Программа направлена на подготовку специалистов в области оценки последствий демографических изменений для экономического и социального развития. Целевая группа — выпускники разных специальностей российских вузов и вузов стран СНГ и других зарубежных стран, желающие получить профессиональные знания в области направлений и механизмов влияния демографических изменений на процессы социально-экономического развития, овладеть современными методами анализа данных и правильной интерпретацией полученных результатов, понять инструменты проведения политики развития и социально-экономической политики с учетом демографического фактора.

О программе

Обучение на программе могут проходить выпускники бакалавриата и специалитета высших учебных заведений Российской Федерации и стран СНГ вне зависимости от года выпуска и базового образования. Целевой аудиторией среди российских кандидатов видятся как выпускники 2015 года, так и специалисты. Основным критерием для возможности участия в конкурсе является диплом о высшем образовании и отсутствие полученной степени магистра (для обучения за счет бюджета. Данная программа представляет собой возрождение существовавших в 1980-х гг. в МГУ курсов ООН по народонаселению. Задача этих курсов состояла в подготовке управленцев в сфере здравоохранения, образования, социального обеспечения для стран третьего мира. Курсы были закрыты в начале 1990-х гг. из-за нестабильной экономической и политической ситуации в стране.

С 2008 года Институт демографии НИУ ВШЭ при поддержке Фонда ООН по народонаселению реализует международную ежегодную программу «Население и развитие» для государственных слушателей и преподавателей вузов из стран СНГ (объем: 74 часа, кол-во слушателей 30-35) на русском языке с вручением сертификата о повышении квалификации.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 30 других курсов в Высшая школа экономики »

Последнее обновление: November 15, 2018
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
290,000 RUB
20 бюджетных мест, 5 платных мест
Deadline
Июль 15, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Сент. 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Июль 15, 2019

Сент. 2019

Location
Сроки подачи документов
Июль 15, 2019
Дата окончания
Прочее