Магистерская программа в области экономики и управления в области глобального предпринимательства

Общая информация

Описание программы

Основная программа в области глобального предпринимательства, экономики и управления (GEEM) направлена ​​на предоставление будущим менеджерам, предпринимателям и аналитикам прикладной экономики сильных навыков управления, инноваций, интернационализации и экономики.

Глобализация и инновации являются доминирующими чертами нынешнего рыночного сценария. Программа предоставляет уникальный набор управленческих и экономических компетенций и навыков, которые могут быть применены в МСП, крупных и многонациональных компаниях разных отраслей, стартапов и международных и национальных экономических организаций.

В течение двухгодичной программы студенты будут иметь частые углубленные взаимодействия с компаниями и другими организациями через семинары, лаборатории и этапы.

Курс предлагает возможность двух курсов и программ обмена студентами. В частности, GEEM характеризуется:

  • Программа с двойной степенью с Университетом Йены, Германия
  • Программа с двойной степенью в Университете Хоэнхайма, Германия
  • Обмен студентами с Индийским институтом внешней торговли (IIFT), Индия

Программа на английском языке сформулирована в двух учебных программах:

  • Экономика инноваций, ориентированная на прикладную экономику.
  • Международный бизнес и предпринимательство, ориентированные на управление и предпринимательство

Учебная программа: экономика инноваций (EI)

Учебная программа по экономике инноваций обеспечивает квалифицированный учебный курс по прикладным темам исследований по инновационной экономике и международной экономике.

Программа предоставляет расширенные знания в:

  • Промышленная экономика
  • Инновационные процессы и взаимодействие между фирмами
  • Рынки и учреждения в условиях растущей международной конкуренции

Студенты в области экономики инноваций обучаются, чтобы стать прикладными аналитиками в динамично развивающихся инновационных секторах бизнеса, а также в местных и международных институтах и ​​организациях. Навыки, приобретенные во время программы, позволят выпускникам справиться с проблемами быстро меняющейся экономической среды с макроэкономической точки зрения (экономический рост и международная интеграция) с высоким уровнем знаний о микроэкономических механизмах (новые технологии, новые рынки, новые клиенты и поставщики, Международный бизнес и де-локализация).

Сильные стороны программы магистратуры GEEM:

  • Программы с двойной степенью с важными европейскими университетами
  • Обмен студентами с учреждениями дальневосточных стран, которые представляют новые развивающиеся экономики
  • Вся программа, проводимая на английском языке
  • Темы курсов структурированы, чтобы помочь учащимся действовать и работать в международной среде

Учебная программа: Международный бизнес и предпринимательство (МБП)

Учебная программа по международному бизнесу и предпринимательству направлена ​​на предоставление студентам управленческих инструментов, необходимых компаниям, работающим на международных рынках. Глобализация, предпринимательство и инновации являются ключевыми конкурентными факторами для всех компаний - как МСП, так и крупных и многонациональных компаний - и рынков - как зрелых, так и инновационных. Курс предоставляет уникальный набор управленческих и экономических компетенций и навыков, которые могут открыться для многочисленных карьерных возможностей (как менеджер, консультант, так и предприниматель).

Программа предоставляет расширенные знания в:

  • Международный бизнес
  • Предпринимательство и управление запуском
  • Бизнес-моделирование и бизнес-планирование
  • Корпоративное и венчурное финансирование
  • Кадровые и информационные системы
  • Международное торговое и договорное право

Начиная с учебного 2013-2014 гг. Вся программа будет проходить на английском языке, а также с участием профессора посещения из зарубежных университетов (например, SF State University, California, IIFT, India).

Требования к доступу

Зачисление на курс магистратуры GEEM не требует выбора вступительного теста.

Студенты могут обращаться к Регистратору учащихся, в соответствии с правилами и административными тайнами.

Студенты могут записаться без дополнительного курса, если у них есть итальянский BA, принадлежащий к разделам, указанным в Манифесте degli Studi, и если они получили минимальный заключительный знак BA 85/110. Комитет будет оценивать реквизиты до официального зачисления. Итальянские студенты с иностранным BA должны быть оценены до регистрации.

ЕС и дополнительные студенты из ЕС с иностранным BA или MSc могут подать заявку в соответствии с правилами и административными строками регистратора учащихся. Комитет будет оценивать свои реквизиты. Экстренные студенты из ЕС должны получить положительный ответ от комитета, прежде чем подать заявку на получение VISA по причинам обучения. Иностранные студенты могут приниматься в соответствии с максимальным числом, установленным Департаментом. Экономики.

Методы обучения и обучения

Посещение не является обязательным, даже если это настоятельно рекомендуется.

Этот магистр и его курсы характеризуются принятием ECTS (European Credit Transfer System).

Для одного кредита требуется общая рабочая нагрузка для студентов в течение 25 часов обучения. Согласно различным учебным мероприятиям, это определяется следующим образом:

  • 5-7 часов фронтальных занятий
  • Индивидуальное обучение, учебники и семинары

Каждый академический год делится на два семестра. Каждый семестр состоит из 14 недель. Есть 6 сессий для защиты магистерской диссертации в каждый учебный год в соответствии с календарем, опубликованным на странице «Прова финал / Финальная диссертация» на веб-сайте Департамента. Экономики.

Предварительные курсы

Нет предварительных курсов, которые студенты должны пройти перед другими курсами.

Карьера

Учебный план «Международный бизнес и предпринимательство» по специальности «Мировое предпринимательство» «Экономика и управление» дает солидный опыт в управлении и управлении бизнесом с уделением особого внимания международному бизнесу и предпринимательству.

Выпускники будут готовы использовать возможности карьерного роста как в крупных многонациональных корпорациях, так и в небольших компаниях и стартапах. Они будут обучены думать как предприниматели, а также выявлять и создавать привлекательные рабочие места.

Более конкретно, некоторые примеры целевых заданий описаны ниже:

  • Стратегическая поддержка высшего руководства
  • Учредителей и / или компонентов управленческой команды начальных и побочных компаний
  • Бизнес-консультанты для международных и высокотехнологичных компаний (бизнес-планирование и моделирование)
  • Технические офисы, инкубаторы и ускорители
  • Позиции в инвестиционных фирмах (в частности, венчурное финансирование и финансирование семеноводства)

Учебная программа по экономике инноваций магистратуры в области экономики и управления в области глобального предпринимательства позволяет студентам стать аналитиками в динамично развивающихся инновационных секторах бизнеса, а также в местных и международных учреждениях и организациях. Выпускники найдут возможности карьерного роста в основном в следующих организациях:

  • Малые предприятия, особенно инновационные и интернационализированные
  • консалтинговые фирмы
  • Государственные и частные исследовательские центры
  • Государственные и частные агентства и консорциумы для развития бизнеса и передачи технологий
  • Международные организации (например, Европейская комиссия, ООН, ВТО, ВОИС, ОЭСР)
  • Регулирующие органы (например, телекоммуникации, антимонопольное регулирование, энергетика)
Последнее обновление: Март 2020

О вузе

Università degli Studi dell’Insubria is a public university and was born on July 14th, 1998 in the cities of Varese and Como, starting from pre-existing academic institutions (Milano and Pavia). It wa ... Подробнее

Università degli Studi dell’Insubria is a public university and was born on July 14th, 1998 in the cities of Varese and Como, starting from pre-existing academic institutions (Milano and Pavia). It was named after the Insubres, groups of Celtic origin that settled around the 4th century B.C. in this part of the Lombardy region, to stress on its strong connection with the territory surrounding it. Свернуть
Варезе , Бусто Арсицио + 1 Больше Меньше

Часто задаваемые вопросы