспользоваться преимуществами обучения, предлагаемого сообществом высшего образования Тампере, начиная от технического обучения и заканчивая профессиональным обучением в различных областях.

Фокус исследования

Исследовательские инициативы преподавательского состава GS организованы при TRIM, Научно-исследовательском центре информации и медиа Тампере. TRIM является междисциплинарным исследовательским учреждением для фундаментальных и стратегических исследований в Интернете и интерактивных СМИ, с ключевыми темами исследований, начиная от игровых исследований и информации и медийной практики до поиска информации. Научно-исследовательская лаборатория Tampere University проводит инновационные исследования в области игр и игр и налаживает мосты между исследованиями и действиями в рамках различных совместных проектов. В 2018-2025 годах Лаборатория игровых исследований координирует Центр передового опыта в области изучения игровой культуры, финансируемый Академией Финляндии.

Возможности последипломного обучения

Эта степень магистра обеспечивает необходимый фон, если вы хотите продолжить докторантуру в играх и смежных областях, например, в программе «Докторанты Туни» по информационным исследованиям и интерактивным медиа.

Критерии приемлемости

Критерии приемлемости в программах степени магистра состоят из двух частей: общие критерии приемлемости Tampere University и критерии приемлемости для конкретной программы, которые определяют и / или добавляют информацию к общим критериям. Вы должны встретиться с обоими, чтобы считаться подходящими. Кандидаты, которые не соответствуют как общим критериям, так и критериям участия в программе, не будут выбраны в качестве студентов в Tampere University .

Общая правомочность

Чтобы иметь право подать заявку на получение степени магистра в Tampere University , вы должны иметь

  1. Степень бакалавра - национально признанная степень первого цикла
    • Что соответствует как минимум 180 ECTS (европейским кредитам) или трем годам обучения
    • Из соответствующего поля для программы магистратуры, в которую вы подаете заявление
    • Из аккредитованного вуза
  2. И хорошее владение английским языком для академических целей.

Степень бакалавра, полученная в университете за пределами Финляндии, должна предоставлять право на обучение в магистратуре на уровне университета в стране, в которой она была присуждена.

Заявители в последний год получения степени бакалавра имеют право подать заявку, если степень будет завершена к 31 июля 2020 года . В этом случае они могут быть приняты условно.

Кандидаты со степенью магистра могут быть допущены только по обоснованным причинам и только в том случае, если они способны показать, что новая степень в Tampere University предоставляет заявителю значительные новые знания и навыки.

Специфичные для программы критерии отбора

Чтобы иметь право подать заявку на получение степени магистра в области изучения игр, у вас должна быть законченная, подходящая степень бакалавра университетского уровня или ее эквивалент в

  • Изучение игр, интерактивные медиа, информационные исследования, коммуникация, культурные или художественные исследования, интерактивный дизайн, психология, социология или другие соответствующие области для изучения игр и игр.

Обращаем ваше внимание на то, что степень по программированию (например, по специальности «Инженерная или компьютерная наука») сама по себе не позволяет претендентам на участие в этой программе, но если такие исследования сочетаются с обучением и специальными навыками, относящимися к содержанию и использованию игр и интерактивных медиа (например, Могут подавать заявки кандидаты, имеющие опыт программирования или разработки игр.

Требования к языковым навыкам

Все заявители должны представить доказательства хорошего владения английским языком для академических целей. Существует два способа определения уровня владения английским языком: языковые тесты и предыдущие исследования.

Минимальные требования к результатам теста по английскому языку

Название теста

  • TOEFL iBT: 92 в целом, без раздела ниже 20
  • IELTS (академический): 6,5 в целом, без раздела ниже 5,5
  • PTE (академический): 62 в целом, без раздела ниже 42
  • C1 Продвинутый: C
  • С2 Мастерство: С1
  • Финский национальный сертификат владения языком (английский): уровень владения 5

* Предыдущие CAE и CPE были переименованы в C1 Advanced и C2 Proficility.

Предыдущие исследования

Вы можете быть освобождены от сдачи экзамена по языку, если вы закончили определенные учебные программы, перечисленные Tampere University . Только эти исследования принимаются. Если вы подаете заявку без действительного результата языкового теста, внимательно изучите исключения.

потребление

Максимум 20 студентов допущены к программе изучения игр.

Процедура приема

Учащиеся отбираются для участия в программе из тех кандидатов, которые подали заполненную заявку (документы заявки и заявки к крайнему сроку) и соответствуют официальным критериям отбора.

Отбор студентов производится приемной комиссией на основании академической квалификации и заслуг, указанных в заявочных документах. Обратите внимание, что не все кандидаты, удовлетворяющие требованиям, могут быть приняты.

Студентам, допущенным к программе магистратуры, может потребоваться дополнить их более раннюю степень дополнительным обучением.

Как подать заявку

Пошаговый контрольный список приложений
  1. Проверьте общие и соответствующие критериям приемлемости программы / программ, которые вы хотите применить. Вам разрешено применять три программы одновременно.
  2. Прочитайте инструкции о том, как подать заявку, и начните готовить документы заявки как можно раньше!
  3. Пройдите языковой тест, если требуется, см. Требования к языку.
  4. Когда начинается период подачи заявок, заполните онлайн-заявку на Studyinfo.fi в течение периода подачи заявок и загрузите необходимые приложения для заявки. Период подачи заявок 4 декабря 2019 года в 8:00 по Гринвичу 2 - 15 января 2020 года в 15:00 по Гринвичу 2.
  5. Загрузите все необходимые приложения и отправьте учебные документы по почте в соответствии с требованиями конкретной страны, если это применимо. Документы должны поступить в Tampere University до 31 января 2020 года в 15:00 по Гринвичу. 2. Документы должны поступить в Университет к указанному сроку.
  6. Дождитесь объявления результатов приема в начале апреля 2020 года.
  7. Если вам предлагают место обучения, не забудьте принять его к указанному сроку.
  8. Оплатите плату за обучение, если требуется. Начните готовиться к приезду в Финляндию.
  9. Зарегистрируйтесь в качестве студента и присоединяйтесь к сообществу Tampere University !
Онлайн-заявка

Онлайн-форма заявки будет доступна в течение периода подачи заявки только на Studyinfo.fi. Период подачи заявок начинается 4 декабря 2019 года в 8 часов утра (GMT 2) и заканчивается 15 января 2020 года в 15 часов (GMT 2).

Ограждения

Вам необходимо будет загрузить копии всех необходимых документов в виде приложений в бланке заявки. В дополнение к общим приложениям , некоторые программы перечислили дополнительные приложения -приложения , которые необходимы при применении к этим программам.

Вам нужно будет загрузить все необходимые приложения в вашей заявке онлайн на Studyinfo.fi. В дополнение к загрузке вы должны отправить официально заверенные копии ваших документов об образовании в Tampere University по почте. Кандидаты, чьи степени были присвоены в определенных странах, должны уделять особое внимание документации, и документы из этих стран должны быть представлены особым образом. Эти специфические для страны требования всегда должны соблюдаться в первую очередь, до выполнения обычных требований.

Кандидаты должны отправить документы об образовании в Tampere University чтобы они могли прибыть к 31 января 2020 года.

Применительно к этой программе нет приложений для конкретной программы.

Однако в анкете есть вопросы по программе, и вас попросят предоставить:

  • Контактная информация для двух академических / профессиональных лиц, которые могут предоставить рекомендации для вас. Пожалуйста, укажите имя, организацию, должность и контактную информацию, включая адрес электронной почты, по которому мы можем связаться с ними.
  • Skype контактная информация. Обратите внимание, что только отбор кандидатов может быть опрошен.

Результаты приема и обращения

Результаты приема будут объявлены в начале апреля 2020 года. Все кандидаты будут проинформированы о результатах приема.

Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

The University of Tampere and Tampere University of Technology merged on January 2019. The new foundation-based Tampere University together with Tampere University of Applied Sciences form a new highe ... Подробнее

The University of Tampere and Tampere University of Technology merged on January 2019. The new foundation-based Tampere University together with Tampere University of Applied Sciences form a new higher education community in Tampere with competitive edges in technology, health and society. Our higher education community is the second largest university community in Finland with our 35 000 students, 50 international degree programmes, 3 500 international students and 1 000 international partnerships. Свернуть

Часто задаваемые вопросы