Программа готовит специалистов в области когнитивной психологии и когнитивных нейронаук. Студенты знакомятся с современными исследованиями процессов памяти, эмоций, познания, а также изучают молекулярные и нейробиологические механизмы, определяющие поведение. Программа разработана в сотрудничестве с Высшей нормальной школой (Париж). Наряду с посещением лекций (на английском языке) студенты будут иметь возможность участвовать в научных проектах ведущих лабораторий Москвы и европейских партнеров.

Наша магистерская программа предлагает углубленную подготовку специалистов в области когнитивной психологии, когнитивных нейронаук и моделирования. На протяжении тысячелетий загадки поведения занимают умы ученых, в том числе, не теряющие актуальности вопросы о функционировании памяти, эмоций, познания и сознания. Лишь сравнительно недавно мы смогли приблизиться к пониманию специфики молекулярных, физиологических и когнитивных механизмов, определяющих поведение. Данная магистерская программа сфокусирована на современных исследованиях. Студенты будут посещать лекции, которые будут проводиться на английском языке, и базы практики в ведущих лабораториях Москвы, с которыми программа поддерживает партнерские отношения. Также существует возможность посещения лабораторий наших европейских партнеров. Ведущие ученые руководят практическими занятиями студентов и работой над магистерскими диссертациями на втором году обучения. Программа разработана в сотрудничестве с Высшей Нормальной Школой в Париже и Центром Функциональных Интегративных Нейронаук Орхусского университета.

Когнитивная психология

Современная когнитивная психология — экспериментальная дисциплина, в рамках которой исследуются механизмы функционирования когнитивных процессов. Наша программа делает акцент на исследованиях восприятия, контроля внимания и моторных ответов, формирования умственных репрезентаций, динамике извлечения информации из памяти, обучения, когнитивного развития и когнитивных нарушений, механизмов рассуждения, языка и решения задач.

Когнитивные нейронауки

Когнитивные нейронауки изучают субстрат и механизмы, стоящие за такими формами сложного поведения, как эмоции, язык, внимание, память и т.д. Таким образом, когнитивные нейронауки интегрирует психологию и нейробиологию. Методы, используемые когнитивными нейронауками, включают в себя экспериментальные парадигмы экспериментальной психологии, неврологии, нейроимиджинговые исследования нервной системы, а также безусловно актуальные в настоящее время подходы поведенческой генетики. Научный прорыв в области сканирования мозга позволил исследователям в области когнитивных нейронаук исследовать работу мозга в режиме реального времени при использовании таких методов, как функциональная магнитно-резонансная томография (ФМРТ), магнитная и электроэнцефалография (МЭГ, ЭЭГ), и инфракрасная спектроскопия.

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 30 других курсов в Высшая школа экономики »

Последнее обновление: November 15, 2018
Форма обучения: Очная форма
Дата начала
Сентябрь 2019
Duration
2 Года
Полное имя
Цена
290,000 RUB
20 бюджетных мест, 5 платных мест
Deadline
Июль 15, 2019
По местоположению
По дате
Дата начала
Сентябрь 2019
Дата окончания
Сроки подачи документов
Июль 15, 2019

Сентябрь 2019

Location
Сроки подачи документов
Июль 15, 2019
Дата окончания
Прочее