Публичная политика завоевывает мир и в качестве исследовательского инструмента, и в качестве практик good governance, и магистерская программа Политический анализ и публичная политика под руководством Нины Юрьевны Беляевой дает современные знания и навыки как для практиков, так и для исследователей. Мы убеждены в том, что будущее России за открытой публичной политикой. Диалог между различными социальными и политическими группами, открытость гражданским инициативам и участию, публичные дебаты, ответственность государственных структур и политических лидеров перед гражданским обществом это ключевые вещи для исследователей и практиков публичной политики. Присоединяйтесь к нам в качестве студентов магистратуры и исследователей и ваши усилия помогут укрепить аналитику и практику в сфере публичной политики.

О программе

Современные крупные Университеты являются не только "кузницей новых кадров", но и ведущими исследовательскими центрами, способными в сжатые сроки разрабатывать рекомендации по стратегии и тактике практической политики для государственных учреждений и политических институтов.

Кафедра публичной политики стала естественной точкой притяжения ведущих специалистов в области политических институтов и процессов, осуществляющихся в поле публичной политики, что создало базу для многих пионерских исследовательских, учебно-издательских и практически-прикладных проектов.

Специализация кафедры публичной политики — "Политический анализ и публичная политика" — анализ политического поля, поведения субъектов политики выстраивание стратегии своего поведения в конкурентном, динамичном, информационно-открытом политическом пространстве.

Мы уверены, что будущее страны — именно за публичной политикой — политикой диалога между разными социальными и политическими группами, открытой для учета мнений граждан, ответственной со стороны государственных и общественных лидеров.

Магистерская программа «Политический анализ и публичная политика» по направлению «Политология» открыта в 2006 г. в сотрудничестве с Public Policy Institute Джорджтаунского университета (США), вобрала в себя лучший опыт подготовки магистров кафедрой публичной политики НИУ ВШЭ с 2000 г.

В 2009 г. в сотрудничестве с United Nations Democracy Project в рамках этой магистерской программы было открыта новая специализация «Права человека и демократическое управление».

Магистерская программа является междисциплинарной, готовит выпускников для государственных органов и организаций, крупного и среднего бизнеса, общественных объединений и иных неправительственных организациях, осуществляющих аналитическую и правозащитную деятельность.

В ходе обучения студенты приобретают междисциплинарные знания, которые применяются для исследования и оценивания публичной политики. Особое внимание уделяется субъектноориентированному подходу при анализе государственной политики, как политики публичной, участие в разработке, реализации и корректировке которой наряду с государственными структурами принимает широкий круг негосударственных акторов.

Выпускники магистерской программы получают уверенные навыки проведения количественных и качественных исследований с использованием различных методов политического анализа, способны сопоставлять и анализировать многофакторные проблемные ситуации, в том числе с открытым финалом, оценивать политические риски, вырабатывать аналитические рекомендации для принятия политических и управленческих решений.

Соответственно, мы заинтересованы в том, чтобы на магистерскую программу поступали тех, кто, во-первых, хочет учиться, и, во-вторых, подготовлен к этому. Способных самостоятельно формулировать проблемы, уметь сопоставлять и анализировать события, демонстрировать аналитические способности предлагать решения изучаемой проблемы. Это, конечно же, могут быть вчерашние выпускники ВУЗов — бакалавры, специалисты.

Но мы очень рассчитываем на тех, кто уже имеет опыт работы в государственных органах/организациях, в общественных объединениях и иных неправительственных организациях, в бизнесе. На тех, кто мотивирован получить современные знания и уточнить ими свой практический опыт.

Мы ждем тех, кто хорошо владеет английским языком. Курсы нашей магистерской программы читаются на английском языке профессорами и доцентами НИУ ВШЭ, а также приглашёнными профессорами из европейских и североамериканских университетов. В том числе в режиме видеоконференций. Значительная часть слушателей нашей магистерской программы проходит стажировки в зарубежных ВУЗах (от 2,5 мес. до одного года). В частности это: Болонский университет, университет Сараево, международный колледж Турина и университет Твенте.

Наши студенты и выпускники работают в аналитических структурах государственных органов (Госдума РФ, Минэкономразвития РФ, Минрегион РФ, Минпромторг РФ), в ведущих аналитических центрах РФ (ИНСОР, Центр политической коньюнктуры, Социологическая группа «ЦИРКОН», Медиалогия), в аналитических подразделениях крупныейших коммерческих компаний (ЛУКОЙЛ, Метталоинвест, Северсталь, Промсвязьбанк), в федеральных и региональных электронных и печатных СМИ (Аналитическая дирекция ОРТ) и др., продолжают исследовательскую деятельность, успешно защищают диссертации, работают в крупнейших отечественных университетах и академических центрах.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 30 других курсов в Высшая школа экономики »

Последнее обновление: November 28, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 1, 2019
Duration
2 Года
Заочное и вечернее обучение
Цена
290,000 RUB
25 бюджетных мест, 10 платных мест
Deadline
Июль 15, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 1, 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Июль 15, 2019

Сент. 1, 2019

Location
Сроки подачи документов
Июль 15, 2019
Дата окончания
Прочее