Прочитать официальное описание

Аккредитованный: BJTC NCTJ

Присоединяйтесь к глобальным усилиям по информированию и подключению людей во всем мире через ведущую магистерскую программу Шотландии по журналистике - мультимедийную журналистику MAU. GCU предлагает единственную степень последипломной журналистики в Шотландии, которая аккредитована двумя основными профессиональными учебными органами Великобритании: Национальным советом по подготовке журналистов и Советом по подготовке журналистов по журналистике.

Мультимедийная журналистика MA имеет более 75% уровня занятости, места размещения в медиа-организациях, включая BBC, STV и Herald

Вы будете учиться в Глазго, в «медиа-городе» в Шотландии, и получить практический опыт со всеми современными навыками, от интервьюирования и отчетности до написания и редактирования - на печатных, вещательных и цифровых платформах. Мы будем обучать вас сокращенно, фотографии, видеопродукции и управления веб-контентом, а также дадим вам углубленное обучение правительству и праву.

Вы познакомитесь с современными промышленными стандартными и целенаправленными объектами, в том числе с мультимедийными новостями, редакционными и радиопроизводственными сюитами, цифровыми радиостудиями и телевизионной студией и галереей. Кроме того, вы получите выгоду от тесных связей GCU с промышленностью через соглашения о трудоустройстве с крупными новостными организациями в Шотландии. Наши выпускники завершают свою программу мультимедийной журналистики MA с навыками, необходимыми им для конкуренции в постоянно меняющейся промышленности и способствуют общему благу - выбирают ли они работу в Великобритании или за рубежом.

Ваша карьера

Наши выпускники перешли к ролям с различными медиа-организациями, включая BBC, STV, Sky и Sky Sports, France 24, Herald

Что вы будете изучать

Закон о шотландцах для журналистов

Представляет регламентационную деятельность и юридические ограничения, с которыми сталкивается индустрия средств массовой информации. Изучает современные проблемы в области коммуникаций и законодательства в области средств массовой информации, такие как регулирование сбора информации с использованием современных технологий. Государство и общественные дела Обеспечивает понимание контекста, процессов и результатов политики многоуровневого управления в Великобритании и оснащает вас критическим понимание структурных и институциональных ландшафтов на всех уровнях национального и международного управления.

Составление отчетов

Развивает навыки написания и сбора новостей, уделяя особое внимание журналистским навыкам для написания новостей и отчетов о функциях для газет и веб-сайтов. Чтобы развить навыки работы с новостями, вам будет предоставлен локальный «патч» в Глазго, чтобы рассказывать и рассказывать истории.

Мультимедийное производство и презентация

Через опытных преподавателей-практиков и преподавателей вы познакомитесь с необходимыми техническими и практическими навыками, необходимыми для журналистики на всех современных медиа-платформах: печать, радио, телевидение и онлайн.

Журналистика в контексте

Изучая социально-экономические и культурные контексты западных СМИ, этическое рассмотрение медиа-практики, а также дискурс и текстовый анализ журналистских текстов, вы научитесь размещать журналистские практики, процессы и продукты в своем социальном контексте и стать рефлексивным практиком. Сокращение (Теория / 50/60/80 / 100wpm) Внедряет теорию сокращений, важнейшее основное умение для занятий и работает над развитием скорости до 100wpm.

Мультимедиа Newsday

Сочетает в себе предварительное изучение методов создания новостей и письма и мультимедиа, а также позволяет применять эти навыки для выпуска издательских газет, радио- и телевизионных бюллетеней и онлайн-страниц журналистики в режиме реального времени, в прямом эфире и в крайних сроках.

Проект мультимедийной журналистики

Последним элементом программы является проект, который дает вам возможность создать значительную часть опубликованной / опубликованной / широковещательной стандартной журналистской работы.

Методы оценки

Каждый модуль оценивается отдельно: например, непрерывная курсовая работа; экзамены или тесты (сокращенные и новостные дни, которые фактически представляют собой групповой экзамен, продолжающийся целый день); а некоторые - комбинацией курсовой работы и экзаменов NCTJ (Закон, правительство).

Все практические задания в области журналистики каждую неделю будут отмечены соответствующими профессиональными стандартами точности на самом деле и использованием английского языка. В то время как краткие справки, которые вы даны для ваших практических заданий, являются конкретными, выбранная вами история или предмет могут быть вам в значительной степени.

Сокращение оценивается по трем попыткам каждого семестра с соответствующей скоростью, при этом вы получаете наилучшую производительность. Вы должны достичь абсолютного минимума в 60 слов в минуту (wpm), и мы рекомендуем вам продолжить 80, 90 и 100 wpm: 100wpm - это рекомендуемая минимальная скорость для работы в газете и подготовка к следующей профессиональной квалификации после ваши магистры, квалификация NCTJ в журналистике (NQJ).

Требования при поступлении

Все требования к въезду, перечисленные здесь, должны использоваться в качестве руководства и представлять собой минимум, который необходимо учитывать для входа. Заявителям, сделавшим условное предложение места, может быть предложено достичь большего, чем указано.

Типичные требования к въезду

Великобритания. Учет степени 2: 2 или эквивалент и свидетельства журналистского опыта или усилий.

Необходимы вступительные испытания и интервью.

английский язык

Академическая оценка IELTS 7,0 (или эквивалентная) без элемента ниже 6.5.

Обратите внимание: если вы из большинства англоязычных стран, вам может не потребоваться предоставить дополнительные доказательства владения английским языком.

Дополнительная информация

Формат теста

Тест на вход NCTJ сидел на компьютере, включая: исправление ошибок при использовании английского языка, написание короткой новости из предоставленного материала, 20 текущих вопросов; плюс голосовое тестирование BJTC в студии радио

Формат интервью

В индивидуальном интервью вас спросят, почему вы хотите быть журналистом, какой опыт у вас был в журналистике (например, студент, добровольный, внештатный) и о любых специализированных журналистских амбициях, которые у вас могут быть; о вашей осведомленности о текущих новостях и новостях (например, какие документы вы читаете и почему); и, что важно, от того, как вы обычно проводите себя, мы будем надеяться обнаружить некоторые из человеческих качеств, которые должны испытывать журналисты: например, любопытство, вежливость, настойчивость

Даты проведения тестов и интервью для входа в сентябре 2018 года

  • 24 мая 2018 года
  • 21 июня 2018 года
  • 23 августа 2018 года - Последний день интервью для входа в сентябре 2018 года

Примечание: даты, подлежащие изменению

Другие академические и профессиональные квалификации

Каждое приложение к GCU рассматривается индивидуально. Если у вас нет типичных академических квалификаций, но вы можете продемонстрировать соответствующий опыт работы и / или кредиты от признанных профессиональных организаций, вы можете иметь право на участие в этом курсе через схему признания Университетом Приоритетного обучения.

Международные Pathways

Если вы не соответствуете требованиям английского языка, вы можете иметь право на участие в программе изучения английского языка для университетов.

Сборы и финансирование

Плата за обучение, которую вы платите, в основном определяется вашим статусом гонорара. Каков мой статус студенческой платы?

Стоимость обучения 2018/19

  • Главная: £ 5500
  • RUK: £ 5500
  • ЕС: £ 5500
  • Международный: £ 12600

Если вы начнете учебу в сентябре 2018 года или в январе 2019 года, это годовые или модульные сборы, которые относятся к продолжительности вашего курса; однако сборы могут быть изменены. Для получения полной информации о том, как плата может измениться, прочтите наши сборы и политику возврата.

Дополнительные расходы

В дополнение к оплате за обучение, вы можете столкнуться с дополнительными расходами в течение вашего времени в университете.

Стипендии

Мы обеспечиваем качественное образование по справедливой цене; как Университет общего блага, мы стремимся предлагать доступное высшее образование для талантливых студентов, сохраняя низкую плату за обучение и предоставляя щедрый стипендиальный пакет в размере более 2,5 млн. фунтов стерлингов в год.

Если у вас есть какие-либо вопросы или запросы по поводу стипендий, доступных на 2018/19 год, пожалуйста, свяжитесь со студентами.

Стипендии

Для выбранного количества успешных претендентов доступна полностью финансируемая стипендия. По получении вашего предложения по изучению этого курса на полный рабочий день, вы можете подать заявку на стипендию, чтобы покрыть плату за обучение в течение одного года. Подать заявку на полностью финансируемое место.

Международные даты начала обучения

Для новых иностранных студентов, ориентировочные мероприятия начинаются 14 сентября 2018 года. Это дополнительное время специально предназначено для оказания помощи новым иностранным студентам в поселении в Великобритании и GCU до начала общей студенческой индукции и обучения.

В течение этого периода будет проведено множество интересных и познавательных мероприятий, в том числе экскурсии по городу и городу, а также приветственные мероприятия, в которых вы сможете встретить других иностранных студентов.

Профессиональная аккредитация

Эта программа аккредитована:

  • Национальный совет по подготовке журналистов (NCTJ)
  • Совет по подготовке журналистов по журналистике (BJTC)

Методы обучения

Мультимедийная журналистика MA в GCU включает в себя все ключевые навыки и знания, необходимые для начала карьеры в журналистике.

Стенограмма, правительство, право и новости

В первом триместре каждую неделю у вас будут практические занятия в новостях и написании функций; суб-редактирование

Затем во втором триместре практический баланс переходит к более требовательным навыкам подготовки специалистов (например, к суду, совету, финансам), а также к живым мультимедийным новостям в дни недели, а также к специальному варианту.

Таким образом, программа довольно интенсивна и график занятости занят, но, тем не менее, в каждом триместре почти треть из 39 часов в расписании недели остается бесплатной, чтобы вы могли выполнять отчетную работу вне кампуса и самонаправленную продукцию практика ваших испытуемых потребует от вас сдачи.

Рабочее место

Вы руководствуетесь советником лектора-журналиста по поиску и получению не менее 10-дневного опыта работы в журналистской организации к концу диплома и не менее чем через десять дней до конца Мастеров.

В основном это будет проводиться во время недель каникул и оценки, но есть возможности индивидуальной дневной смены и до одной недели только в течение недель обучения, путем переговоров с руководителем программы.

Существуют соглашения о размещении со всеми крупными новостными и журналистскими организациями в Шотландии, на телевидении, радио, в газетах, в журналах и в Интернете.

Промышленные стандарты

У вас будет доступ к современному цифровому оборудованию в промышленных стандартах, включая нашу новую мультимедийную новостную комнату, предназначенную для создания телевизионных и радио-новостных пакетов, студию HD TV и две студии цифрового радиопрезентации.

Технические средства для практической журналистики:

отдел новостей

22 ПК Dell с программным обеспечением для создания страницы Adobe InDesign, MS Office, Adobe Acrobat, MS Internet Explorer, программное обеспечение для создания Dreamweaver, Wordpress blog / WCMS, Photoshop Elements, система редактирования новостей радио Burli, лента новостей NEWWARE, канал новостей, радио Sky News feed, 2 комплекта для редактирования видео в формате AVID HD, цифровые телевизоры и радиомониторы с возможностью воспроизведения с соседних телевизионных и радиостудий, DVD-плеером, бесплатной камерой, телефонными книгами, справочными каталогами, ежедневными газетами и еженедельными журналами; 1 цифровая фотокамера Nikon, 10 камер Canon Digital Stills, 4 телефона

Дополнительные редакционные / радиопроизводственные сюиты

2 x дополнительных компьютерных / производственных лабораторий - 1 комната x 10 ПК, плюс 1 комната x 20 ПК - все 30 машин с программным обеспечением для создания страницы Adobe InDesign, MS Office, Adobe Acrobat, MS Internet Explorer, Dreamweaver для создания веб-сайтов, Wordpress blog / WCMS , Photoshop Elements, система редактирования радио новостей радио Burli

Радиопрезентация

2 x Cedde Broadcast Synergy Бронзовые цифровые радиостудии с системой воспроизведения жесткого диска, в звукоизолированных студиях (каждый вмещает 4), а также отдельные кабины управления

Телевизионное производство

2 x Cydde Broadcast Synergy Бронзовая цифровая радиостудия

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 11 других курсов в GCU - Glasgow School for Business and Society »

Последнее обновление: July 30, 2018
Форма обучения: Очная форма
Duration
1 Год
Полное имя
Цена
5,500 GBP
Главная, RUK и студенты ЕС; £ 12600 Иностранные студенты
По местоположению
По дате
Прочее