Read the Official Description

EFMD Equis Accredited
AACSB Accredited

Диплом магистра / аспиранта по профессиональному учету (смешанный режим)

Программа «Магистр профессионального учета» (MPA) является магистерской программой преобразования, целью которой является предоставление выпускникам бизнес-курсов интенсивного образования в области бухгалтерского учета и смежных знаний и навыков. Достижения учащихся ориентированы на два уровня:

  • Стать профессиональным пользователем, составителем и аудитором бухгалтерской информации по окончании Диплом аспирантуры;
  • Стать экспертом-пользователем бухгалтерской информации для принятия исполнительных решений по окончании магистерской степени.

Завершение семи основных предметов приводит к присуждению Диплом аспиранта по профессиональному учету (PgDPA). По завершении компонентов PPA выпускники смогут:

(а) применять и оценивать современное развитие и структуру внешней отчетности, включая корпоративный финансовый учет, налогообложение Гонконга и аудит.

(б) применять современные концепции и методы бухгалтерского учета и финансов во внутренних процессах принятия решений, включая управленческий учет, управленческие финансы и стратегическое управление.

(c) анализировать и оценивать юридические, нормативные и этические вопросы, стоящие перед профессиональными бухгалтерами.

В дополнение к вышеуказанным основным предметам завершение двух дополнительных обязательных предметов и трех факультативных предметов приводит к присуждению Магистра профессионального учета (MPA). По завершении компонентов MPA выпускники смогут:

(d) анализировать и оценивать теоретические основы бухгалтерского учета, финансов и корпоративного управления.

(e) развивать дополнительный опыт в отдельных аспектах бухгалтерского учета и финансов, таких как теория и практика бухгалтерского учета в Китае, стратегическое управление налогами в Гонконге и Китае, анализ финансовой отчетности, финансирование для многонациональных корпораций, слияния и поглощения или интегрированные знания посредством групповые проекты.

Профессиональное признание

Семь основных предметов программы (которые приводят к получению диплома последипломного специалиста в области профессионального бухгалтерского учета (PgDPA) и являются частью программы MPA) были аккредитованы Гонконгским институтом дипломированных общественных бухгалтеров (HKICPA) как признанное преобразование HKICPA. программа. Вместе со степенью, признанной HKICPA, выпускники, заканчивающие эти семь основных предметов, будут иметь право на участие в программе квалификации HKICPA (QP). По завершении еще пяти предметов (то есть двух дополнительных обязательных предметов и трех предметов по выбору) студенты получат степень магистра профессионального бухгалтерского учета (MPA).

Программа также аккредитована Ассоциацией дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA) и CPA (Австралия). P gD PA и выпускники MPA имеют право требовать максимального освобождения 9 документов от экзамена ACCA. Вместе с выполнением других требований бакалавриата выпускники также будут иметь право подать заявку на ассоциированное членство в CPA (Австралия).

Выпускники PgDPA и MPA также имеют право подать заявку на освобождение от 4 документов в соответствии с Международной квалификационной схемой Института дипломированных секретарей Гонконга (IQS). Это: (i) стратегическое и операционное управление, (ii) финансовый учет в Гонконге, (iii) налогообложение в Гонконге и (iv) корпоративное управление финансами.

Кроме того, выпускникам PgDPA и MPA также предоставляется освобождение от 2-х работ из Квалификационной программы Сертифицированного налогового консультанта (CTA), предлагаемой Налоговым институтом Гонконга.

Структура программы

  • Вы должны заполнить 7 основных предметов (21 кредит) для получения награды P gDPA;
  • Вы должны заполнить 7 основных предметов, 2 обязательных предмета и 3 избранных предмета (36 кредитов) для премии MPA.
  • Занятия обычно проводятся в будние дни днем и / или вечером, и / или в субботу днем.
  • Кандидаты, имеющие профессиональные звания (например, членство в HKICPA, ACCA или CPA (Австралия)) со значительным профессиональным опытом или магистр корпоративного управления (MCG) из PolyU, получат максимум 18 кредитов, что позволит им получить награду MPA. в течение ОДНОГО года

Режим обучения и продолжительность

Способ обучения: смешанный режим

Студенты могут продолжать учебу в потоке полного дня (MAF / PAF) или в потоке неполного рабочего дня (MAE / PAE). Как правило, для каждого предмета в течение обычного 13-недельного семестра назначается один дневной / вечерний урок в неделю, а в течение 7-недельного (по выбору) летнего семестра (необязательно) - два дневных / вечерних урока в неделю .

Для MPA

В зависимости от темпа обучения студенты, как правило, должны быть в состоянии завершить программу полностью за 1 год и заочно через 2 года с максимальным сроком обучения 4 года.

Для PgDPA

Студенты, как правило, должны быть в состоянии завершить программу полный или неполный рабочий день в течение 1-1,5 лет с максимальным сроком обучения 2 года.

Программа предлагает структурированные схемы прогрессирования, и вам настоятельно рекомендуется следовать этой схеме, чтобы получить выгоду от когортного исследования и получить высшее образование в течение 1 года для очного обучения или в течение 2 лет для очного обучения.

Текущие студенты могут обратиться к Окончательному Программному Документу для получения более подробной информации о программе.

Входные требования

  • Степень бакалавра в области бизнеса # присуждается признанным высшим учебным заведением;
  • Степень бакалавра, кроме как в области бизнеса, присуждаемая признанным высшим учебным заведением, плюс свидетельство, эквивалентное завершению подготовительного (ых) курса (ов), назначенного Школой бухгалтерского учета и финансов PolyU; или же
  • Кандидаты, имеющие профессиональные звания (например, членство в HKICPA, ACCA или CPA (Австралия)) со значительным профессиональным опытом или Магистр корпоративного управления, присвоенный PolyU.

Если вы не являетесь носителем английского языка, и ваша степень бакалавра или эквивалентная квалификация присуждается учреждениями, где языком обучения не является английский, вы должны выполнить следующие минимальные требования английского языка для цели поступления, если иное не указано отдельным лицом соответствующие программы:

  • Тест по английскому языку как иностранному (TOEFL) - 80 баллов за экзамен по Интернету или 550 баллов за тест на бумаге;
    ИЛИ ЖЕ
  • Общий балл группы не менее 6 в Международной системе тестирования по английскому языку (IELTS).

Отдельные дела будут рассматриваться по собственной инициативе соответствующими департаментами *. От кандидатов может потребоваться посещение собеседований или тестов, чтобы дополнительно продемонстрировать свое знание языка.

* Для заявителей с квалификацией, полученной на Тайване, пропуск на уровень High-Intermediate или выше в GEPT может рассматриваться как удовлетворяющий требованиям английского языка. Пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу asadmpg@polyu.edu.hk для получения подробной информации.

Подходящим кандидатам может быть предложено принять участие в вступительных интервью.

# Кандидаты, прошедшие курсы по финансовому учету, предпринимательскому праву, экономике, статистике, менеджменту и маркетингу, считаются обладателями степени бизнес.

плата

MPA:

Местные студенты: 190 800 гонконгских долларов за программу (36 кредитов)
Не местные студенты: 255 600 гонконгских долларов за программу (36 кредитов)

PgDPA:

Местные студенты: 111 300 гонконгских долларов за программу (21 кредит)
Не местные студенты: 149 100 гонконгских долларов за программу (21 кредит)

Program taught in:
английский

See 8 more programs offered by Faculty of Business, Hong Kong Polytechnic University »

Last updated January 10, 2019
Форма обучения: Campus based
Дата начала
Open Enrollment
Duration
1 - 2 Года
Заочное и вечернее обучение
Полное имя
Цена
255,600 HKD
неместные студенты
By locations
By date
Дата начала
Open Enrollment
Дата окончания

Open Enrollment

Другое