Всемирное наследие и культурные проекты в целях развития

Turin School of Development (International Training Centre of the ILO)

Описание программы

Прочитать официальное описание

Всемирное наследие и культурные проекты в целях развития

Turin School of Development (International Training Centre of the ILO)

Презентация и цели

Наследие - это наше наследие из прошлого, нашей культурной столицы и нашего наследия для будущих поколений. Это наш социальный и естественный след, который характеризует нашу жизнь, наши города и наши народы. Культура в ее разнообразных формах выражения будет играть фундаментальную роль как фактор развития и как инструмент создания рабочих мест.

Конвенция ЮНЕСКО о всемирном наследии 1972 года вместе с другими более поздними декларациями об нематериальном наследии (2003 год) и культурным разнообразием (2005 год) представляют собой наиболее важные вехи в политике сохранения и поощрения культурного наследия. На основе стратегий, определенных ЮНЕСКО, и из перспективы, основанной на устойчивом местном развитии, необходимо определить планы управления культурными мероприятиями и объектами наследия.

В конце Мастера участники будут знать теоретические и прикладные основы управления наследием и смогут проектировать планы управления наследием в разных аспектах (историческое наследие, ремесла, музеи, нематериальное наследие, музыкальное наследие, культурные мероприятия и т. Д.). ), которые способствуют экономическому и социальному развитию и созданию занятости.

Организация и сотрудничество

Мастер совместно организован Университетом Барселоны, Туринским университетом и Туринской школой развития Международного учебного центра Международной организации труда, СИФ / МОТ). Участие ЮНЕСКО в осуществлении Мастера - важная добавленная ценность для участников. Различные культурные компании и учреждения наследия из разных стран сотрудничают в Мастере и, более конкретно, из города Барселоны, творческого города с культурной и туристической точки зрения.

Профиль участников

Программа нацелена на:

  • Должностные лица и специалисты из государственного и частного секторов, учреждений Организации Объединенных Наций, фондов и НПО.
  • Выпускники университета.
  • Профессионалы, участвующие в разработке и управлении проектами в области культуры и наследия.
  • Люди, которые работают или заинтересованы в проектах Всемирного наследия и исследовательских проектах, связанных с этим.

Необходимым условием для приема является получение степени в университете минимум на три года, что эквивалентно степени бакалавра или степени.

содержание

Программа обеспечивает прочную основу для разработки программ родовых и культурных вмешательств. Теоретические, социальные, институциональные, юридические и технические аспекты, которые влияют на подготовку этих программ, будут представлены подробно. Мастер оказывает влияние на возможность осуществления планов из государственных учреждений (местных, региональных, национальных или международных), а также организаций социальной инициативы и частных компаний. В программе подчеркиваются стратегии управления сохранением и продвижением объектов Всемирного наследия путем подготовки планов и проектов управления. Программа также полезна для реализации проектов наследия, основанных на развитии, как материальном, так и нематериальном наследии.

Мастер имеет две основные характеристики, которые делают его особенно актуальным для профессионалов, заинтересованных в развитии культурного наследия. Во-первых, учебная программа основана на многодисциплинарном подходе к культуре и наследию, включая теоретические и практические аспекты культурной экономики, управления культурным наследием, местного развития, культурных ценностей и процесса проектирования. проектов. Во-вторых, студенты будут изучать на прикладном уровне процесс подготовки собственного проекта, с возможностями реализации в конце курса.

Преподавательский состав

Мастер имеет более тридцати профессоров-экспертов из университетов разных стран, которые дают курс широкой международной перспективе. Среди них: Дэвид Тросби (Маккуирский университет, Сидней), Ксавье Греффе (Университет Парижа I-Сорбонна), Джордж Юдице (Университет Майами). Ксавье Роиг и Луис Бонет (профессора Барселонского университета) и Питер Томлинсон (СИФ / МОТ) являются научными руководителями Мастера.

Вместе с преподавателями университетов в программе участвуют представители ЮНЕСКО и МОТ, заканчивая магистерский факультет. Они также проводят профессиональные мастер-классы от учреждений и культурных компаний.

программа

Программа структурирована в три этапа:

  • Первый этап: период дистанционного обучения (октябрь - декабрь). Через онлайн-платформу студенты начинают программу обучения, состоящую из чтений и упражнений в рамках подготовки к различным модулям.
  • Второй этап: интенсивный личный период (январь - апрель). Во время пребывания в Барселоне студенты проходят курсы с еженедельной рабочей нагрузкой в ​​28 часов (с 9:30 до 14:00 и с 16:00 до 18:00). Этот подход особенно ориентирован на иберо-американскую реальность. В дополнение к практическим занятиям и семинарам, индивидуальная программа состоит из посещений родовых образований Барселоны и Каталонии.
  • Третий этап: (апрель-сентябрь) подготовка окончательного проекта. Студенты готовятся на расстоянии, под руководством репетитора, культурного проекта, начатого во время личной встречи. Обучение завершается презентацией проекта, который будет оценен Научным комитетом Учителя. 14 сентября - крайний срок для представления окончательной версии проекта. Проекты будут оцениваться в период с 15 по 30 сентября

оценка:

  1. Чтобы пройти курс, студенты должны заполнить:
  2. Упражнения в онлайн-фазе и индивидуальное обследование по прибытии в Барселону.
  3. Помощь, прикладные упражнения, подготовка первых этапов финального проекта и экзамены блоками в фазе «лицом к лицу».
  4. Подготовка и представление окончательного проекта

Кредиты и степень Степень магистра составляет 60 кредитов ECTS (европейская система эквивалентности, 600 часов). Студенты получат двойную степень магистра в Барселонском университете и степень магистра в Туринском университете.

Языки Язык курса - ИСПАНСКИЙ. Некоторые классы приглашенных преподавателей будут разработаны на английском языке. Студенты могут представить свою письменную работу на любом из следующих языков: испанском, каталанском, французском, английском, итальянском или португальском. Регистрационный взнос Регистрационный взнос за выпуск в 2015-16 годах Master составляет 8 000 евро.

Проживание Расходы на проезд и проживание в Барселоне оплачиваются студентами. Город Барселона предлагает различные варианты размещения для студентов: резиденции, общие квартиры и семейные номера.

Регистрация Заинтересованные лица должны заполнить свою предварительную регистрацию через онлайн-форму предварительной регистрации, а также отправить мотивировочное письмо, биографию, копию университетского диплома, копию учебных планов, копию паспорта.

Крайний срок регистрации: первый звонок 30 июня; второй звонок 10 августа 2016 года

Образовательные программы предлагаются на следующих языках:
  • испанский


Последнее обновление: April 17, 2018
Сроки и стоимость обучения
Форма обучения: Онлайн и в университете (смешанное)
Start Date
Дата начала
Окт. 2019
Duration
Срок обучения
Очная форма
Price
стоимость
8,000 EUR
наличие частичных стипендий
Locations
Испания - Барселона, Каталония
Дата начала : Окт. 2019
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Dates
Окт. 2019
Испания - Барселона, Каталония
Сроки подачи документов Запросить информацию
Дата окончания Запросить информацию
Видео

Turin School of Development