Магистерская программа по вопросам мира, медиации и конфликтов

Общая информация

Описание программы

Думая мирное изменение

Междисциплинарные подходы к трансформации конфликтов, разрешению конфликтов и устойчивому миру в местном, международном и глобальном контекстах.

Программа магистерских программ в области исследований мира, медиации и конфликтов (МИРА) обеспечивает многоплановый и междисциплинарный подход к исследованиям мира и конфликтов. МИР мира, получивший 10-ю степень в области разрешения конфликтов и миростроительства миротворцами в 2017 году, облегчает понимание сложного характера войн и конфликтов, а также их краткосрочных и долгосрочных последствий.

В программе рассматривается, например, как насильственные конфликты, этническая и религиозная дискриминация и нарушения прав человека приводят к вынужденному перемещению людей и тому, как различные субъекты могут реагировать на эти кризисные ситуации

Во время учебы учащиеся узнают о предварительных условиях разрешения конфликтов и устойчивого мира в местном, международном и глобальном контексте. Особое внимание уделяется различным инструментам и этапам трансформации конфликта - миростроительству, посредничеству, примирению и диалогу.

Программа PEACE проводится в Институте исследований мира в Тампере (TAPRI), который с момента своего основания в 1969 году получил международное признание за свои высококачественные исследования. Тесные контакты с исследовательским сообществом в TAPRI гарантируют высокий уровень преподавания и позволяют студентам диалог со специалистами в этой области.

Кроме того, преподавание основывается на тесных контактах с практиками в области разрешения конфликтов, гражданского кризисного управления и посредничества, предоставляя студентам отличную возможность общаться с практикующими.

Информация об учебе

  • Тип: степень магистра
  • Полученная степень: магистр социальных наук
  • Планируемая продолжительность: 2 года
  • Объем обучения: 120 ECTS
  • Город: Тампере
  • Кампус: Центральный Кампус
  • Стоимость обучения для граждан, не входящих в ЕС / ЕЭЗ: 10000 €

Цели исследования

По окончании магистерской программы по изучению мира, медиации и конфликтов ученик:

  • Способен играть активную роль в распознавании, анализе и разрешении глобальных проблем и вносить активный вклад в более мирный, терпимый, инклюзивный и безопасный мир.
  • Получает междисциплинарное понимание краткосрочных и долгосрочных последствий конфликтов.
  • Учится понимать предпосылки для трансформации конфликта, разрешения конфликта и мира в местном, а также в международном и глобальном контекстах.
  • Учится анализировать эволюцию конфликтов и разрешение конфликтов и получает знания о миростроительстве, посредничестве и переговорах.

Подробнее о языке обучения

Язык обучения - английский.

Содержание исследования

Программа предлагает междисциплинарный подход к миру и конфликтам, основанный на высококачественных и актуальных исследованиях, проводимых в Институте исследований мира в Тампере (ТАПРИ). Он также основан на тесных контактах с практиками в области разрешения конфликтов, управления гражданским кризисом и посредничества. Целью программы является содействие пониманию сложного характера войн и конфликтов, а также их краткосрочных и долгосрочных последствий. В ходе программы студенты узнают о предпосылках для разрешения конфликтов и устойчивого мира как в местном, так и в международном и глобальном контекстах. Особое внимание уделяется различным этапам и средствам мирного преобразования и разрешения конфликтов, особенно миростроительству, посредничеству и диалогу. Следовательно, программа фокусируется не только на изучении конфликтов, но прежде всего на их трансформации и разрешении.

Стоимость обучения

Плата за обучение по программе составляет 10 000 евро в учебный год для студентов, не входящих в ЕС / ЕЭЗ, с системой стипендий для платных студентов.

Карьерные возможности

Программа готовит студентов к аспирантуре, независимой исследовательской работе, а также к профессиональной деятельности, которая включает различные задачи в глобальном обществе, от межличностных отношений до международных конфликтных ситуаций. Растет потребность в экспертных знаниях в области разрешения конфликтов, посредничества и регулирования кризисов на службе правительств, международных организаций, НПО и средств массовой информации. Потребность в экспертных знаниях в этих областях постоянно растет.

Сотрудничество с другими сторонами

В дополнение к обучению по собственной программе обучения, студенты могут в полной мере воспользоваться преимуществами обучения, предлагаемого сообществом высшего образования Тампере, начиная от технического обучения и заканчивая профессиональным обучением в различных областях.

Возможности последипломного обучения

Программа дает право на аспирантуру по гуманитарным наукам (истории) и социальным наукам (международные отношения, исследования мира и конфликтов, социальная антропология и другие социальные науки).

Критерии приемлемости

Критерии приемлемости в программах степени магистра состоят из двух частей: общие критерии приемлемости Tampere University и критерии приемлемости для конкретной программы, которые определяют и / или добавляют информацию к общим критериям. Вы должны встретиться с обоими, чтобы считаться подходящими. Кандидаты, которые не соответствуют как общим критериям, так и критериям участия в программе, не будут выбраны в качестве студентов в Tampere University .

Общая правомочность

Чтобы иметь право подать заявку на получение степени магистра в Tampere University , вы должны иметь

  1. Степень бакалавра - национально признанная степень первого цикла
    • Что соответствует как минимум 180 ECTS (европейским кредитам) или трем годам обучения
    • Из соответствующего поля для программы магистратуры, в которую вы подаете заявление
    • Из аккредитованного вуза
  2. И хорошее владение английским языком для академических целей.

Степень бакалавра, полученная в университете за пределами Финляндии, должна предоставлять право на обучение в магистратуре на уровне университета в стране, в которой она была присуждена.

Заявители в последний год получения степени бакалавра имеют право подать заявку, если степень будет завершена к 31 июля 2020 года . В этом случае они могут быть приняты условно.

Кандидаты со степенью магистра могут быть допущены только по обоснованным причинам и только в том случае, если они способны показать, что новая степень в Tampere University предоставляет заявителю значительные новые знания и навыки.

Специфичные для программы критерии отбора

Чтобы иметь право подать заявку на магистерскую программу по исследованию проблем мира, посредничества и конфликтов, кандидат должен иметь успешно пройденную степень бакалавра или эквивалент в области гуманитарных, социальных наук или в какой-либо другой области / дисциплине, соответствующей содержанию программы.

Требования к языковым навыкам

Все заявители должны представить доказательства хорошего владения английским языком для академических целей. Существует два способа определения уровня владения английским языком: языковые тесты и предыдущие исследования.

Минимальные требования к результатам теста по английскому языку

Название теста

  • TOEFL iBT: 92 в целом, без раздела ниже 20
  • IELTS (академический): 6,5 в целом, без раздела ниже 5,5
  • PTE (академический): 62 в целом, без раздела ниже 42
  • C1 Продвинутый: C
  • С2 Мастерство: С1
  • Финский национальный сертификат владения языком (английский): уровень владения 5

* Предыдущие CAE и CPE были переименованы в C1 Advanced и C2 Proficility.

Предыдущие исследования

Вы можете быть освобождены от сдачи экзамена по языку, если вы закончили определенные учебные программы, перечисленные Tampere University . Только эти исследования принимаются. Если вы подаете заявку без действительного результата языкового теста, внимательно изучите исключения.

потребление

В программу исследований мира, посредничества и конфликтов допускается не более 18 студентов.

Процедура приема

Учащиеся отбираются для участия в программе из тех кандидатов, которые подали заполненную заявку (документы заявки и заявки к крайнему сроку) и соответствуют официальным критериям отбора.

Отбор студентов производится приемной комиссией на основании академической квалификации и заслуг, указанных в заявочных документах. Обратите внимание, что не все кандидаты, удовлетворяющие требованиям, могут быть приняты.

Студентам, допущенным к программе магистратуры, может потребоваться дополнить их более раннюю степень дополнительным обучением.

Как подать заявку

Пошаговый контрольный список приложений
  1. Проверьте общие и соответствующие критериям приемлемости программы / программ, которые вы хотите применить. Вам разрешено применять три программы одновременно.
  2. Прочитайте инструкции о том, как подать заявку, и начните готовить документы заявки как можно раньше!
  3. Пройдите языковой тест, если требуется, см. Требования к языку.
  4. Когда начинается период подачи заявок, заполните онлайн-заявку на Studyinfo.fi в течение периода подачи заявок и загрузите необходимые приложения для заявки. Период подачи заявок 4 декабря 2019 года в 8:00 по Гринвичу 2 - 15 января 2020 года в 15:00 по Гринвичу 2.
  5. Загрузите все необходимые приложения и отправьте учебные документы по почте в соответствии с требованиями конкретной страны, если это применимо. Документы должны поступить в Tampere University до 31 января 2020 года в 15:00 по Гринвичу. 2. Документы должны поступить в Университет к указанному сроку.
  6. Дождитесь объявления результатов приема в начале апреля 2020 года.
  7. Если вам предлагают место обучения, не забудьте принять его к указанному сроку.
  8. Оплатите плату за обучение, если требуется. Начните готовиться к приезду в Финляндию.
  9. Зарегистрируйтесь в качестве студента и присоединяйтесь к сообществу Tampere University !
Онлайн-заявка

Онлайн-форма заявки будет доступна в течение периода подачи заявки только на Studyinfo.fi. Период подачи заявок начинается 4 декабря 2019 года в 8 часов утра (GMT 2) и заканчивается 15 января 2020 года в 15 часов (GMT 2).

Ограждения

Вам необходимо будет загрузить копии всех необходимых документов в виде приложений в бланке заявки. В дополнение к общим приложениям , некоторые программы перечислили дополнительные приложения -приложения , которые необходимы при применении к этим программам.

Вам нужно будет загрузить все необходимые приложения в вашей заявке онлайн на Studyinfo.fi. В дополнение к загрузке вы должны отправить официально заверенные копии ваших документов об образовании в Tampere University по почте. Кандидаты, чьи степени были присвоены в определенных странах, должны уделять особое внимание документации, и документы из этих стран должны быть представлены особым образом. Эти специфические для страны требования всегда должны соблюдаться в первую очередь, до выполнения обычных требований.

Кандидаты должны отправить документы об образовании в Tampere University чтобы они могли прибыть к 31 января 2020 года.

Применительно к этой программе нет приложений для конкретной программы.

Результаты приема и обращения

Результаты приема будут объявлены в начале апреля 2020 года. Все кандидаты будут проинформированы о результатах приема.

Последнее обновление: Октябрь 2019

О вузе

The University of Tampere and Tampere University of Technology merged on January 2019. The new foundation-based Tampere University together with Tampere University of Applied Sciences form a new highe ... Подробнее

The University of Tampere and Tampere University of Technology merged on January 2019. The new foundation-based Tampere University together with Tampere University of Applied Sciences form a new higher education community in Tampere with competitive edges in technology, health and society. Our higher education community is the second largest university community in Finland with our 35 000 students, 50 international degree programmes, 3 500 international students and 1 000 international partnerships. Свернуть

Часто задаваемые вопросы