Прочитать официальное описание

Управление научно-исследовательский Мастер

Университет Поля Сезанна Экс-Марсель-

Научно-исследовательский университет Магистр управления науки Поля Сезанна - Экс-Марсель подготовить в лучших условиях доступа к докторской программе, отвечающей требованиям международного поиска; это позволяет продолжить академическую маршрут к профессии преподавателя университета и исследователь. Это также приводит к позиции высокой ответственности в области правления, а также руководящие должности в национальных и международных организаций.

Строительство этого Мастера, с одной стороны, существенное ядро ​​методологических исследований в области наук управления и других специализированных курсов, могут соответствовать ожиданиям организаций и научных исследований.

Структура и содержание обучения

Основные учения: Методологические основы исследований (семестр 3)

  • Методология и дизайн исследования
  • Качественные методы исследования
  • Количественный анализ качественных данных
  • Анализ данных
  • Осознание семинар разных специальностей, мосты с профессиональными мастеров (статистических и эконометрических методов, основных проблем государственного управления, международного управления Основные направления научных исследований).

Конкретные уроки для каждой специальности (семестр 4)

- Специальность Финансовый менеджмент - ИАЭ Экс

- Специальность Управление человеческими ресурсами и организационной стратегии - ИАЭ Экс

- Специализация Marketing - ИАЭ Экс

- Специализация Международный менеджмент - ВЭД

- Специальность по управлению государственным - IMPGT

Исследования бумаги

Память предназначена в качестве исследовательского проекта в себе. Поэтому он должен быть последовательным, полным и продемонстрировать способность студента построить соответствующую проблему и строго реализации методологии исследования, связанные с ним. Таким образом, память включает в себя проблемы и интересы, обзор литературы, гипотезы и эмпирические исследования полевое исследование. Студент (ы) в положение исследователя, работающего под руководством научного руководителя, для того, чтобы достичь возможного научное издание. Память поддерживается в устной форме перед жюри, состоящим из двух преподавателей.

Устный экзамен

Большой Оральный используется для оценки уровня знаний и способностей кандидатов представить, в синтетических и образовательного пути, в теме, связанной с их специальностью. Поэтому предлагается, чтобы кандидатов предмет после приготовления устной презентации перед коллегией двух преподавателей, которые будут, в ограниченное время.

Оценка

Система оценки способствует пониманию концепций и методологий управления наук, и способности, чтобы разоблачить их.

В конце программы, студенты должны:

* Освоить основные методы исследования управления, качественные и количественные,

* Знать новейшие достижения в своей области специализации,

* Сделали строгий исследовательскую работу в рамках своей краткой,

* Будучи в состоянии, во время Великого Оральный секс, строить и развивать дискуссию на высоком уровне исследовательского управления темой.

Требования к поступающим

Вступление в научно-исследовательский Master - Управление наук (M2) требует уровень бакалавра 4 диплома. Большинство заявителей являются от традиционного обучения в области управления и экономики (университетов и Grandes Ecoles). Мастер исследований также открыт для студентов из разных дисциплин (инженерной школы, социологии, математики, философии, праву, политологии и т.д.) и их применение приветствуется.

Подбор приложения (тесты TAGE маг или GMAT, TOEFL, TOEIC или IELTS, DELF / DALF для не-франкоязычных кандидатов - ФТС 4 или эквивалент -, дипломы, рекомендательные письма и мотивации и испытания) и интервью Жюри.

Степень (ы) требуется: Магистр или диплом уровня Бак + 4 или больше (240 ECTS) или эквивалент (иностранных диплом VAE ...).

Программа преподается на:
английский

Просмотреть 15 других курсов в IAE Aix Graduate School of Management »

Форма обучения: Campus based
Дата начала
Сент. 2019
Duration
1 Год
Полное имя
По местоположению
По дате
Прочее